![]() |
#1 |
Пользователь
![]() |
![]()
Всем привет.
Сегодня закончилась установка конвертера с расходомером 0280217533 Bosch. Это HFM5 расходомер, который устанавливается на E39 (кажись m62B35) по описанию. Расходомер подключил 5-ти пиновым коннектором от ваз ![]() По ходу установи заменил лямбду, которая жила своей жизнью. По настройке на версии 3.7 удалось таки настроить корректно без аварийной карты. Совет: работа на аварийной карте будет немного завышеными по показаниям ЛЗ (у меня был желтенький ![]() Родную фишку расходомера не отрезал, отковырял от старого расходомера сам разьем, аккуратно обрезал пластик (контакты были запаяны), прозвонил ножки и спаял переходник. Все фото, схема и логи чуть позже, не все сохранил. Неудобство: очень неудобно, когда при настройке глохнет машина, обрывается связь по блютус, приходится переподключать или ждать когда сам переподключится, просто у меня для повторного запуска двигателя нужно выключать зажигание и конвертер, естественно, обесточивается. Пожелания: неудобно каждую точку редактировать отдельно, хочется, удерживая зажатой клавишу мыши, условно рисовать по графику, что-бы точки перемещались за курсором. Итог: реакция на педаль газа стала очень правильной, двигатель стал работать мягче и эластичней. Расход еще не замерял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() |
![]()
А можеш ещё и видосик запилить как настраивал с самого начала?
Добавлю от себя пожелание: под плату сделать корпус, на 3Д принтере его напечатать копеешное дело Последний раз редактировалось ByrgerUA; 02.05.2019 в 17:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() |
![]()
В течении недели постараюсь и видео сделать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() |
![]()
Схема подключения и готовая таблица.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() |
![]()
Первоначальная настройка для ХХ, лямбда отключена от ECU
Программа версии 3.7а |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() |
![]()
О! так значительно понятней. СПС. Завтра снова буду пробовать свою мучить
чтобы каждый раз не переподключать блюпуп кинул на конвертер + от аккумулятора (нереально напрягает каждый раз тыкать) потом уберу Какую лямду брал? Последний раз редактировалось ByrgerUA; 03.05.2019 в 03:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
ByrgerUA
sergiony ребят зачот ! Давно не было таких продуктивных обсуждений - я прям реально рад за вас! По лямбде - на некоторых моделях , внутри лямбды есть принудительное замыкаание сигнальной массы на корпус, об этом где-то писали в темах. Возьмите родуню лямбду и тестером замерьте посажена сигнальная масса на корпус датчика или нет. Если посажена , то просто на вазовской лямбде поставьте перемычку между сигнальным проводом и корпусов авто , скорее всего это решит проблему неадекватности показаний. По сваливанию в аварию есть общая рекомендация - замерить напряжение на штатном расходомере при включенном зажигании , но не заведенном двигателе и перевести в отсчеты. С этого значения( или немного выше) должна начинаться таблица. Для бошевских hfm-5 расходомеров , все что меньше 50 отсечтов по оси X должно на выходе давать то значение , которое вы намерили на штатном расходомере. По точкам - таскать не получится мышкой , потому что на старых нотниках и слабых сотках такой режим очень сильно тормозит. У нас есть альтернатива - на вкладке настроек старой версии , или прямо над графиками в новой версии, есть возможность включения интерполяции. Если ставите галку интерполяции или нажимаете соответствующую кнопку, то вам достаточно сделать два клика в желаемых точках, между ними все будет выстроено автоматически . также можно включить экстраполяцию , тогда и значения от 0 до певой отредачтированной точки , и от последней точки до 255 , будут также автоматически выстроены в соответствии с наклоном кривой получившимся в двух крайних точках. Попробуйте. Думаю , разберетесь. Для сброса флагов интерполяции , просто выключаем и включаем интерполяцию снова. Флаги будут сброшены и интерполяция будет производиться по новым кликам на графике. Съемка нового видео затянулась на очень долгое время . То звук плохой , то еще что-то , переходилось переснимать еще и еще. В общем оно у меня не срасталось, а выкладывать что попало - лишь бы было , я тоже не могу ... я отложил. Но глядя на ваши старания , я вдохновился , и все-таки добью его до конца. Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() |
![]()
Pin, спасибо. Видосы очень помогли )))
Я понял чего ооочень не хватает ))) Пропустить бы сигнал ЛЗ через конвертер с возможностью его отключения от ECU кнопочкой в программе. Тоесть сделать еще и выход ЛЗ и в программе иметь возможность выход отключать (на время настройки) Почему это удобно? Просто настраиваешь машину, все вроде хорошо, потом включаешь ЛЗ и в каких то режимах замечаешь, что нужна подстройка, опять приходится отключать ЛЗ подстраивать и т. д. Совершенству нет придела))) Спасибо за труды и сей девайс! Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() |
![]()
Не сразу раздуплил что мотроник был в аварии т.к. на корекию както таки реагировал, + надеялся на залитую карту с такого же мотора, ну теперь уже буду знать. Очень помог видосик sergiony, лучше один раз увидеть ... посему ждёмс новые видеоуроки
всёже хоцца видеть обороты в логах пустить сигнал лямды через корректор было бы прикольно, но не уверен можно ли это реализовать електронным ключом без вреда сигналу, хотя релюха должна зарешать, спортивный тумблер зарешал проверил лямды: да действительно на 533-ей БМВшной серый замкнут на масу, а в 133-ей ВАЗовской не замкнут Последний раз редактировалось ByrgerUA; 09.05.2019 в 16:44. |
![]() |
![]() |