Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Расходомеры для замены

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 21:44   #11
Valerrra
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 8
Valerrra на пути к лучшему
По умолчанию

Понял спасибо буду брать его
Valerrra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 08:28   #12
Mazer
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 1
Mazer на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте. Подскажите можно ли поставить MAF+конвертер на двигатель Toyota 7M-GE 190 л/сил. обьем-3000 1988г. Toyota Crown (родной ДМРВ Вихревой). Питание датчика 5 вольт.
Mazer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 16:11   #13
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

не получится - вихревой/кармана расходомер имеет зависимость частоты , а не напряжения от расхода .
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 14:20   #14
compacter
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 19
compacter на пути к лучшему
По умолчанию

Всем доброго времени суток хотел поделиться следующим давно нековырялся в своем авто просто небыло проблемм и с потепелением обнаружил такую вещ при запуске стал мучать кивок те провал оборотов который блок двс едва удерживал чтоб двигатель незаглох.И как нестранно почитав начало этой веточки понял что у меня датчик температуры используеться блоком у-я двс как штатно задуманно.По скольку используеться дмрв нового образца просто откусил вывод датчика температуры впускново воздуха и на свое удивление(какой же я тупой как раньше не понял этого) провал исчез в принципе просто как бабка пошептала.
compacter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 21:25   #15
Goldenn75
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 15
Goldenn75 на пути к лучшему
По умолчанию

уважаемый Pin, купил и подключил siemens 20.3855-10 вродебы всё правильно но почему то нет сигнала на конвертер с контакта ДМРВ №5 и должен ли он там быть и какой?, не ужели купил не исправный ДМРВ
Goldenn75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 23:36   #16
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Goldenn75
Ветка по сименсам http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=70
5в В качестве опорногонапряжения подали ( со штатной проводки ли со схемы как в теме указано ) ?
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 01:56   #17
Goldenn75
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 15
Goldenn75 на пути к лучшему
По умолчанию

да как показано на 3 контакт
Goldenn75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 02:10   #18
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

5-ый контакт отключите от конвертера. К нему подключите вольтметр ( один щуп на массу , один на -5ый контакт ) и подуйте в расходомер. Если показания не меняются , значит расходомер нерабочий . В принципе и в логах конвертера все то же самое - если дуем в расходомер и показания неменяются,- расходомер нерабочий . 12в питания на расходомер тоже подано(вольтметром замерьте ) , 1-ый и 4й вместе соединены и посажены на массу ?
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 02:23   #19
Goldenn75
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 15
Goldenn75 на пути к лучшему
По умолчанию

12в подключено как указано ,замерял с подключеным 5 контактом к ковертеру напряжения нету, сейчас нету возможности проверить с отключеным, разве конвертер может задавить сигнал с него? кстати на 20.3855-10 контакт 2 ,6 вместе как указано

Последний раз редактировалось Goldenn75; 16.08.2011 в 02:28.
Goldenn75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 03:14   #20
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
кстати на 20.3855-10 контакт 2 ,6 вместе как указано
Извиняюсь на схему 3855 глянул.

В общем если с проводкой все в порядке ,в пайке 9-ти пинового разъема ничего не замыкает - то скорее всего расходомер сдохший.

Вход конвертера можно проверить , подав на него опорное напряжение уровнем 3-5в - на панели приборов сразу вся станет понятно.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 20:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot