Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2016, 21:37   #1
Алекс
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2016
Адрес: Казакстан, г. Костанай
Сообщений: 11
Алекс на пути к лучшему
Радость Замена расходомера M50B25 Без ваноса

Здравствуйте участники форума. Занялся заменой умирающего расходомера.
Начнём с железа. Имея двигатель M50B25 на системе зажигания Bosch, под управлением Motronic 3.1. Стоял расходомер соответственно Bosch (нитевой) 0 280 213 011. Решил брать замену ему что из похожего объема и выбор пал на плёночный расходомер системы Siemens 13 62 1 703 275. Был взят дубликат фирмы Bremi под номером 30121. Так как он по диаметру отверстий воздушного фильтра и гофры абсолютно одинаковый.
Устанавливал я это всё дело в несколько приходов, поэтому вся система сделана на колодках. Также благодаря такому соединению неоднократно возвращался на родной расходомер буквально за 10-15 минут). Цвета проводов могут отличаться я изобразил цвета проводов которые идут по схемам БэМэВэ. У меня цвета проводов немного разнились. Жёлтый провод это уже отсебятина которой я подключил у себя.


Таблица была настроена на месте опираясь по настройкам до 2.5 тыс оборотов. Сейчас обкатываю просто так, потому что проблема с питанием ноута чтобы записать лог на ходу.
Несколько проблем возникает периодически. Вот например, сейчас у нас уже холодновато по утрам и заводя автомобиль при температуре воздуха около +5 градусов цельсия, "прогревочные" обороты двигателя поднимаются до 2х тысяч оборотов. Это не очень привычно (для меня) и не очень комфортно, особенно по утрам))) для окружающих. Потому что автомобиль знатно рычит не имея прямотока). Не пойму в чем причина и как можно эту проблему попробовать решить?
Далее, бывает такой глюк что обороты автомобиля могут не упасть до уровня холостого хода и задержаться на отметке 1000 или 1200 об/мин. Особенно такое бывает после интенсивного разгона и потом резкого торможения. Ну это я думаю потом должно решиться в процессе настройки при езде.
И еще момент связанный с оборотами, просто стою на стоянке, прогреваю авто. Работает двигатель ровно и вдруг сам газанёт до 1200-1500 об/мин и потом спустится опять на ХХ. У меня всё таки возникает чувство что что-то у меня с ЭБУ.
Еще вопрос, уточните пожалуйста дураку сигнал с лямбды нужно пускать после настройки только к ЭБУ или же надо сделать "скрутку" и чтобы сигнал уходил и на Конвертер? Сейчас я катаюсь с подключенным только к мотронику. Разницы не почувствовал когда он был подключен только к конвертеру.
Вот такой отсчёт на пока что далее решится проблема с питанием ноута, и попробую уже достроить авто и будет продолжение темы. Пока схема установки для выбранного мной расходомера и табличка на которой я сейчас катаюсь.
Вложения
Тип файла: tab таблица 255.tab (392 байт, 90 просмотров)

Последний раз редактировалось Алекс; 27.09.2016 в 21:43.
Алекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 10:01   #2
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,655
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Приветствую.
Лямбда зонд(ЛЗ) к конвертеру может быть подключен всегда.
Его показания конвертер учитывает только в режиме настройки.
Очень важно , при настройке отключать ЛЗ от ЭБУ, иначе смесь будет корректироваться и ЭБУ и конвертером. Настройка будет неверная.

На остальные вопросы не могу ответить без лога.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 11:15   #3
Анфорс
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2017
Сообщений: 3
Анфорс на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Приветствую.
Лямбда зонд(ЛЗ) к конвертеру может быть подключен всегда.
Его показания конвертер учитывает только в режиме настройки.
Очень важно , при настройке отключать ЛЗ от ЭБУ, иначе смесь будет корректироваться и ЭБУ и конвертером. Настройка будет неверная.

На остальные вопросы не могу ответить без лога.
А если у меня стоит прошивка без лямбдовая как быть или там нужен тупо провод с эбу от лямбды?
Анфорс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 00:04   #4
АлександR
Профи
 
Аватар для АлександR
 
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Саратовская область
Сообщений: 214
АлександR на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфорс Посмотреть сообщение
А если у меня стоит прошивка без лямбдовая как быть или там нужен тупо провод с эбу от лямбды?
сигнальный провод идущий от лямбды отсоединяеш от эбу и подсоединяеш только к конвертеру (на время работы с программой) ,после соединяеш все обратно. Лямбда\безлямбда ваще пофиг в этом случае.
__________________
E34 M50B25TU АКПП
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 11:06
Анфорс
Это сообщение было удалено Анфорс.
Старый 31.10.2017, 11:07   #5
Анфорс
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2017
Сообщений: 3
Анфорс на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександR Посмотреть сообщение
сигнальный провод идущий от лямбды отсоединяеш от эбу и подсоединяеш только к конвертеру (на время работы с программой) ,после соединяеш все обратно. Лямбда\безлямбда ваще пофиг в этом случае.
так она у меня отключена вообще от эбу просто сама лямбда нужна для конвертера или можно настраивать без нее?
Анфорс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 01:41   #6
АлександR
Профи
 
Аватар для АлександR
 
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Саратовская область
Сообщений: 214
АлександR на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфорс Посмотреть сообщение
так она у меня отключена вообще от эбу просто сама лямбда нужна для конвертера или можно настраивать без нее?
для "более точной" настройки конвертеру нужна лямбда ! соотвественно нужно сигнальный провод с лямбды подсоединить к конвертеру !
__________________
E34 M50B25TU АКПП
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 13:21   #7
Анфорс
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2017
Сообщений: 3
Анфорс на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександR Посмотреть сообщение
для "более точной" настройки конвертеру нужна лямбда ! соотвественно нужно сигнальный провод с лямбды подсоединить к конвертеру !
Ок все спасибо!
Анфорс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 12:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot