Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Прошивки и ПО

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2013, 19:38   #1
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию Поддержка MAP сенсора ! Прошивка 2.5 , конфигуратор 3.5

Итак, готова прошивка для работы по MAP ( датчик абсолютного давления) вобще без расходомера.

Внимание! прошивка предназначена только для установки на движки с расходомером-лопатой VAF или ПНД KE-Jetronic.
На движках у которых штатный расходомер нитевого или пленочного типа ее использовать нельзя!

На днях , перепишу инструкцию для 2.4 (она будет идти по умолчанию) и начну писать инструкцию для этой прошивки , как и чего подключать и настраивать.

Интерфейс пока простейший . Посмотрим как будет работать , и там уже допилим.
Вложения
Тип файла: rar MAP.rar (321.9 Кб, 340 просмотров)

Последний раз редактировалось Pin; 17.07.2013 в 20:57.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 20:29   #2
A525
Модератор
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 317
A525 на пути к лучшему
По умолчанию

Эта прошивка поддерживает и MAF и MAP одновременно? Если нет, то стоит дать ей отдельную нумерацию, а то люди не вникнув могут обновиться на новую версию и "не уехать"))

Сразу же хочу попросить вернуть "график" в панели приборов)))
__________________
М30В28 Мотроник 1.3

Последний раз редактировалось A525; 29.04.2013 в 20:35.
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 21:21   #3
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

Хорошие новости! Под компы с нитевым расходомером будет? Или ждать даже не стоит? Спасибо.
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 19:17   #4
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

1. Прошивка поддерживает только map , по мафу дописывать нечго более , поэтому 2.4 и 3.4 для мафа - это скорее всего окончательный вариант.

2. Графика не будет , потому что для этой таблицы нужен не график, а 3d поверхность. Толку от нее как от козла молока - сужу по предыдущим проектам.

3. Под нить можно попробовать запустить и посмотреть на сколько будет смесь уползать по погоде. Если не критично - можно ездить. Отдельного для нити и пленки ничего разрабатываться не будет - там очень сложная настройка получится.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 19:10   #5
Minas
Профи
 
Регистрация: 29.11.2012
Адрес: Ереван, Армения
Сообщений: 54
Minas на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте,
Можете посоветовать, так что же лучше MAP или MAF для обычного Мотроника 1.5?
Спасибо,
Минас
Minas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 21:54   #6
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

Маф всегда льет точнее потому как показания счтитатся напрямую а не расчетным методом как это делается через мар
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 03:51   #7
игорь
Профи
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 102
игорь на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте , т.е для мар обороты обязательны и по ним тоже задаются границы окна коррекции ? TPS это VAF где можно видеть уровень 4,98В соответсвующий 255 отсчетам? Когда применяется сброс всех обученных точек и сброс в окне коррекции?
игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 13:46   #8
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Здравствуйте,
Можете посоветовать, так что же лучше MAP или MAF для обычного Мотроника 1.5?
Правильно написали - маф точнее !
мап делаем вообще для ke-jetronic. Без интерполяции.

Цитата:
Здравствуйте , т.е для мар обороты обязательны и по ним тоже задаются границы окна коррекции ?
обязательны!
Цитата:
TPS это VAF где можно видеть уровень 4,98В соответсвующий 255 отсчетам?
не понял вопроса - tps - это ДПДЗ. раньше вроду был вход vaf

Цитата:
Когда применяется сброс всех обученных точек и сброс в окне коррекции?
Когда необходимо переобучить уже обученные.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 10:41   #9
игорь
Профи
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 102
игорь на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо за ответы
Т.е. значения не имеет ДПДЗ это или VAF просто штатно установленный датчик на машине.

Вот ещё у меня такой вопрос ,если не трудно ответить
Как правильно пользоваться окнами DELTA RPM и MAP ?

Последний раз редактировалось игорь; 10.05.2013 в 13:07.
игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 13:57   #10
periscope
Профи
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: кемерово
Сообщений: 64
periscope на пути к лучшему
Отправить сообщение для periscope с помощью ICQ
По умолчанию

мап можно быть любой или конмретные модели?
periscope вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 10:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot