Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Архив

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 18:47   #1
spirit_of_mind
Местный
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 47
spirit_of_mind на пути к лучшему
Восклицание Схема распайки переходника COM-UART(замена глючного USB на Com порт)

Прилетел новый конвертер, на плате обозначены места для пайки rx, tx и один вывод не обозначен.

tx конвертера надо припаять к rx COM-порта
rx конвертера надо припаять к tx COM-порта
третий вывод - общая земля.
верна ли данная схема?

Также неизвестны параметры COM порта. Какую следует установить скорость, чётность и т.д.

заранее спасибо
spirit_of_mind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 19:15
Pin
Это сообщение было удалено Odmin.
Старый 12.11.2010, 20:50
spirit_of_mind
Это сообщение было удалено Odmin.
Старый 12.11.2010, 21:06
Pin
Это сообщение было удалено Odmin.
Старый 13.11.2010, 01:13
spirit_of_mind
Это сообщение было удалено Odmin.
Старый 13.11.2010, 01:22
A525
Это сообщение было удалено Odmin.
Старый 13.11.2010, 20:18   #2
spirit_of_mind
Местный
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 47
spirit_of_mind на пути к лучшему
По умолчанию


это какая версия?
spirit_of_mind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 13:43
A525
Это сообщение было удалено Odmin.
Старый 14.11.2010, 16:32
spirit_of_mind
Это сообщение было удалено Odmin.
Старый 14.11.2010, 18:06   #3
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Все - понял о чем речь! - сейчас скину схемку
Так получается правильно все написали - rx на tx, tx на rx (на плате конвертера VAF/MAF со стороны фольги подписаны) , черный провод датакабеля на конвертер - это земля - подключается к gnd переходника COM-UART.
Еще нужно питание +5в - берется с сервисного разъема

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050159.jpg
Просмотров: 682
Размер:	111.6 Кб
ID:	72

Если смотреть на плату сверху ,а 9-ти контактный разъем для подключения маф, ваф и т.п. находится справа , то
+5в берется со второй слева дырочки или ножки сервсного разъема(если установлен)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0112_+5в.jpg
Просмотров: 2028
Размер:	136.5 Кб
ID:	73

Затем переходник COM-UART сажаем в термоусадку и конвертер можно подключать к COM порту или переходникам USB-COM

Программа сама настроит скорость и параметры порта

Последний раз редактировалось Pin; 23.11.2010 в 13:31.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 02:58   #4
romaroma
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 13
romaroma на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Еще нужно питание +5в - берется с сервисного разъема

Если смотреть на плату сверху ,а 9-ти контактный разъем для подключения маф, ваф и т.п. находится справа , то
+5в берется со второй слева дырочки или ножки сервсного разъема(если установлен)
5В там действительно есть, но когда подключаю туда питание переходника - просаживается до 3 с копейками, соответственно ничего не работает.
romaroma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 11:28   #5
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

romaroma Фото скиньте именно вашего конвертера что и к какой ноге припаиваете
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 16:47   #6
romaroma
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 13
romaroma на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
romaroma Фото скиньте именно вашего конвертера что и к какой ноге припаиваете
вот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: converter.jpg
Просмотров: 563
Размер:	143.7 Кб
ID:	74  
romaroma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 14:01   #7
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

romaroma Вы не внимательно прочитали - выделил красным выше " ко второй ножке слева " , а не к третьей То, куда вы подключаете - это сброс процессора - конечно ничего не будет работать !
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 01:41   #8
romaroma
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 13
romaroma на пути к лучшему
По умолчанию

точно, прогнал
romaroma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 17:43   #9
spirit_of_mind
Местный
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 47
spirit_of_mind на пути к лучшему
По умолчанию

подключил как написал Pin и о чудо оно заработало
спасибо
spirit_of_mind вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 10:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot