Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Прошивки и ПО

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 13:56   #21
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Добавлено автообучение смеси !!!!

И калькулятор в утилите сравнения таблиц ( внимание параметры сглаживания и ун утилита стивит по умолчанию, не забудьте потом их прописать вручную) для _VanDal_

Архив и первый пост обновлен !!!
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 03:05   #22
Вован
Профи
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 109
Вован на пути к лучшему
По умолчанию

И снова приветсвую ! Огромный респект Pinу, что не остановился на достигнутом !!! Ув Pin, для чего нужна поддержка дпзт? И можно по подробней про подключение дпзт. у меня на m10b18 на дпзт 2 микрика и 3 положения 1й нажат - холостой, 2й - полное открытие заслонки, 1й и 2й не нажаты - рабочее.
Вован вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 08:17   #23
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Приветствую.
ДПДЗ нужен для виртуального диностенда . В случае двух микриков , подключаться необходимо к микрику полного газа . Чтоб программа знала когда дроссель полностью открыт

Через неделю начну писать прошивку позволяющую работать по датчику абсолютного давления во впускном коллекторе - придумал алгоритм по которому можно оч сильно упростить настройку всей этой штуки и тогда возможно про расходомеры мы вообще забудем
Но мне необходимо чтобы народ попробовал эту версию и самообучение из этой версии . Потому что потом этот кусок кода будет прикручен для настройки по ДАД.

Последний раз редактировалось Pin; 28.08.2012 в 08:19.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 14:17   #24
Вован
Профи
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 109
Вован на пути к лучшему
По умолчанию

Пробовал сегодня автонастройку - ничего не вышло. 1) при выборе порта вываливает ошибку получено 263 из 264 (на 3.3 версии такого небыло) При этом конфигуратор работает, только нет графика в панели приборов, который долен загрузиться с конвертера. 2) Пытался выполнить автонастройку, значения
Delta 1, Delta 2, O2, Limdif не трогал. Включаю автокоррекцию на холостых, загорается красным автокоррекция, начинается коррекция в сторону обеднения, квадратик падает все ниже и ниже, зеленый график строится в очень обедненном диапазоне и машина глохнет. Пульсация Delta 2-3 отсчета, у/н отключен. Ув. Pin можно по подробней изъяснить про Delta 1, Delta 2, O2, Limdif - из описания ничего не понял особенно про O2, Limdif. И какие значения посоветуете .
Вован вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 23:41   #25
caleb
Модератор
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: г.Борисоглебск
Сообщений: 147
caleb на пути к лучшему
По умолчанию

Приветсвую!
давненько не заходил, вижу конкретный прогресс!!!
надо будет обязательно попробовать , только я думал что лезть не придётся и покрыл его авто герметиком, теперь придется ковырять
caleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 03:32   #26
Вован
Профи
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 109
Вован на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от caleb Посмотреть сообщение
Приветсвую!
давненько не заходил, вижу конкретный прогресс!!!
надо будет обязательно попробовать , только я думал что лезть не придётся и покрыл его авто герметиком, теперь придется ковырять
Если только нужен дино
Вован вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 03:36   #27
Вован
Профи
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 109
Вован на пути к лучшему
По умолчанию

Кстати еще вопрос: ув. Pin какие показания можно снять с виртуального диностенда ? Оч хочется подпаяться к 4ой дорожке, но чувство самосохранения работает
Вован вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 08:35   #28
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Вован
Обновите прошивку из архива и попробуйте ещещ раз У меня оказывается тестовая версия программы на 263 байта , а в новом конфигураторе и прошивке , новый формат таблицы 264 байта.

С виртуал дино только момент и мощность , больше никаких . Если не уверены - лучше не рисковать .


После обновления , попробуйте также ключить обучение ( лямбда от ЭБУ должна быть отключена! ) и на месте до 4 тысяч обучите , как получится пришлите лог обучения и файл RAM.tab ( будет лежать в папке конфигуратора )

Последний раз редактировалось Pin; 30.08.2012 в 08:42.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 14:59   #29
A525
Модератор
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 317
A525 на пути к лучшему
По умолчанию

собрал схему согласования, подцепил к акуму...на выходе - 0.58 вольта....это нормально?
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 18:29   #30
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Да Потому что на катушке импульсы до 400В
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 12:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot