Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Расходомеры для замены

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 17:46   #11
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Alexey
Для нитевых , действительно, нужен прожиг. В конвертере схемы прожига нет, поэтому мы не рекомендуем ставить нитевые расходомеры. В принципе такую схему можно сообразить на отдельной платке. Обычным пользователям лучше поставить Siemens 20.3855 - он и дешевле и достать его проще и минимум мороки с проводкой.

Подробние опишу по ссылке http://forum.pilotpowersupply.com/sh...?p=631#post631
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 05:02   #12
Alexey
Пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 9
Alexey на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Alexey
Для нитевых , действительно, нужен прожиг. В конвертере схемы прожига нет, поэтому мы не рекомендуем ставить нитевые расходомеры. В принципе такую схему можно сообразить на отдельной платке. Обычным пользователям лучше поставить Siemens 20.3855 - он и дешевле и достать его проще и минимум мороки с проводкой.

Подробние опишу по ссылке http://forum.pilotpowersupply.com/sh...?p=631#post631
Pin спасибо за подробную информацию закупаюсь и начинаю творить с меня отчет.
__________________
BMW 733 78 г. Джетрон.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 13:57   #13
Valerrra
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 8
Valerrra на пути к лучшему
По умолчанию

Pin хотел бы у Вас узнать, попался мне в руки Bosch (116), нужно ли мне будет делать стабилизатор если на моем Ford`е в разъеме ДМРВ есть пять вольт?
Valerrra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 15:10   #14
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Valerrra
На форде опорное напряжение берется прямо с фишки штатного расходомера
Стабилизатор собирать не требуется
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 21:15   #15
Valerrra
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 8
Valerrra на пути к лучшему
По умолчанию

Клёво спасибо
Valerrra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 07:31   #16
Petrivsky
Местный
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 31
Petrivsky на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте Пин!
Простите, что может немного не в тему, но как к специалисту по расходомерам и электронщику..

У знакомого на машине в пятницу сгорел третий HFM5.. Не через Ваш адаптер. Просто так..
Сигнальный провод на подключенном к машине (5 пин ХФМ5) выдает постоянные 1,1 В. Проверил проводку к мозгам - все в норме.. Проверил сигналы тестером - масса, +12, +5, все как положено.. По схемам +12 берется от аккума (общий), +5 дают мозги.

Мне просто интересно, при каких условиях он может сгореть? И где скорее всего неисправность - в общей проводке или в мозгах.. Страшно экспериментировать с 4-м..
Petrivsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 11:00   #17
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Petrivsky
Какое авто, год ,объем ?
Напряжение мерили на незаведенном двигателе ?

При незаведенном двигателе, HFM5 выдают на сигнальном напряжение 0.98-1.1В
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 12:46   #18
Petrivsky
Местный
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 31
Petrivsky на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Petrivsky
Какое авто, год ,объем ?
Напряжение мерили на незаведенном двигателе ?

При незаведенном двигателе, HFM5 выдают на сигнальном напряжение 0.98-1.1В
Авто 2001 года, 4,4 М62ТУ. Напряжение 1,1 В потосянно такое И не меняется..
Petrivsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 16:37   #19
A525
Модератор
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 317
A525 на пути к лучшему
По умолчанию

Мозг в аварийном режиме, либо не видит расходомер (если расходник горелый, то это само собой разумеется).
Если во всех режимах показывает 1.1 - значит, опять же, расходник - труп.

Какие модели ставите? Оригинал Б/У или новый кетай?
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 22:14   #20
Petrivsky
Местный
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 31
Petrivsky на пути к лучшему
По умолчанию

Раcходомер - один из важнейших компонентов для работы мотора, соответственно мозг ДМЕ его отключать никогда не будет. По фирмам производителям - машина скушала уже два БОША и один АУТЛОГ. Проблема в другом - причина спорадическая.. Появляется иногда

Как ее выявить - хз Самый дешевый аутлог стоит 50 баков в закупке.. А выгорает моментально.. Я просто хочу понять, это сигнальный провод на массу коротит или напряжение в борт сети прыгает.. Пин, на Ваш взгляд, сколько нужно подать на 2 пин ХФМ чтобы он сгорел? При условии, что 14,2В в бортсети - это норма? И скачки напряжения - кто может быть виновник - только генератор или кто-то еще?

Цитата:
Сообщение от A525 Посмотреть сообщение
Мозг в аварийном режиме, либо не видит расходомер (если расходник горелый, то это само собой разумеется).
Если во всех режимах показывает 1.1 - значит, опять же, расходник - труп.

Какие модели ставите? Оригинал Б/У или новый кетай?
Petrivsky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 09:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot