Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Прошивки и ПО

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2016, 12:26   #31
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 3,002
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

$TA$
Пока не знаю чего он будет выдавать и будет ли . До этой части еще не дошел.
Но обучение сглаживания работает неплохо!
Добавил голосовые подсказки по тому, что происходит, чтобы не не пялиться на монитор во время движения.
Конечный вариант возможен только по ШП зонду.

segunxs
Насчет заглыхания - замечено такое на авто с некондиционными лямбдами. Слишком медленный отклик лямбды приводит к тому, что программа переобогащает или переобедняет смесь и ,как следствие , мотор глохнет. На тестовом авто было то же самое. После замены лямбды проблема есть только на хх. Я могу ввести в программу отслеживание ХХ и принудительного ХХ , но тогда абсолютно всем придется подключать вход оборотов , а на простых версиях конвертера, так вообще это работать не будет.
Как вариант могу добавить после маф ниже которого коррекция замедляется. Но опять же принудительный холостой ход - проблема останется. В проблемных местах ХХ, просто вручую выделите точки как обученные, чтобы там коррекция не применялась.

Насчет прогресс бара - вылазит такая проблема иногда, устраню. Уточните какая операционка у вас .
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 01:33   #32
segunxs
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2014
Адрес: москва
Сообщений: 12
segunxs на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
segunxs
Насчет заглыхания - замечено такое на авто с некондиционными лямбдами. Слишком медленный отклик лямбды приводит к тому, что программа переобогащает или переобедняет смесь и ,как следствие , мотор глохнет. На тестовом авто было то же самое. После замены лямбды проблема есть только на хх. Я могу ввести в программу отслеживание ХХ и принудительного ХХ , но тогда абсолютно всем придется подключать вход оборотов , а на простых версиях конвертера, так вообще это работать не будет.
Насчет прогресс бара - вылазит такая проблема иногда, устраню. Уточните какая операционка у вас .

Здравствуйте Pin. Про оборудование : конвертер usb-pro зеленая в пользовании год, лямба (была новая год назад) подключена только к конвертеру, нетбук хр sp3. раскачивание коррекции редкое явление (хотя с программой играюсь). Функцию принудительного холостого хода если появится (при случае ) будет интересно потестить. Сам холостой проблем не вызывает, разве что зависает на 1200 если плавно отпустить педаль с этим борюсь вырисовывая на графике хитро кривой участок, но можно и ударить по педали тогда обороты приходят в норму.
По программе есть вопросы -дано рабочая таблица (выставлено сглаживание откалибрована педаль газа) если нажать автокоррекцию то сглаживание само выставляется везде 100 и калибровка слетает,а второй вопрос вот в чем на вкладке " панель приборов " отображается график номер 2 (синий) как поменять его на красный ?
Заранее спасибо за ответ


Прикрепил лог поездки , посмотрите пожалуйста на поведение лямбы
Вложения
Тип файла: log к таблице 1.log (319.4 Кб, 357 просмотров)
Тип файла: tab 1.tab (512 байт, 342 просмотров)

Последний раз редактировалось segunxs; 27.04.2016 в 04:48.
segunxs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 18:16   #33
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 3,002
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Конфигуратор обновлен.
Ссылка вверху первого сообщения из этой темы.

segunxs
на вид вроде нормально
По зависанию на 1200- проверьте ДПДЗ/концевик холостого хода

График синий , потому что конвертер по нему работает - смотрите параметр граница перехода на таблицу номер 2, на вкладке таблицы. Поставьте там значение 255 и запишите в таблицу.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 14:04   #34
doctor
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 14
doctor на пути к лучшему
По умолчанию

О-очень хочется под МАП. Сейчас переделываю свой Транспортер Т3, выкинул оппозит и ставлю 2Е, не хочу ставить ДМРВ, а использовать конвертер, и сразу под МАП. Порадуйте обновлением.
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 14:55   #35
COOLIBIN
Профи
 
Регистрация: 10.05.2014
Адрес: Адыгея
Сообщений: 72
COOLIBIN на пути к лучшему
По умолчанию

Приурочил обратную переделку с ДМРВ на лопату к выходу новой версии конфигуратора от 30.04.2016
Причина возврата к лопате, не стабильная работа мотора при изменении температуры воздуха.
В частности на данный момент увеличение расхода в два раза.
Тоже самое наблюдалось и в том году по окончании зимы.
Переставил как было за час.
На лопате сдвинул бегунок, всё заклеил и поставил.
Залил в таблицу 1:1.
График полученный с лопаты практически не изменяется от значения 1:1. По ощущениям пропала болтанка при работе на хх, и пропал рокот при разгоне на холодном моторе.
Сегодня прокачусь по трассе, выложу логи и таблицу.
Что ещё интересно, так очень маленькие пульсации на выходе с лопаты.
Пульсацию бегунка на лопате регулировал болтом байпаса. После крутил на нейтралке и обучал.
Новый конфигуратор порадовал скоростью работы, и качеством отстройки.
COOLIBIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 17:14   #36
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 3,002
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

doctor
Еще месяц-два и под мап сделаю.
Сейчас необходимо эту версию добить до конца , ввести коррекции по температуре. Потому что у многих проблемы.
Все откатаем , потом под мап переведем - там не много работы относительно. Но алгоритмы обучения и т.п. возьмем отсюда.

COOLIBIN
Спасибо за отзыв.
Если сейчас все будет нормально , косяков не обнаружится , то допишу температурные коррекции - можно будет и по температуре воздуха и по температуре охлаждайки корректировать смесь.
С завтрашнего дня уже сажусь писать графики-шаблоны.
У вас звук работает ?

Последний раз редактировалось Pin; 01.05.2016 в 17:17.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 02:58   #37
doctor
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 14
doctor на пути к лучшему
По умолчанию

С нетерпением жду!
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 18:31   #38
segunxs
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2014
Адрес: москва
Сообщений: 12
segunxs на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте Pin. Всех с праздниками и длинными выходными.
Небольшой отчет о новой сборке -

Прогрес бар остается висеть на экране ( через раз)
Озвучка есть
После активации автокоррекции в движении в настройках прописались какие то дикие значения (конфиг прилагаю, только надо стиреть txt, с расширением cfg не загружало)
Холостые на месте - автокоррекция работает нормально

о системе USB-Pro, xp sp3,прошивка 2.6,четыре цилиндра,расходомер бош с опорным напряжением взятым с эбу, дпдз подключен (при калибровке ставится 22-216),лямба вроде рабочая но по ней есть вопрос, датчик с каким номером наиболее подходит для работы с конвертором
спасибо
Вложения
Тип файла: txt config.cfg.txt (253 байт, 323 просмотров)

Последний раз редактировалось segunxs; 03.05.2016 в 02:50. Причина: дополнение
segunxs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 19:07   #39
$TA$
Местный
 
Регистрация: 25.12.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
$TA$ на пути к лучшему
По умолчанию

Доброго дня! Испытал новую версию, все работает, строит довольно быстро, обучением по пульсациям не пользовался т.к в моем случае меня они не беспокоят совсем. Определением ХХ тоже не пользовался т.к на TPS у меня висит дтож и обороты выдают черти что на входе оборотов)) Звуковое сопровождение работает. Но некоторое неудобство заметил в следующем: когда уже есть обученные точки и обучаются следующие рядом, то глядя на дорогу а не на экран не всегда ясно обучились ли новые или просто окно коррекции сместилось на уже обученные. В принципе мелочь. Так еще на мой взгляд удобнее когда "Старт" и "Стоп" Вынесены отдельными крупными кнопками.
__________________
С ув.
$TA$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 14:04   #40
АлександR
Профи
 
Аватар для АлександR
 
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Саратовская область
Сообщений: 216
АлександR на пути к лучшему
По умолчанию

присоединюсь к предыдущему оратору )) но кнопки можно и не трогать ,достаточно внедрить горячие клавиши - которые очень приочень сильно облегчат процедуру настройки на трассе ,ибо напрягает когда и рулиш и смотриш на дорогу и пытаешся мышкой или тачпадом навести например на макро окошечко с ручной коррекцией ,или когда едеш с автокоррекцией и перед тобой внезапно тормозит трафик и само сабой ты тоже замедляешся и одновременно пытаешся навести на маленькую галочку автокоррекции и так далее ...

типа этого :

enter тригер старт\стоп
пробел автокоррекция тригер
ctrl сохранить всё
стрелки вверх\вниз ручная коррекция
ну и shift с tab как кнопки сброса коррекий

и поездка с настройкой превратится в удовольствие ))
__________________
E34 M50B25TU АКПП
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 19:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot