Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Расходомеры для замены

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2015, 20:48   #1
ewpatyi
Местный
 
Регистрация: 20.10.2015
Адрес: г.Сочи
Сообщений: 23
ewpatyi на пути к лучшему
По умолчанию Выбор расходомера для SAAB 9000

Здравствуйте. Собираюсь приобрести конвертер, поэтому заранее хочу узнать, какой расходомер мне нужен. Автомобиль SAAB 9000 1991г, двигатель B234l 2.3л (турбо) LH Jetronic 2.4.4. Стоковый расходомер BOSCH 0 280 212 018. Имею новый расходомер Bosch 0 280 217 504, подойдёт ли он? Такой же вопрос по арзамасскому плёночному расходомеру. Арзамасский, по размерам и разъёму подходит, но не выйдет ли он (и BOSCH 0 280 212 018) за пределы измерения под бустом на высоких оборотах?
ewpatyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 22:39   #2
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Приветствую.
На сааб вот чего ставили
http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=154
По остальным , расходомерам необходимо искать информацию в бошевских каталогах, либо, если расходомер на руках, поставить да посмотреть на сколько его хватает.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 23:29   #3
ewpatyi
Местный
 
Регистрация: 20.10.2015
Адрес: г.Сочи
Сообщений: 23
ewpatyi на пути к лучшему
По умолчанию

К сожалению, это мне не подойдёт, у меня другой двигатель, да и топливные карты другие. Информацию по пределам измерения в каталогах, что то найти так и не удалось. Если исходить из потребления воздуха, то мне нужен расходомер с пределом измерения как для атмосферного двигателя объёмом 4.6л. Где то я читал, что у плёночных расходомеров предел измерения гораздо выше, чем у нитиевых, если это так, может где то среди таких искать?
ewpatyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2016, 22:26   #4
ewpatyi
Местный
 
Регистрация: 20.10.2015
Адрес: г.Сочи
Сообщений: 23
ewpatyi на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Приветствую.
На сааб вот чего ставили
http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=154
По остальным , расходомерам необходимо искать информацию в бошевских каталогах, либо, если расходомер на руках, поставить да посмотреть на сколько его хватает.
А такой расходомер подойдёт? Saab 55 557 008 http://i.ebayimg.com/images/i/121178...-1/s-l1000.jpg
По пределу измерения подходит, но пинов меньше. Возможно ли его "подружить" с джетроником?
ewpatyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 10:31   #5
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Нитевой ?
В принципе, если у него напряжение пропорционально расходу , подойдет.
Распиновку только надонайти.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 23:04   #6
ewpatyi
Местный
 
Регистрация: 20.10.2015
Адрес: г.Сочи
Сообщений: 23
ewpatyi на пути к лучшему
По умолчанию

Итак, был найден в закромах почти новый расходомер Bosch0 280 217 504, не пробегал и 2т км. Его я и хочу взять для установки и настройки. Штука в том, что он четырёхпиновый. Имеет ли это какое то значение, и как его подружить с конвертером?
P.S. Сложность в том, что это схема с машины на которой стоял этот ДМРВ (SAAB), но сам ДМРВ, как оказалось, с совершенно другой машины (VAG). Поэтому я не знаю, корректна ли распиновка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 66
Размер:	86.7 Кб
ID:	2038  

Последний раз редактировалось ewpatyi; 23.07.2016 в 23:34.
ewpatyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 11:11   #7
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Это скорее всего Bosch hfm2
распиновка такая :
1,2-масса
3-питание
4- сигнал расхода

дружится все по стандартной схеме
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 23:28   #8
ewpatyi
Местный
 
Регистрация: 20.10.2015
Адрес: г.Сочи
Сообщений: 23
ewpatyi на пути к лучшему
По умолчанию

Итак, курю пока схему подключения нового расходомера и конвертера. Из неясностей, есть ли на штатном расходомере датчик температуры воздуха, и соответственно, нужно ли тогда ставить резистор? Второе, штатно у меня стоял 6-ти пиновый расходомер, значит опорное напряжение 5в от ЭБУ он получал. Соответственно, этот провод (предполагаю это RED-WHT) подключать к JP 1.2 конвертера? Пин 3 ORG, это видимо сигнальный провод. Не понятен мне пин 2 BLU-WHT, и пин 6 YEL-WHT (температура воздуха?). Что делать с этими проводами?
Уважаемый Pin, буду очень благодарен за подсказку по схеме подключения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 70
Размер:	203.1 Кб
ID:	2040  

Последний раз редактировалось ewpatyi; 03.08.2016 в 23:37.
ewpatyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 00:58   #9
ewpatyi
Местный
 
Регистрация: 20.10.2015
Адрес: г.Сочи
Сообщений: 23
ewpatyi на пути к лучшему
По умолчанию

Вот что нашёл по распиновке блока LH Jetronic 2.4.2.
6 Blue/White Input Mass air flow, ground Voltage, 0.0 - Separate from power ground (6 Синий / белый вход Массовый расход воздуха, земля Напряжение, 0,0 - Отдельно от наземных источников питания)
7 Orange Input Mass air flow, signal Voltage, 2.0 - Idling, 5.0 - Full Load (7 Оранжевый Ввод массового расхода воздуха, сигнал напряжения, 2,0 - на холостом ходу, 5,0 - при полной нагрузке)
8 Red/White Output Mass air flow, burn-off Voltage, 4.0 - At burn-off, 0 - In other cases (8 Красный / Белый Выход массового расхода воздуха, выжигания напряжение, 4.0 - При выжигания, 0 - В других случаях)
23 Yellow/White -- Mass air flow sensor Voltage, approx. (23 Желтый / Белый - Массовый расход воздуха Датчик напряжения )/
Яснее не стало. Понятно, что пин 7 это сигнальный провод. Пин 8, это видимо прожигание нити. Что за пины 6 и 23?
ewpatyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 14:24   #10
ewpatyi
Местный
 
Регистрация: 20.10.2015
Адрес: г.Сочи
Сообщений: 23
ewpatyi на пути к лучшему
По умолчанию

Приведу немного в порядок найденную информацию по пинам расходомера. Пины:
1 общая масса - ;
2 масса от ЭБУ;
3 сигнальный 2-5в;
4 прожиг нити 0в, 4в;
5 питание 12в + ;
6 температура воздуха? (опорное напряжение?);
Пин 6 под сомнением, никак не могу найти, точно ли это температура воздуха или может это опорное напряжение?

Последний раз редактировалось ewpatyi; 07.08.2016 в 15:06.
ewpatyi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 17:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot