Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Расходомеры для замены

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 13:46   #21
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

По даташиту , питающее напряжение на нем до 17В.

Горит либо из-за повышенного , либо из-за коротышей , газового оборудования на авто нет ? - при хлопках тоже вылетают .
Воздушный фильтр какой стоит на входе ?

Снимите фильтр , влючите зажигание , мультиметр на сигнальный контакт и дуем в расходомер на элемент - показания меняются ?


А так предлагаю следующий вариант:
1) Собираем повторитель на Lm2904, lm358 микросхему запитываем от тех же проводов от котрых питается расходомер, на вход повторителя подаем сигнал с расходомера , выход повторителя уже идет на вход ЭБУ. Это позволит исключить проблему коротышей - микросхемы эти 100% держут коротыши, ну в крайнем случае если сдохнет - то сдохнет микросхема и будете знать что где-то коротыш .

2) Для того чтобы вявить скачки потребуется супрессор 1.5ke18 и предохранитель от бытовой техники стеклянный на 0.15А( 150мА) . Вместо супрессора можно взять 8-10штук( чтоб гарантированно выжечь предохранитель ) 1 ваттных стабилитронов на 18вольт и запараллелить их- не оч хороший вариант, но при отсутствии супрессора пойдет! Так вот анод вешаем на массу питания расходомера , катод на +12В питания расходомера И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО РАСХОДОМЕРА И СТАБИЛИТРОНОВ в разрыв провода +12В Ставим предохранитель 0.15А . Таким образом если в бортовой сети будет скачок более 18В , он по питающемой проводу через супрессор будет закорочен на массу и предохранитель должен будет выгореть. Расходомер само сабой при этом останется живым.

Таким макром точно узнаете - где глюк - генератор , или коротыши выходного провода. Возможно что периодически где-то плохой контакт массы аккумулятора , соответственно при работе движка могут быть огромные скачки напряжения .
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 15:02   #22
A525
Модератор
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 317
A525 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrivsky Посмотреть сообщение
Раcходомер - один из важнейших компонентов для работы мотора, соответственно мозг ДМЕ его отключать никогда не будет.
Будет! Почитайте мануал к DME, начиная с моторов М50. Там прямо написано, что если по мнению мозга расходомер "безбожно врёт", то мозг игнорирует его и продолжает работать по датчику дроссельной заслонки(+датчику температуры, датчику колена, датчику распреда и т.д. и т.п. Теоретически М50 способен работать с одним только ДПКВ! Но ясное дело, что при отказе любого из датчиков мозг сваливается в аварийный режим, на приборке должен начать моргать "Джеки Чан".
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 23:39   #23
Petrivsky
Местный
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 31
Petrivsky на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
...Таким макром точно узнаете - где глюк - генератор , или коротыши выходного провода. Возможно что периодически где-то плохой контакт массы аккумулятора , соответственно при работе движка могут быть огромные скачки напряжения .
Спасибо огромное Пин! Самый дельный совет, который я услышал..
Пациент умер окончательно (3-й) на всех режимах выдает 0,98-1,02 В

Буду делать как Вы сказали..

А525, все верно, если показатели зашкаливают - ДМЕ его отрубает, но всегда проверяет уровень сигнала, и как только сигнал в норме - ориентируется на него.
В данном случае мотроник 7,2 с электронным дросселем и педалью - так что мотор прекрасно работает на холостых и при плавно меняющихся оборотах. При резком газе может заглохнуть..
Petrivsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 12:10   #24
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Между повторителем и сигнальным проводом расходомера поставьте еще резистор на 1КОм
После того как все поставите , заведите движок , погазуйте , потом фары включите ближний , затем дальний ну и тоже погазуйте - посмотрите чтобы не грелся супрессор или стабилитроны Если греются - уже значит есть скачки
Повторитель запитываем с той же точки где подключен катод супрессора , кароче после предохранителя, чтоб микросхема тоже была защищена. При перегорании предохранителя все должно обесточиваться.

Последний раз редактировалось Pin; 23.02.2012 в 12:16.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 23:11   #25
Petrivsky
Местный
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 31
Petrivsky на пути к лучшему
По умолчанию

Перед установкой хочу убедиться что все сделал правильно.. Посмотрите пожалуйста:



Цитата:
Между повторителем и сигнальным проводом расходомера поставьте еще резистор на 1КОм
Это вход повторителя - выход с расходомера?

Спасибо!
Petrivsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 13:03   #26
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Это вход повторителя - выход с расходомера?
да.
Все верно, единственное питание повторителя должно быть + 12в , а не +5в иначе выход будет на 0.5в ниже чем питающее. Если на максимальных нагрузках не гоняете, то можно и так оставить.
И конденсатор с выхода повторителя необходимо убрать.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 04:15   #27
АлександR
Профи
 
Аватар для АлександR
 
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Саратовская область
Сообщений: 214
АлександR на пути к лучшему
Сообщение

Здравствуйте ,у меня маленькая паранойа по изучению подключения )) привильно ли я понимаю нумерацию разъёма конвертора относительно схеме ? точнее какая из выделенных мною типов применения нумераций правильна относительно схеме подключения ?! Подразумеваю что нумерация отмеченная на конверторе правильная ,но блин в комплекте шла эта фишка которая ввела меня в раздумье )) ,поэтому и думаю что же изображено на схеме : мама или папа !

С Уважением.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01248.jpg
Просмотров: 317
Размер:	100.2 Кб
ID:	890  
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 11:02   #28
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

На разъемы внимательно посмотрите - на них есть нумерация ! И на конвертере и на разъеме с кожухом
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 02:44   #29
АлександR
Профи
 
Аватар для АлександR
 
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Саратовская область
Сообщений: 214
АлександR на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
На разъемы внимательно посмотрите - на них есть нумерация ! И на конвертере и на разъеме с кожухом
Точно ,спасибо ,и ещё я незаметил надпись на схеме "папа эмулятора" ,тяжолый случай ))
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 16:01   #30
madejch
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 1
madejch на пути к лучшему
По умолчанию

Добрый день, господа.

Последний раз редактировалось Pin; 06.04.2016 в 11:25.
madejch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 20:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot