Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2016, 16:15   #31
$TA$
Местный
 
Регистрация: 25.12.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
$TA$ на пути к лучшему
По умолчанию

насоса добавочного воздуха для катализатора точно нет и никогда не было ))
__________________
С ув.
$TA$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 22:39   #32
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 3,002
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Дайте сопротивление ДТОЖ на холодную и на горячую.
Проведите несколько экспериментов:
В разрыв выходного сигнала с конвертера попробуйте подключить резисторы номиналом 1кОм,10кОм,100кОм, 500кОм, 1МОм.
И посмотрите что будет со смесью , о результатах сообщите.
На холодную и на горячую.

Также уточните есть ли возможность организовать следующее включение-подключить штатный расходомер в проводку в качестве делителя в штатном режиме вместе с датчиком температуры и взять с него опорное и для конвертера и для эбу, а сигнал в эбу подать с конвертера, лопата при этом должна быть подпружинена.

Последний раз редактировалось Pin; 24.02.2016 в 23:02.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 01:44   #33
$TA$
Местный
 
Регистрация: 25.12.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
$TA$ на пути к лучшему
По умолчанию

Да, обязательно проэксперементирую все выше изложенное.
Единственный момент только что не охото резать штатную проводку, может вы вкурсе как называется разъем этот на лопате ? ту часть что на проводке просто купил бы да подключил на раз тогда по такой схеме.
При эксперементе с резисторами на выходе на холодную заводить на рабочей таблице или на прогревочной ?
__________________
С ув.
$TA$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 14:40   #34
$TA$
Местный
 
Регистрация: 25.12.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
$TA$ на пути к лучшему
По умолчанию ДТОЖ

Датчик новый покупал 4 мес. назад, фирмы ERA.
Вот что намерил:
+1 на улице, 4 часа после езды = 2,8кОм
-1 на улице, после ночи с утра = 5,35кОм
на горячем двигателе, минута после езды = 230ом

Заодно еще спрошу про важность направления забора воздуха, с улицы или с выпускного коллектора? сейчас отсутствует патрубок к коллектору, т.е воздух все время уличной температуры.

Эксперементы с разными подключениями на выходных сделаю.
__________________
С ув.
$TA$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 13:10   #35
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 3,002
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Я документ нашел по джетронику. И видимо он действительно делает сильное обеднение на холодную , чтобы компенсировать остывший расходомер, чтобы не залило его. В общем придется вводить температурную коррекцию. В следующей прошивке сделаю. с ДТОЖ у вас все в порядке. Воздух зимой желательно брать теплый, так лучше происходит испарение бензина и образование смеси.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 17:56   #36
$TA$
Местный
 
Регистрация: 25.12.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
$TA$ на пути к лучшему
По умолчанию Эксперементы, результаты

Ну вот наконец то погода и время позволили поэесперементировать. вот что имеем:

1. Резистор в разрыв выходного сигнала конвертера.
а) На холодную специально залил таблицу tab1=tab2 прикидывая что вдруг какой то вариант позволит завестись как положено, но нет. с любыми номиналами (1кОм,10кОм,100кОм, 500кОм, 1МОм.) все та же доза с пусковой форсунки и затем глохнет. газ не трогаю.
б) На горячую, хорошего нет тоже ничего, на любых номиналах холостой ход держит но реакция на газ обратная, т.е сильное забеднение и потеря оборотов. на каждый номинал записал коротенький лог где есть хх и несколько нажатий на газ.

2. Использование родного расходомера в качестве источника опорного напряжения. Работает, таблицу отстроил, таблица практически один в один повторет таблицу с изначально собранным делителем (360/200). машина едет впринципе как надо (до идеала не доводил). на холодную все та же беда....прогревочных нет. ((( лог прогрева записал, прикладываю.


Выходит остается мне только ждать нового ПО с доп коррекцией по температуре
Вложения
Тип файла: rar на горячую, номиналы.rar (30.0 Кб, 81 просмотров)
Тип файла: rar опорное с vaf.rar (50.8 Кб, 74 просмотров)
__________________
С ув.
$TA$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 16:30   #37
$TA$
Местный
 
Регистрация: 25.12.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
$TA$ на пути к лучшему
По умолчанию

Вот тоже нашел кой какую документацию, отсканирована и распознана чтоб можно было переводчиком пользвоваться в случае чего. В ней ни слова про забеднение на холодную, скорее наоборот алгоритмы умножения...
Впринципе по таблице 36 можно понять почему не работает коррекция по температуре с maf.
Вложения
Тип файла: rar L-jetronic..rar (1.14 Мб, 202 просмотров)
__________________
С ув.
$TA$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 11:14   #38
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 3,002
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
2. Использование родного расходомера в качестве источника опорного напряжения. Работает, таблицу отстроил, таблица практически один в один повторет таблицу с изначально собранным делителем (360/200). машина едет впринципе как надо (до идеала не доводил). на холодную все та же беда....прогревочных нет. ((( лог прогрева записал, прикладываю.
Уточните пожалуйста - внутренний датчик температуры расходомера при этом был задействован ?
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 11:33   #39
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 3,002
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Вот тоже нашел кой какую документацию, отсканирована и распознана чтоб можно было переводчиком пользвоваться в случае чего. В ней ни слова про забеднение на холодную, скорее наоборот алгоритмы умножения...
Впринципе по таблице 36 можно понять почему не работает коррекция по температуре с maf.
Это полная копия бошевской документации по джетронику

на схеме 36 стоит мультипликатор , т.е. он умножает длительность базового импульса впрыска , посчитанного по сигналу расходомера и оборотам, на коэффициент в зависимости от входных сигналов датчиков.

По логам снятыми вами ранее видно , что по мере прогрева происходит резкая нормализация состава смеси по достижении какой-то температуры двигателя.
Почему я думаю ,что джетроник забедняет до прогрева? - базовое количество топлива, по той же схеме 36, подсчитано по оборотам и сигналу расходомера.

При этом сигнал расходомера меняется в зависимости от опорного, которое в свою очередь зависит от датчика температуры входящего воздуха.

В летнем режиме у нас расходомер и соответственно датчик температуры входящего воздуха не охлаждается обычно ниже 15 градусов, по мере езды температура обычно возрастает до 45 и то в основном за счет нагрева расходомера в подкапотном пространстве. Достоверная температура входящего воздуха считывается по сути только на оборотах и под нагрузкой.
Это уже много раз проверено.

Зимой ситуация очень сильно меняется - я думаю, что джетрониковский датчик температуры входящего воздуха , после ночной стоянки при минус 20-30, сильно сажает опорное . Соответственно смесь будет очень богатой, а по мере прогрева подкапотного пространства и расходомера смесь приходит в
норму. На мой взгляд, он заточен работать в узком диапазоне температур , и, скорее всего, пока авто не прогрето, для компенсации перелива по датчику температуры входящего воздуха мультипликатор вводит соответствующий уменьшающий коэффициент.
По мере прогрева до определенной температуры двигателя , скорее всего, посчитали на сколько прогревается подкапотное , а вместе с ним и расходомера с датчиком температуры входящего воздуха. После прогрева до определенной температуры коэффициент становится другим.
Но в делителе который все собирают , датчика температур входящего воздуха нет ! И соответственно при -20 опорное остается тем же самым, что и при плюс 20.
Я почему и просил попробовать родной расходомер использовать в качестве делителя - что в нем есть датчик температуры.
НО!-это только мое предположение, исходя из логики работы этой системы и логов которые вы прислали.
Потому что на новых системах смесь наоборот на холодную значительно богаче, и в некоторых случаях приходится ее обеднять с помощью второй таблицы. Мы сталкивались с этим несколько раз.
И еще лопатные системы не знают . что при отсутствии лопаты во впускном коллекторе другое разряжение и требуется другое количество топлива при том же уровне сигнала с расходомера.

На след неделе сделаем автообучение по логам и затем введем температурную коррекцию.

Последний раз редактировалось Pin; 10.03.2016 в 11:37.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 13:32   #40
$TA$
Местный
 
Регистрация: 25.12.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
$TA$ на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Уточните пожалуйста - внутренний датчик температуры расходомера при этом был задействован ?
да конечно, я родной расходомер даже не вскрывал, купил разъем на него и подключил провода к конвертеру как вы просили, т.е + и - от штатной проводки и опорное на конвертер и на него, а сигнал не трогал, сигнал с конвертера. Очень расчитывал что при таком подключении заработает, но увы.

Спасибо за разъяснения по логике работы, мне правда это очень интересно!
__________________
С ув.
$TA$ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 19:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot