Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 12:05   #11
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,977
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

A525
В сером разъеме провода нормально припаяны , между собой не коротят ?
Давайте такую проверку проведем- возьмите другой разъем или из серого отпаяйте все впровода , кроме питания +/-12В . Затем заведите двигатель, и только после этого подключите конвертер к акумулятору и проверьте есть ли связь. Напряжение, при заведенном двигателе, на аккумуляторе какое ? Также проверьте есть ли связь на заглушенном двигателе. Если связь также не устанавливается , подключите конвертер на любое другое авто( к аккумулятору ) , связь появилась ?

Последний раз редактировалось Pin; 05.11.2010 в 12:36.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 13:59   #12
A525
Модератор
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 317
A525 на пути к лучшему
По умолчанию

Pin, это уже 3ий по счёту "хвост") Всё нормально припаяно, не коротит...кембрики там не концах.

Напряжение при заведённом двигателе примерно 14.3-14.5. На заглушенном двигателе связь есть, я уже говорил)
Связь есть от компового БП, от другого аккумулятора, от машинного акума(пока она не заведена)
Цитата:
Если связь также не устанавливается , подключите конвертер на любое другое авто( к аккумулятору ) , связь появилась ?
Я правильно понимаю, что у питания конвертера и сигнальных проводов от MAFa и Лопаты могут быть разные массы?

Последний раз редактировалось A525; 05.11.2010 в 14:08.
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 15:44   #13
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,977
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Я правильно понимаю, что у питания конвертера и сигнальных проводов от MAFa и Лопаты могут быть разные массы?
Масса должна быть одна !

Остается только вариант - сменить шнурок USB который между ноутбуком и адаптером usb-com , возможно у вас шнурок не экранированный и ловит наводки от зажигания.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 21:35   #14
A525
Модератор
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 317
A525 на пути к лучшему
По умолчанию

Итак - запустил) Рецепт такой:
В салон поставил ещё 1 аккумулятор, массу кузова соединил с "минусом" второго аккума, и питание на конвертер (+12 и "-") подал оттуда. Остальное всё соединено с родной косой.
Вот сегодня я смог покататься по гаражу в режиме обучения) Кое какую карту я туда записал, правда на вид она странноватой получилась (после 130у.е. таблица резко перескакивает на большие значения...160 170...дальше вроде не доползало, хотя до отсечки выкручивал несколько раз.).
По такой схеме он работает примерно 10 минут...потом отваливается с тем же сообщением Мотор при этом слава богу продолжает приспокойно работать.
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 12:32   #15
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,977
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

A525
Если мотор продолжает работать, значит с конвертером все в порядке . Меняйте кабель USB на экранированный, если не поможет - сам переходник USB-COM может глючить.
Таблицу и лог , если не сложно, прикрепите , а я погляжу
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 15:41   #16
A525
Модератор
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 317
A525 на пути к лучшему
По умолчанию

Щас в конвертере вот такая табличка.
Лог тоже с какой-то попытки.

Кстати - Что значит "Tab OUT" в логе??

Кстати - ещё замечена зависимость от скорости СОМ порта:
При 9600 8-1 (по умолчанию) виснет быстрее, стрелочки вообще не шевелятся почти(в программе). При 115200 8-1 - работает 10 минут и стрелочки шевелятся)))) Надо попробовать ещё повыше скорость поставить..


Кстати в следующей версии программы неплохо бы добавить быструю кнопку для сохранения таблицы и лога...ну или комбинацию клавиш. Ещё не очень удобно просматривать "лог" без прокрутки в реальном времени... Ну и хотелось бы иметь возможность "приборы" переключать из "у.е." в вольты...
Вложения
Тип файла: log мотор_лог.log (160.3 Кб, 463 просмотров)
Тип файла: tab мотор_норм.tab (257 байт, 469 просмотров)

Последний раз редактировалось A525; 06.11.2010 в 15:47.
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 17:21   #17
stig
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 13
stig на пути к лучшему
По умолчанию

шкалы переключаются в вольты если на ней щёлкнуть мышкой
stig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 00:21   #18
A525
Модератор
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 317
A525 на пути к лучшему
По умолчанию

stig, спасибо))

Итак..ещё небольшие эксперименты)
Это я попробовал занулить таблицу, завестись и посмотреть что мотор "надует"...

Честно говоря от 2.8 я ожидал другой картины. Хоть до отсечки ещё 1300оборотов (не хотелось мне так крутить двигатель без нагрузки) - заполнение какое-то совсем бедненькое по-моему.

А вот такая таблица на данный момент в конвертере.


Холостой ход (~900-950об.) гуляет по таблице в районе 90-96 клеток... Ниже его чё-то не сбить, хотя в теории должно быть 800-850
В районе 2000об., газуя на месте, заметное подколбашивание
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: нулёвая таблица хх-5000.JPG
Просмотров: 1320
Размер:	108.4 Кб
ID:	59   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Таблица_мотор2.JPG
Просмотров: 1308
Размер:	74.1 Кб
ID:	60  
Вложения
Тип файла: log хх-2500.log (180.6 Кб, 490 просмотров)
Тип файла: tab мотор_норм2.tab (257 байт, 450 просмотров)
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 00:28   #19
A525
Модератор
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 317
A525 на пути к лучшему
По умолчанию

Ещё один вопрос возник:

Когда я отключил лопату (снял разъем с неё) - программа продолжала показывать какие-то показания (пляшущие туда сюда). Если скинуть лямбду - то же самое.
Это нормально?

Если кинуть эти провода на массу - показания пропадают и выдаётся стабильный 0. Так и надо сделать или можно просто оставить их висящими в воздухе?
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 12:31   #20
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,977
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

A525
Цитата:
Кстати - Что значит "Tab OUT" в логе??
TAB_OUT - это теоретический выходной сигнал на основе заданной таблицы и показаний MAF из лога. Т.е. программа смотрит какой сигнал MAF , выбирает значение из таблицы и подкидывает на график выходное значение конвертера VAF - теперь сравните TAB_OUT с реальным VAF - вот вам и расколбас - табличку нужно править !
Я правильно понял , что это скинутый лог В РЕЖИМЕ ОБУЧЕНИЯ , а не заезда ?

Цитата:
Когда я отключил лопату (снял разъем с неё) - программа продолжала показывать какие-то показания (пляшущие туда сюда). Если скинуть лямбду - то же самое.
Это нормально?

Если кинуть эти провода на массу - показания пропадают и выдаётся стабильный 0. Так и надо сделать или можно просто оставить их висящими в воздухе?
Это нормально - ацп ловит наводки по неподключенным проводам . Чтобы стрелки не болтались их нужно подключить на массу.
Прорвод лямбды можно оставить подключенным, только лишь восстановить соединение с ЭБУ после обучения конвертера. .

Последний раз редактировалось Pin; 07.11.2010 в 12:33.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
bmw, m30

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 20:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot