Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 01:04   #1
A525
Модератор
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 317
A525 на пути к лучшему
По умолчанию Проект пользователя A525 из Питера

Итак Имеется BMW e28. В девичестве это 525 с М30 с L-jetronic, но на 270ой тысяче пробега мотор совсем зачах и я перекапиталил его в 2.8 и установил Motronic 1.3 c e34 530 (178ой мозг)


____________________________________________
Ну вообщем лёжа на столе оно работает) Запитал от компьютерного БП, дул - пылесосом.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zfbd4a269.jpg
Просмотров: 1126
Размер:	141.0 Кб
ID:	85

А вот на машине почему-то "учиться" не хочет. При запуске двигателя выскакивает окно с ошибкой "связь с конвертером потеряна или неверный поток данных"...и СОМ-порт намертво виснет.
Если питать конвертер от внешнего аккумулятора то такое же окно выскакивает через 1-2 минуты работы двигателя на холостых... Как победить - пока не придумал.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: errorsc.jpg
Просмотров: 1318
Размер:	137.4 Кб
ID:	86

Последний раз редактировалось A525; 14.03.2011 в 15:01.
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 11:51   #2
A525
Модератор
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 317
A525 на пути к лучшему
По умолчанию

Попытка №2 на машине снова не увенчалась успехом...даже карта из памяти не прочиталась почему-то...виснет намертво

Вот распиновка купленного мной расходника 20.3855-10
Изображения
 
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 12:56   #3
bummer728
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Это разъём чего?Для лопаты много концов.
  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 13:02   #4
bummer728
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Посмотри здесь http://www.oktja.ru/forum/topic/9205...мрв-203855-10/
  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 16:50   #5
A525
Модератор
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 317
A525 на пути к лучшему
По умолчанию

bummer728 Я читал эту темку. Аналогично - "безымянный.jpg" мне не посмотреть))
На маленькой картинке - разъем от волговского ДМРВ.

У лопаты моей - 4 контакта:

1 - температурный датчик
2 - Сигнальный с лопаты
3 - +5в с мозга
4 - земля
____________
Ещё есть подозрение, что контроллер при заводке мотора тупо вырубается от просадки напряжения и поэтому и на комп вылетает ошибка. Но тогда не понятно почему к нему невозможно подключиться, когда двигатель УЖЕ работает...СОМ порт просто повисает и контроллер не видится(
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 14:22   #6
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,894
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

A525
Винда какая стоит ? Нужна чистая XP без всяких эмуляторов, иначе толком ничего не поймем
У вас какая версия конвертера ? - та что с USB или следующая с COM портом ?


bummer728
Цитата:
Так оно и работает,только без цап и ацп.Просто обычные программируемые операционники у которых можно перегибать КУ как угодно.Кстати,где адрес фирмы?
Ну тогда соберите и ездийте на операционниках!
Сами подумайте - пишут кучу писем - дайте для джетроника, деньги предлагают.... а я садист такой - никому не даю.
Если бы с джетроником все было так просто - уже бы как минимум 10 человек с e30 получили бы свои конвертеры
А так, на данный момент, переработано уже 5 плат для джетроника ... думаю что последняя и будет истинно последней

Последний раз редактировалось Pin; 03.11.2010 в 14:32.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 15:48   #7
A525
Модератор
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 317
A525 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
A525
Винда какая стоит ? Нужна чистая XP без всяких эмуляторов, иначе толком ничего не поймем
У вас какая версия конвертера ? - та что с USB или следующая с COM портом ?
Чистая ХР и стоит. Я же писал - когда конвертер "дома на столе" - всё работает отлично. Как только всё в сборе переезжает на мотор - "Epic fail"

Версия уже с СОМ-портом. Проводок на PL2303. Скрин делался на моторе.
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 11:28   #8
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,894
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Откуда берете +12в и куда модключен "- " конвертера ?
Что за шнурок( производитель , или фотку скиньте ) и какая длина USB кабеля ?
Пробуем такую последовтельность действий:
1. Заводим двигатель
2. Только после этого подключаем кабель к ноутбуку
3. Запускаем программу
Результат какой ?
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 16:47   #9
A525
Модератор
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 317
A525 на пути к лучшему
По умолчанию

Нажмите на изображение для увеличения
Название: img6912zz.jpg
Просмотров: 1131
Размер:	83.3 Кб
ID:	87
Итак:
В данный момент +12 и землю я брал непосредственно с аккума(на машине), либо от компьютерного БП(дома). Сейчас я добавил в цепь (между "+12" и "-") - конденсатор на 1650мкФ 16в 105град. чтобы сгладить возможные просадки в момент старта.
USB кабель у шнурка длинной около 0.5 метра. Есть несколько штук таких..регулярно их используем на работе для конфигурирования оборудования, проблем не доставляют. (Ещё раз повторю - ДОМА - всё работает...)

Такую последовательность естественно пробовал. Результат - либо пишет что конвертер не найден, либо программа просто виснет)

Возник вопрос...а куда НАДО цеплять + и - конвертера? На тот же провод "+12" я подключаю ещё и питание расходомера-заменителя. У него задействованы контакты:
+5в, +12в, 2 "массы", "сигнальный выход".

+5в для него я брал с разъема родного расходомера, массы повесил туда же по соседству.

На 8ую ногу конвертера, согласно схеме, подаю сигнал с чёрного провода лямбды. На НЕзаведённом двигателе индикатор у меня упирается в максимум (почему???).
(кстати - если его не подключать вообще (а дома к пылесосу его цеплять и некуда) - индикатор в программе бесится как ненормальный).

Сейчас пойду в гараж и запитаю ВСЕ элементы от компьютерного БП, благо там есть и 12в и 5в и земли) В мотор будет уходить только выходной сигнал родного расходника) Может в таком виде оно не зависнет при запуске)
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 00:22   #10
A525
Модератор
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 317
A525 на пути к лучшему
По умолчанию

Итак:

Запустл я конвертер на моторе...,но запитав ВСЁ (конвертер, оба расходомера) от компьютерного блока питания. Если подрубить конвертер к бортовой сети автомобиля- отваливается моментально при прокрутке стартером, либо к нему уже не возможно подключиться, когда мотор работает. (почему бы это? )

По какой-то причине - мотор в режиме обучения (с 2я расходниками) работал неустойчиво. Обороты гуляли, на газ периодически плохо реагировал - тупо заливал, судя по дыму из трубы...а потом когда на одном MAFe запустил - работало ещё страннее - на холостых ровно, но на газ отзывается одной колбаснёй, детонацией и вонищей из трубы...такое впечатление что он не по записаной таблице работал, а сам по себе...

Теперь уже и не знаю что предпринять(
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
bmw, m30

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 17:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot