Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Расходомеры для замены

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2015, 23:32   #1
Николай
Профи
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 61
Николай на пути к лучшему
По умолчанию м50б20

на е34 мотроник 3.1 можно волговским заменить? там еще датчик температуры воздуха стоит отдельно в колекторе на мозг, что с ним сделать ?

Последний раз редактировалось Николай; 03.02.2015 в 12:21.
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 15:43   #2
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

можно. С датчиком ничего не делать - оставить как есть. Главное - датчик в расходомере резистором заменить.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 17:41   #3
Zerox
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 14
Zerox на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
можно. С датчиком ничего не делать - оставить как есть. Главное - датчик в расходомере резистором заменить.
А какой датчик в расходомере резистором заменит? Может по этому не могу настроить?
Zerox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 22:06   #4
АлександR
Профи
 
Аватар для АлександR
 
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Саратовская область
Сообщений: 209
АлександR на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
можно. С датчиком ничего не делать - оставить как есть. Главное - датчик в расходомере резистором заменить.
хмм зачем датчик резистором заменять если вот у меня 203855-10 и там датчик отдельно стоит и провод его просто не подключал никогда никуда да и некуда ,а резистор это вроде для 1.3 мотроника ?? или я не прав ? я езжу с самого начала без всяких резисторов на 3.1 мотроне ,всё отлично
__________________
E34 M50B20(БЕЗВАНОС) АКПП

Последний раз редактировалось АлександR; 28.06.2016 в 22:10.
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 16:50   #5
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
А какой датчик в расходомере резистором заменит? Может по этому не могу настроить?
сейчас не нужно ничего заменять - наоборот , штатный датчик из штатного расходомера должен быть установлен и подключен и к конвертеру и к ЭБУ
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 14:51   #6
АлександR
Профи
 
Аватар для АлександR
 
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Саратовская область
Сообщений: 209
АлександR на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
сейчас не нужно ничего заменять - наоборот , штатный датчик из штатного расходомера должен быть установлен и подключен и к конвертеру и к ЭБУ
я правильно понял ? -- выкорчевать датчик температуры из старого нитиевого расходомера и вкорячить в волговский ??
и я правильно понял что после этих манипуляций нужно будет обязательно прошить конфигуратор на прошивку 2.7 ??

у нас к старому дмрв не подходит вообще отдельного провода отвечающего за температуру ,он стоит както между массой и опорной массой ,и ещё - так как опорной массы нехватает для работы нового дмрв ,мы подкинули опорной массе общую массу чтобы заработало (на схеме обозначил перемычкой), теперь получается перемычка будет мешать датчику ,или заместо перемычки внедрить датчик и надеятся что заработает ,как поступить то ? )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dwm 2016-06-30 11-25-08-43.jpg
Просмотров: 218
Размер:	111.5 Кб
ID:	2021  
__________________
E34 M50B20(БЕЗВАНОС) АКПП
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2016, 12:18   #7
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Извиняюсь. Невнимательно посмотрел, тему и о каком расходомере речь.
В вашем случае - перемычка остается И ничего выдирать из расходомера не нужно.
вместо этого можно подключить датчик температуры во впуске.

Уточните приходится ли вам изменять таблицу зимой и летом , или на одной и той же ездите ?
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2016, 14:10   #8
АлександR
Профи
 
Аватар для АлександR
 
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Саратовская область
Сообщений: 209
АлександR на пути к лучшему
По умолчанию

да ну нет вроде всё нормально ,заводится с полоборота всегда и едет прекрасно одинаково ,видимо датчик воздуха в впуске решает у нас . В старом дмрв дтв получается вносит изменения в показания нити и опорного ,отдельного провода для сообщения с мозгами не имеет ,как реализовать это на плёночном я даже хз ,и нужно ли это плёночному .
__________________
E34 M50B20(БЕЗВАНОС) АКПП

Последний раз редактировалось АлександR; 03.07.2016 в 14:37.
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2016, 14:37   #9
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

видимо благодаря ему и корректируется смесь Значит дальше будем все подключать.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 19:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot