Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Прошивки и ПО

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2014, 18:24   #21
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

tosik.nik
http://shop.pilotpowersupply.com/wp-.../05/Pinout.jpg
На вашей плате это вход VAF

revbishop
таблица обучается только первая.
на месте пообучайте и все поймете. Нельзя менять режимную точку до полногого обучения точки. Смотрите на счетчик попыток обучения( ставьте не больше 3-х), если сбрасывается в ноль постоянно, то значит уходит точка.
O2ref оценивается по финальному значению смеси после обучения. Если слишком богатая- уменьшаем , бедная -увеличиваем. Сбрасываем обученные точки , тестируем .
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 17:56   #22
tosik.nik
Местный
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 35
tosik.nik на пути к лучшему
По умолчанию

С входом понял. Какое напряжение надо подать на этот вход, что бы переключилась таблица? ДПДЗ у меня в 3 положения хх, рабочий диапазон и педаль в пол. Я так понимаю питание берём с третьего контакта ( педаль в пол). Вот только с ограничением напряжения остаётся вопрос ( спалить как то не хочется конвертер).

Последний раз редактировалось tosik.nik; 19.07.2014 в 00:03.
tosik.nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 16:24   #23
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

делитель сделайте из резисторов 10кОм. С делителя подадите напряжение.
В программе посмотрите значение TPS на показометре, ну и нужную границу забьете в соответствующее поле границы перехода на вторую таблицу.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 19:03   #24
Goldenn75
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 15
Goldenn75 на пути к лучшему
По умолчанию

А можно по подробней , от куда брать сигнал на машине и куда подключать на плате конвертера для переключения таблиц?
Goldenn75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 04:03   #25
revbishop
Местный
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 36
revbishop на пути к лучшему
По умолчанию

Ну я незнаю. Пробывал десять заездов. Невыбивает обученных точек. Количество попыток для точки 2. Обучаются только точки на ХХ и то если постоять минут 5 в пробке. По логу хорошо видно, что меняеться то вверх то вниз график конвертора и следовательно показания лямды, но точки не обучаются, не успевают что ли.
revbishop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 12:18   #26
tempter
Пользователь
 
Аватар для tempter
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 12
tempter на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте! проблема в следующем:
после перепрошивки конвертера на версию 2.6 отсутствуют обе таблицы... выложите пожалуйста отдельно файл таблиц которые идут с этой прошивкой
пробовал перешивать несколько раз... после перепрошивки либо оба графика отсутствуют, либо имеют неадекватный вид(графики чем то напоминают тэст на полиграфе)))...)

P.S.: при первой заливке прошивки оба графика имели нормальный вид, но к сожалению в ходе экспериментов я сохранил не нужные изменения... еще и сбой по питанию ноута произошел... сохранилась только RAM.tab с уже внесенными изменениями
tempter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 23:47   #27
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Goldenn75
Сигнаол можно взять с ДПДЗ или температурного датчика ( зависит от того что хотите получить) и подать на вход TPS/vaf конвертера.

revbishop
Количество попыток обучения 3 ? если нет - ставьте 2-3 !

tempter
В меню таблица 1 к 1, и там же копируем ее во вторую таблицу , заливаем в конвертер . Все - будут заводские настройки.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 02:11   #28
revbishop
Местный
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 36
revbishop на пути к лучшему
По умолчанию

Езжу радуюсь. Таблицу всё же использую от _VanDal_ , но с небольшой поправкой на обагащение диапозона после 110 отсчётов по МАФ.

Долго немог нас настроить так, чтобы при даже не сильно резком нажатии на газ машина не тупила. Всё время наблюдался провал, который также видно и по работе лямды, ускорительным насосом никак немог тоже ничё сделать. В итоге, заметил, что когда настроишь с отключеной лямдой, всё хорошо по ощущениям, как отклучишь лямду от конвертора и вернёшь её ЕБУ (у меня Дигифант 2) начинает тупить зараза. Подумал, а чё если не подключать лямду, а так и ездить, вопрос в расходе. Замер показал, что с подключенной лямдой расход до 11,5 литров, а с отключеной примерно 10,3. Я на форуме VWTS.ru давно читал, что лямда на дигифанте 2 не очень влияет на расход, ну максимум на литр полтора, а тут вышел прикол, что она даже мешает). Делаем замеры и корректировки дальше.

Последний раз редактировалось revbishop; 10.08.2014 в 03:31.
revbishop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 22:09   #29
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Приветствую.
Раз такая реакция на подключение лямбды, установку и работоспособность ДПДЗ
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 05:26   #30
АлександR
Профи
 
Аватар для АлександR
 
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Саратовская область
Сообщений: 209
АлександR на пути к лучшему
По умолчанию

я так понимаю если нет проблем с составом смеси в разных температурных диапазонах то и нефига прошиваться )) ну если только побаловатся ,сделать кнопку в салон на вторую таблицу )) трасса\город типа ,тоже вариант.
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 12:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot