Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > Opel

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2013, 22:28   #1
Fakha
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 13
Fakha на пути к лучшему
Вопрос Opel Frontera Sport x20se 97г., пилот для корректировки родного дмрв

Доброго времени,
Хочу задать вопрос, можно ли поставить пилот между аналогим родного дмрв и эбу!?
Дело вот в чём: на машине был испорченный дмрв.
Я заказал с разборки бу оригинальный дмрв установил его и ездил. Расход не радовал как и тяга. До него вообще ездил без дмрв.
Потом приехал китайский аналог дмрв из англии. Установил его стало немного веселей, но расход всё равно не радовал.
Некоторое время не получалось сделать нормальную диагностику, не видел эбу как фронтеру увидел как омегу 96 года, ну в общем.
Вчера это удалось и вот что я увидел.
При оригинальном бу дмрв показывает 14 кубов воздуха, но нет связи с ДК (датчиком кислорода).
Поставил китайский, дмрв показывает 17-18 кубов в час и появилась связь с ДК. Дк показывает то бедную то богатую смесь, что нормально.
Диагнот сказал оставь китайсий, с ним хоть ДК эбу видит.
Я так понял сигнал с дк, как то связана с дмрв, а в оригинальном эта связь нарушена.
Далее диагност говорит "..если хочешь, чтоб был нормальный расход нужно, чтоб дмрв показывал на хх около 10 кубов воздуха в час. На двух литровых мерсах, если дмрв показывает 10 кубов то расход в норме, если более 10 кубов, тогда будет повышенный расход топлива"
Так вот возможно ли установить пилот между этим китайцем аналогом и эбу.
ДМРВ типа MAF, но на патрубке стоит отдельных датчик темп воздуха.
Номер дмрв бош 0 280 217 003.
С ув Фаха.
Fakha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 01:21   #2
Fakha
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 13
Fakha на пути к лучшему
По умолчанию такой вот китаец, аналог

Вот на фото китайский аналог. Похож на нитевой дмрв.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: !!!!!!! 20130328_223606_resized.jpg
Просмотров: 1055
Размер:	98.9 Кб
ID:	1079  
Fakha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 13:11   #3
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

явно не нитевой!
замеряй напряжение на выходе сигнала расходомера, после чего можно будет определиться сможет тебе помоч конвретер или нет.
если сигнал частотный - то не поможет. если напряжение будет меняться в пределах от 0 до 5 вольт или до 12 вольт то поможет.
но в любом случае придется настраиваться и устранять все болячки которые вылезут.

дай более подробные данные по мотру и системе впрыска, будет легче.

Последний раз редактировалось Gluk; 03.05.2013 в 13:17.
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 07:40
Fakha
Это сообщение было удалено Fakha.
Старый 04.05.2013, 07:46   #4
Fakha
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 13
Fakha на пути к лучшему
По умолчанию

По мотору, Разделённый впрыск, 4 форсунки, мотроник 1.5.4. объём 2.0 литра, 115 лс. 1 датчик кислорода. Егр заглушен. Какие именно данные по мотору ещё нужны.
Как проверю дмрв отпишусь.
Спасибо за отклик.
Fakha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 09:44   #5
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 3,002
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Эт какое-то китайское барахло У нас тоже таких кучу продают , работают фигово.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 10:19   #6
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

вообще честно говоря какая то "дурная экономия" у тебя получается. дубликат родного расходомера стоит не таких больших денег.

http://exist.ru/price.aspx?pcode=0+280+217+003.

а так можно брать любой отчет по мотору c20ne и делать все по подобию в зависимости от того какой расходомер будет ставиться.
если будут трудности и вопросы то отписываться здесь - коллективным разумом под руковдством Пина думаю все решится.

Последний раз редактировалось Gluk; 04.05.2013 в 10:23.
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 19:27   #7
Fakha
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 13
Fakha на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Эт какое-то китайское барахло У нас тоже таких кучу продают , работают фигово.
Работает - это уже хорошо.. но даёт завышенные параметры по расходу воздуха, 17-18 кубов. !!!!
У меня был вопрос, поможет ли установка пилота между этим барахлом и эбу!?
Родной дмрв бош показывает 14 кубов, но не имеет связи с лямбдой..
С ув.

ЗЫ: У Вас тут клиент созрел почти а Вы не можете по делу ответить.
И мотор с20не это не х20се это разные мозги... и принцип работы дмрв.
Fakha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 19:30   #8
Fakha
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 13
Fakha на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gluk Посмотреть сообщение
вообще честно говоря какая то "дурная экономия" у тебя получается. дубликат родного расходомера стоит не таких больших денег.

http://exist.ru/price.aspx?pcode=0+280+217+003.

а так можно брать любой отчет по мотору c20ne и делать все по подобию в зависимости от того какой расходомер будет ставиться.
если будут трудности и вопросы то отписываться здесь - коллективным разумом под руковдством Пина думаю все решится.
Глюк, дело не в экономии а в возможности настроить дмрв..
Я и щас с этим китайским езжу. Но хочу попробовать разные настройки.
Fakha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 20:24   #9
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

Принцип практически везде одинаков везде бош или сименс которые особо разного в года выпуска машин не придумали.
Приобретай конвертер и он должен решить твою проблему.
А дурная экономия в том что за цену конвертера можно купить готовый расходомер и не маяться с проводами и настройкой.

Последний раз редактировалось Gluk; 06.05.2013 в 20:28.
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 12:18   #10
Fakha
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 13
Fakha на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gluk Посмотреть сообщение
Принцип практически везде одинаков везде бош или сименс которые особо разного в года выпуска машин не придумали.
Приобретай конвертер и он должен решить твою проблему.
А дурная экономия в том что за цену конвертера можно купить готовый расходомер и не маяться с проводами и настройкой.
Я прекрасно Вас понял насчёт дурной экономии,
Но я уже купил один б/у оригинал и этот китайский новый. Уже попал на тыщ 5 рублей. Теперь Вы предлагаете, ещё тыщи в 2-3 потратить и не факт что заработает, как оригинал.
Так что Экономии не вижу.
А вот приспособить то, что есть и именно так, как должно работать --- и сэкономить кучу бензина, а про то сколько я потратил пока с этими двумя разобрался я молчу....
Позаморочиться с проводами мне не сложно, я сделаю.
С ув.
Fakha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
x20se, фротнера спорт

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 19:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot