Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Основная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2018, 11:36   #31
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,676
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Почему коррекция в плюсах ? - сделайте нулевую коррекцию и таблицу 1 к 1.
Чтобы красный квадратик двигался точно по графику. Тогда можно будет точно сказать, что там происходит.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 11:38   #32
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,676
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Так вот скачал которая была в описании, немного неорганизованно.
Я дал ссылку , которая находится на странице с описанием товара в самом низу
http://shop.pilotpowersupply.com/pro...bluetooth-pro/

Дайте ссылку из какого описания вы скачали старую версию, я удалю оттуда ссылку на нее.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 16:20   #33
Lelouch_CG
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2017
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 12
Lelouch_CG на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Почему коррекция в плюсах ? - сделайте нулевую коррекцию и таблицу 1 к 1.
Чтобы красный квадратик двигался точно по графику. Тогда можно будет точно сказать, что там происходит.
таблицу загрузил 1 к 1, это осталось после автокоррекции. Как только включил её ползунок сразу бешено вверх пополз.


"1. Замеряем опорное и выходное напряжения штатного расходомера на холостом ходу работы двигателя. Затем пересчитываем выходное напряжение штатного расходомера в отсчеты АЦП/ЦАП ( цифровые преобразователи сигнала ) конвертера по формуле" это надо делать? как найти какое опорное а какое выходное?

Последний раз редактировалось Lelouch_CG; 14.01.2018 в 22:19.
Lelouch_CG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 00:06   #34
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,676
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
"1. Замеряем опорное и выходное напряжения штатного расходомера на холостом ходу работы двигателя. Затем пересчитываем выходное напряжение штатного расходомера в отсчеты АЦП/ЦАП ( цифровые преобразователи сигнала ) конвертера по формуле" это надо делать? как найти какое опорное а какое выходное?
Этого пока в вашем случае не надо делать. Но на будущее - опорное для мотроника берется 5в, для джетроника - сколько намеряете на контакте опорного расходомера.
Выходное и опорное ищутся тестером по разгазовке и при открытой крышке расходомера все прекрасно видно - посмотрите видео на нашем канале на ютюбе.

Что касается вашего случая, то похоже , действительно расходомер полудохлый.
Не запускайте автокоррекцию , а просто залейте таблицу 1 к 1, и нажмите кнопку старт, сделайте лог - ничего не нужно крутить!
Если при плавном нажатии газа квадратик также как на видео будет стоять, а потом резко рванет, то ваш расходомер придется заменить - увы , такие глюки никакая коррекция не вылечит.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 02:40   #35
Lelouch_CG
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2017
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 12
Lelouch_CG на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Не запускайте автокоррекцию , а просто залейте таблицу 1 к 1, и нажмите кнопку старт, сделайте лог - ничего не нужно крутить!
Если при плавном нажатии газа квадратик также как на видео будет стоять, а потом резко рванет, то ваш расходомер придется заменить - увы , такие глюки никакая коррекция не вылечит.


Кстати про лог, в нём почему то ничего не происходит, надо ли что-нибудь нажимать что бы начался сниматься лог?
Если куплю волговский Siemens 20.3855 или 20.3855-10 там какое значение? Стандартно в таблице забито 30


Upd
Сегодня снял полный график поездки с работы до дому прилагаю лог ну и часть видео
http://dropmefiles.com/U09nX

https://www.youtube.com/watch?v=Msy91cgWJM4

Ах да, узнал сегодня в магазине сколько стоит волговский расходомер Siemens 20.3855 -5400p 20.3855-10 -5800p
20.3855 под евро 2, другой под евро 3. Для меня есть какая-то разница?

И да, Pin, Вам бы почаще на форум заходить...

Последний раз редактировалось Lelouch_CG; 17.01.2018 в 16:57.
Lelouch_CG вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 00:20   #36
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,676
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Кстати про лог, в нём почему то ничего не происходит, надо ли что-нибудь нажимать что бы начался сниматься лог?
Если куплю волговский Siemens 20.3855 или 20.3855-10 там какое значение? Стандартно в таблице забито 30
Брать 20.3855 .С ним меньше заморочек - не нужно внешнее опорное.
Если забито 30 - то так и оставляете, при необходимости поправите.
Берите более-менее готовую таблицу под ваш мотор и этот расходомер и начинайте с нее.

Судя по видео, расходомер мертв ибо малых расходов не видит вообще. - Почти все видео, режимная точка не уходит из начала графика.

Цитата:
И да, Pin, Вам бы почаще на форум заходить...
Кто тогда будет дописывать прогу под андройд , проводить тесты ( готовится несколько больших изменений в алгоритме настройки) , видео клепать и т.п.?!
Захожу по мере возможности. Вот сегодня к примеру мотались по горным серпантинам на высоте 2800 , ибо зимой нагрузку больше негде дать -замерзли , ноги промокли и честно говря не до форума- пожрать и спать ... но помню про вас - зашел , пишу.

Инструкции есть , пользователи есть, примеры установок есть... Просто нужно пару-тройку дней покрутить самостоятельно, посмотреть и разберетесь. С начала всем все непонятно. Через несколько дней становится понятно - вот даже у вас все прекрасно получается


п.с. Расходомер договаривайтесь брать с проверкой хотя бы на 1-3 дня потому что попадается брак.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 06:48   #37
Lelouch_CG
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2017
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 12
Lelouch_CG на пути к лучшему
По умолчанию

Ну иногда нужна именно Ваша помощь как например с графиком здесь. Готовой таблицы на мой Двиг не нашел.
Кстати, а есть ли какие еще варианты расходомеров побюджетнее без колхоза желательно, а то он чуть ли не в полтора раза больше конвертора стоит
Lelouch_CG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 07:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot