Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Расходомеры для замены

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 16:50   #1
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
Восклицание Внимание! Отличие волговских Siemens 20.3855 и Siemens 20.3855-10

Внимание!!!
На волги ставятся 2 вида расходомеров Siemens!
Номера у обоих практически одинаковые , отличаются лишь последними цифрами,
поэтому будьте внимательны при покупке!
Чтобы просто отличать один от другого, посмотрите на рисунки ниже
и запомните в какую сторону торчит разъем с сигнальными контактами, а также их количество


Siemens 20.3855 (HFM62C/11) 5 контактов
Нажмите на изображение для увеличения
Название: siemens_20_3855.jpg
Просмотров: 1721
Размер:	27.1 Кб
ID:	161
Судя по отзывам на различных форумах,
является одним из лучших расходомеров,
который можно приобрести на российском рынке.

По сравнению с десяточными бошами:
  • не требует дополнительного источника опорного напряжения!
  • Повышенная точность и расширенный диапазон расходов воздуха
  • имеет намного большее время жизни
  • более стабильную характеристику

Распиновка и схема подключения к конвертеру
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Siemens3855_con.jpg
Просмотров: 1506
Размер:	101.5 Кб
ID:	163
___________________________________



Siemens 20.3855-10 (HFM62C/19) 6 контактов
Название: siemens_20_3855_10.jpg
Просмотров: 30318

Размер: 34.5 Кб
Судя по надписям на расходомере ,20.3855-10 выполнен по тем же техусловиям ( вложение в конце ), что и предыдущий 20.3855, а значит обладает теми же достоинствами по сравнению с вазовскими бошами.

Но, для нормальной работы siemens 20.3855-10, требуется источник опорного напряжения 5В!
В случае если этот расходомер устанавливается на мотроник( или подобную систему ),
опорное напряжение +5в можно взять с фишки штатного расходомера.


Если же этот расходомер ставится на джетроник , или систему не имеющуюю опорного напряжения 5В,
то необходимо собрать внешний источник опорного напряжения

Схема
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SIEMENS_203855-10CON.jpg
Просмотров: 22868
Размер:	145.5 Кб
ID:	164
Черный провод-"Масса" стабилизатора подключается к "массе" конвертера ( для тех кто схемы читать не умеет )

Для источника опорного напряжения нам потребуется :
  • стабилизатор напряжения LM7805 или любой его аналог-1шт.
  • конденсатор электролитический 1000мкФ 16В -1шт
  • Неполярные пленочные или керамические конденсаторы 0,1-1мкф 50В-2шт
  • Диод 1N4148 , или любой диод с током 0.5-1 А и обратным напряжением не менее 50В - 1 шт

Все это барахло есть в любой телемастерской и у любого телемастера .

Паяем схему, подключаем вход стабилизатора к +12в , проверяем вольтметром напряжение на выходе - должно быть 5В , после чего цепляем все это дело к расходомеру.



Также из этой темы

Цитата:
да, забыл сказать расходомер у меня Siemens 20.3855-10 б/у достался на халяву,с ГАЗ-ели,ставился с завода наклейка АВТЕЛ а на датчике Siemens (гаражные диагносты сказали 100% он виновен- меняй, а оказалось не он!) но во вполне рабочем состоянии. но!!! стоит заметить, что у него в отличии от расходомера Siemens 20.3855 (хотя и т/у у них вроде и одинаковые) на "холостом ходу" (при подключенном расходомере и закрытыми крышками) он выдает 0,60 вольта на сигнальном проводе, и это меня ввело в ступор, когда по т/у он должен выдавать совсем другие значения! и то что это норма я нашел только ближе к утру на просторах интернета и на каком-то из ауди-сайтов. так что на Siemens 20.3855-10 и Siemens 20.3855 вроде и т/у одно, но показания с них идут разные!
это я так, вдруг камуто полезна инфа будет. т.к. долго ее искал и все ставят Siemens 20.3855, а у меня стоит Siemens 20.3855-10.
______________________________________________

Техусловия на SIEMENS 20.3855
Вложения
Тип файла: rar siemens_maf.rar (578.4 Кб, 3328 просмотров)

Последний раз редактировалось Pin; 10.03.2016 в 10:20.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 03:28   #2
саня
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2
саня на пути к лучшему
По умолчанию

у меня вектра а c20ne .какой конвертер выбрать и как его подключить?
саня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 22:01   #3
ivanshal86
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо за интересные картинки
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 21:39   #4
stasikklo03
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию сименс

о класс. спасибо
  Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 23:15
B0b
Это сообщение было удалено B0b.
Старый 02.05.2016, 17:36   #5
Mark
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 4
Mark на пути к лучшему
По умолчанию



20.3855 у меня ни датчик ни колодка не пронумерованы, какой провод считать первым ? Логично конечно с лева на право, но на моей машине у штатного расходомера нумерация против часовой стрелки идет.
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 17:42   #6
Mark
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 4
Mark на пути к лучшему
По умолчанию

не грузится картинка что-то. Смотрю на расходомер, его "коробка с клемами" сверху, клемы вижу - первой считается самая правая или левая?
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 22:17   #7
АлександR
Профи
 
Аватар для АлександR
 
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Саратовская область
Сообщений: 214
АлександR на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mark Посмотреть сообщение


20.3855 у меня ни датчик ни колодка не пронумерованы, какой провод считать первым ? Логично конечно с лева на право, но на моей машине у штатного расходомера нумерация против часовой стрелки идет.
у меня слева направо , я фишку купил на ней нумерация была.
__________________
E34 M50B25TU АКПП
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 00:10   #8
Rocker
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 3
Rocker на пути к лучшему
По умолчанию

Уважаемый Pin, пожалуйста подтвердите, в расходомере Siemens 20.3855 (HFM62C/11) 5 контактов, пятый это датчик температуры и его можно использовать с новой прошивкой?
Rocker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 23:08   #9
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Да, это датчик темепарутры. Только лучше вместо него использовать штатный. Потому что со штатным характеристика может не совпадать. + вам придется городить подтяжку 5в для этого датчика через резистор.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 01:56   #10
АлександR
Профи
 
Аватар для АлександR
 
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Саратовская область
Сообщений: 214
АлександR на пути к лучшему
По умолчанию

как по этой нелинейной таблице вычислить чему равно значение 1.66 вольт ? )))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0.JPG
Просмотров: 102
Размер:	95.9 Кб
ID:	2242  
__________________
E34 M50B25TU АКПП
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 17:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot