Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Прошивки и ПО

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2016, 16:49   #11
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Rasp
5-10 % это вообще-то штатный режим. Корреция на большинстве движков долговременная до 20%. На допотопных мономотрониках только 15 предел.
Обогащение по механическому расходомеру определяется точно также - дифференциатором . На 6 цилиндровых движках проблему вроде как нет . на 4-х цилиндровых есть из-за сглаживания. Новый алгоритм Ун в процессе тестов. Все это решается и будет решено. И МАП будет работать , как бы вам этого не хотелось
andreу
Перемычку впаивать нельзя - зависнет в режиме обновления. Только вставлять на время обновления.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 12:14   #12
Rasp
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 4
Rasp на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
5-10 % это вообще-то штатный режим.
Работает в штатном режиме и работает правильно - это две разные вещи, у вас слишком много неизвестных, поэтому и смесь гуляющая на 10%, которую изо всех сил старается хоть как-то стабилизировать штатный блок - это нормально

Чтобы MAP взлетел вам необходимо будет построить еще один блок управления рядом с оригинальным, просто поменять сигнал MAF на MAP и двигать его по температуре воздуха или температурному коэфициенту который будет включать в себя температуру охлаждающей жидкости и воздуха - не получится. Сигнал с MAP нужно брать строго в определенных положениях коленвала.
Rasp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2016, 12:07   #13
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Чтобы MAP взлетел вам необходимо будет построить еще один блок управления рядом с оригинальным, просто поменять сигнал MAF на MAP и двигать его по температуре воздуха или температурному коэфициенту который будет включать в себя температуру охлаждающей жидкости и воздуха - не получится. Сигнал с MAP нужно брать строго в определенных положениях коленвала.
прошивка по мап уже ездила , пользователи пробовали. От поддержки временно отказались из-за сложнойстей поддержки проекта в плане добавления новых фишек. Сейчас это все решено - архитектура приложения и прошивки полностью переработана . Как будет готова прошивка и ПО под мап , тогда и поговорим за мап . Сейчас нет смысла вилами по воде водить.
Давайте тему засирать не будем - если есть реальные отзывы и логи по версии 2.7 пишем выкладываем. Если нету - то и не надо теоретизировать.

По предыдущей версии было множество просьб о добавлении тех или иных функций , а также сообщения о некоторых ошибках.
На данный момент пока таких просьб и сообщений нет - и это хорошо.

Вчера начал переводить эту версию под андройд , постараюсь таки добить всю настройку с помощью смартфона.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2016, 21:52   #14
nemiro
Местный
 
Регистрация: 22.12.2014
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 36
nemiro на пути к лучшему
По умолчанию

уважаемый Pin, можно объяснить подробно про необходимость датчика температуры входящего воздуха? Здесь http://forum.pilotpowersupply.com/sh...E7%E4%F3%F5%E0
Вы писали, что получится двойная коррекция, соответственно смесь будет то слишком бедная, то слишком богатая. Что изменилось?
Нашел немного информации здесь http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=411
у COOLIBIN, но ясности не добавилось. У Кулибина тот же мотрон 1.3 от бмв, но есть разница по температуре воздуха на 13 отсчетов в таблице. У меня этой разницы нет, таблицу настроил в январе при -15, проверил этим летом при +35 -- разницы нет, показания лямбды не изменились.
Поэтому интересен вопрос как мотрон 1.3 считает смесь по воздуху и что ему для этого нужно?
Причина появления температурных коррекций основывается на теории, либо это для тех у кого есть какие-либо проблемы с настройкой?

Последний раз редактировалось nemiro; 16.07.2016 в 21:58.
nemiro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 10:34   #15
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Приветствую. Делали именно по просьбе COOLIBINа и еще нескольких человек.
Еще вроде как от температуры входящего воздуха зажигание на несколько градусов сдвигается в ту или иную сторону.
Еще была пара авто которые очень тяжело настроить из-за отсутствия этой коррекции - глохли при заводке без газа, при подключении коррекции проблема решилась.
Так что смотрите сами - если вас все устраивает как работает, то оставляйте как есть. Если есть желание поэкспериментировать - подключите IAT, если смесь изменится , то корректируйте таблицей коррекции по IAT
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 22:50   #16
nemiro
Местный
 
Регистрация: 22.12.2014
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 36
nemiro на пути к лучшему
По умолчанию

я понял, будем пробовать ибо нет пределу совершенства))
nemiro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2016, 16:34   #17
nemiro
Местный
 
Регистрация: 22.12.2014
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 36
nemiro на пути к лучшему
По умолчанию

подключил сегодня ДТВВ, прошил конвертер и поставил новый конфигуратор, включил быструю автокоррекцию, поездил по городу, настроил таблицу и загнал в утилиту сравнения таблиц - итог разницы нет совсем, если не считать 1-2 отсчета в десятке точек существенной разницей. Видимо сезон настройки выбран неправильно, надо бы зимой глянуть.
Есть вопросы по новому конфигуратору. Во-первых он со мной разговаривал, но не долго... заткнулся через 3 минуты и больше не заговорил, хотя настройка и коррекция шла своим ходом и экран менял цвет (удобно блин!).
Во-вторых обученные точки остаются на таблице после сохранения зеленые и таблица так и сохраняется - это что вручную все перетягивать?
В-третьих не понимаю принцип коррекции по ДТВВ - сигнал на нем не меняется, как задать коррекцию не понятно, т.к. график IAT - прямая линия, изломы допускаются незначительные, как ее строить? Как она влияет на основную таблицу?
В остальном конфигуратор шикарный, на голову выше чем 3.6, особенно порадовало отсутствие ошибок и сбоев, так держать, спасибо!
nemiro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 02:54   #18
doctor
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 14
doctor на пути к лучшему
По умолчанию

Я вот тоже жду ответа на третий вопрос nemiro
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 09:35   #19
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
заткнулся через 3 минуты и больше не заговорил
папка sound папке с программой присутствует , ничего не удалили ? Что за ОС?
Цитата:
Во-вторых обученные точки остаются на таблице после сохранения зеленые и таблица так и сохраняется - это что вручную все перетягивать?
на панели приборов жмем кнопку сброса всех обученных
Цитата:
В-третьих не понимаю принцип коррекции по ДТВВ - сигнал на нем не меняется, как задать коррекцию не понятно, т.к. график IAT - прямая линия, изломы допускаются незначительные, как ее строить? Как она влияет на основную таблицу?
Ждем более -менее серьезного изменения температуры .
далее смотрим смесь , и корректируем ее вручную коррекцией.
Значение коррекции заносим в соответствующую точку графика коррекции. Это значение будет отниматься или прибавляться к выходу конвертера в зависимости от температуры. Т.е. вся таблица будет сдвигаться вверх или вниз на соответствующее количество отсчетов автоматически.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 23:16   #20
doctor
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 14
doctor на пути к лучшему
По умолчанию

Уважаемый Pin, наконец то собрал на своем VW-Transporter T-3 мотор 2Е Digifant на 38 pin. Не дождался подробных инструкций для MAP и поставил ДМРВ от какой то Ауди турбовой Bosch 0 280 218 032. Внутри него есть два контакта для датчика t, к ним я подключил датчик вынутый из штатного ДМРВ. Расстояние от ДМРВ до впуска сантиметров 70. У меня USB pro, купленный у Вас года три назад, может меньше, я еще тогда с Мегасквиртом игрался на Пассате В3. Прошился последней, вот этой, что с коррекцией по t. Отстроил (откорректировал) не выезжая из гаража, потом проехался без коррекции, конь- огонь. Единственное но, когда после ночи первый раз завожу, то долго приходится крутить стартером, потом подхватывает, но чувствуется перелив пока не прогазуешь. Потом все чики-пуки.
1.Отсюда первый вопрос - как корректировать по датчику t (нужна инструкция для особо одаренных)
2. Поясните, куда прикрутить синезуб или просто подключить через переходник в миниюсби.
3. Сколько не бился, тахометр не кажет, мигнет на миг и вновь завянет...Подключен с мозгов на катушку, с этого места у меня тюнинговый тахометр отлично работает. Пробовал и с трамблера со средней ноги, так там вообще балалайка, даже не рыпается. Подключал через 1КОм + стабилитрон на 5В на массу.
Таблицу и логи прилагаю, на холостых, с разгазовкой и еще какой то.
Кстати на мегасквирте прикольно реализована коррекция по t. Просто в таблице проставляешь на против t нужное обогащение и все.
Да, забыл, еще лямбда новая bosch универсальная трех проводная.
4. Как сдвинуть весь график вверх или вниз, комбинация shift+пр. кнопка мыши не работает.
Вложения
Тип файла: rar T3_2E_bosch_0280218032.rar (16.8 Кб, 55 просмотров)

Последний раз редактировалось doctor; 27.07.2016 в 14:37.
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 12:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot