Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > Opel

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2016, 21:49   #1
Rocker
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 3
Rocker на пути к лучшему
По умолчанию Opel Senator B C30NE

Выкладываю логи и таблицу после первой настройки на новом расходомере. Логи записаны в процессе настройки, последний на прикрепленной таблице. Машина немного тупит на низких оборотах, есть большие колебания оборотов во время прогрева.
Уважаемый Pin, интересно ваше мнение. Планирую заменить лямбду. Также не вышло подключить датчик оборотов. Брали сигнальные + и - с датчика коленвала. Надо было брать три провода? Темпереатуру ОЖ и Воздуха вроде сначала показывало, после подключения датчика коленвала перестало.
Вложения
Тип файла: tab D15_09_2016_T13_57_55.tab (392 байт, 43 просмотров)
Тип файла: log D15_09_2016_T13_58_00.log (178.1 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: log D15_09_2016_T13_27_19.log (123.4 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: log D15_09_2016_T12_55_01.log (234.1 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: log D15_09_2016_T12_29_23.log (79.2 Кб, 38 просмотров)
Rocker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 10:35   #2
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,628
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Таблица корявенькая.
Автонастройка работает некорректно.
Таблицу настроила неверно из-за очень больших помех по сигналу лямбда зонда.
Причины помех:
-Мертвый зонд.
-Масса конвертера неверно подключена - шумит.
-Проблемы в системе зажигания- провода, свечи, пробои.( потому что на логах видны разовые всплески высого напряжения)
- Подключенный датчик оборотов с большим сигналом , дающим помехи( отключите его от конвертера вообще)

Сглаживание 5 - слишком большое, само собой будет тупить!
На шестигоршковых мотрах сглаживание вообще не нужно.
На них , при исправном железе и правильной установке, пульсации расходомера практически отсутствуют.



Цитата:
Также не вышло подключить датчик оборотов. Брали сигнальные + и - с датчика коленвала. Надо было брать три провода?
Вообще не надо его подключать.
Особенно если не знаете какие уровни напряжения на нем и какая последовательность импульсов.
Вход сделан для работы прошивки по мап.
Под красные платы ее пока нет.

Последний раз редактировалось Pin; 11.10.2016 в 10:37.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 20:56   #3
Rocker
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 3
Rocker на пути к лучшему
По умолчанию

Ок, Pin, спасибо, проверю электрику, спасибо за советы. Сглаживание стоит, потому что без него настройка вообще не шла(((.
Лямбду планируют широкополосную.
По оборотам, разве на новой прошивке красная плата не будет показывать?
Rocker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 22:45   #4
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,628
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Обороты показывать будет только с датчиков имеющих 2, 3 импульса на оборот.
Что у вас за система и какие импульсы, я без понятия. И при настройке эти обороты не нужны. Это сделано на будущее для возможной поддержки мап .
Лямбды в принципе и обычной достаточно для движков без надува.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 02:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot