Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Расходомеры для замены

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 18:07   #1
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию Подключение к конвертеру( для джетроника) расходомеров BOSCH HFM5

Для нормальной работы расходомеров BOSCH HFM5 типа десяточных 116, 37 и иже с ними,требуется опорное напряжение +5в.

На мотронике это порное напряжение можно взять прямо с фишки штатного расходомера.

Для джтероника вам потребуется собрать дополнительный источник опорного напряжения.

Схема
Нажмите на изображение для увеличения
Название: HFM5.jpg
Просмотров: 8976
Размер:	65.9 Кб
ID:	129
Черный провод-"Масса" стабилизатора подключается к "массе" конвертера ( для тех кто схемы читать не умеет )
_____________________________________________

Для источника опорного напряжения нам потребуется :
  • стабилизатор напряжения LM7805 или любой его аналог-1шт.
  • конденсатор электролитический 1000мкФ 16В -1шт
  • Неполярные пленочные или керамические конденсаторы 0,1-1мкф 50В-2шт
  • Диод 1N4148 , или любой диод с током 0.5-1 А и обратным напряжением не менее 50В - 1 шт
______________________________________________

Все это барахло есть в любой телемастерской и у любого телемастера .

Паяем схему, подключаем вход стабилизатора к +12в , проверяем вольтметром напряжение на выходе - должно быть 5В , после чего цепляем все это дело к расходомеру.
______________________________________________
Даташит на HFM5 во вложении
Вложения
Тип файла: pdf Bosch HFM5 Sensors.pdf (76.5 Кб, 1656 просмотров)

Последний раз редактировалось Pin; 22.03.2011 в 13:06.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 17:24   #2
romeoluga
Местный
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 38
romeoluga на пути к лучшему
По умолчанию Подключение к конвертеру BOSCH HFM5

Pin любезно предоставил схемку..
и вот что по ней получилось

подаем +12 на красный, - на черный, и с фиолетового получаем 5в.
romeoluga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 18:05   #3
romeoluga
Местный
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 38
romeoluga на пути к лучшему
По умолчанию

и сопбственно необходимые детальки
стабилизатор напряжения LM7805 или любой его аналог-1шт.
конденсатор электролитический 1000мкФ 16В -1шт
Неполярные пленочные или керамические конденсаторы 0,1-1мкф 50В-2шт
Диод 1N4148 , или любой диод с током 0.5-1 А и обратным напряжением не менее 50В - 1 шт
romeoluga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 21:18   #4
teoretic
Местный
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 21
teoretic на пути к лучшему
По умолчанию

Я что-то не понял, на счет опорного напряжения! На расходомер VAF подается опорное напряжение с ECU, если Мотроник, то это напряжение и есть 5 вольт (точнее 4,98 В). Так зачем делать внешний источник? В чем его приемущества?
teoretic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 22:34   #5
Stepanich
Местный
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 21
Stepanich на пути к лучшему
По умолчанию

может тогда и датчик температуры подключить,в ВАЗах он-же учитывается
Stepanich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 01:04   #6
A525
Модератор
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 317
A525 на пути к лучшему
По умолчанию

Это для джетроников 1.8 актуально (М10ый мотр БМВ) Там нет никаких 5 вольт, есть лишь нестабилизированные 12.
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 07:51   #7
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

A525
Все верно описал
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 05:31   #8
Alexey
Пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 9
Alexey на пути к лучшему
По умолчанию

А можно такое-же описание по установке волговского сименса.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 05:58   #9
Alexey
Пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 9
Alexey на пути к лучшему
По умолчанию

Уважаемый Pin И еще вопрос для нитевых расходомеров нужен прожиг как это реализовано у вас и нужен прожиг для пленочных дрмв
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 20:10   #10
Stepanich
Местный
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 21
Stepanich на пути к лучшему
По умолчанию

Для пленочных прожиг не применяется, для нитьевых реализация разная (смотри мануалы)
Stepanich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 17:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot