Вернуться   Форум Pilot Engineering > Эмулятор катализатора Pilot CCE > Основная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 19:33   #21
Samodelkin1
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2013
Адрес: c.Чажемто
Сообщений: 1
Samodelkin1 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Samodelkin1 с помощью Skype™
По умолчанию

Добрый день установил эмулятор катализатора на УАЗ396255-410 двигатель ЗМЗ410
2012г.в.(Буханка), до установки постоянно загоралась ошибка неисправности катализатора, сейчас пока все нормально, хозяин доволен. Если будут проблемы напишу.
Samodelkin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 16:03   #22
Dmitriy_y
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1
Dmitriy_y на пути к лучшему
По умолчанию

Приветствую. Ошибка P0420
Прошу подсказать, будет ли работать устройство на Toyota Camry 2005 California Spec. Объем 2,4 литра, рядная четверка. На выпускном коллекторе стоит датчик топливо-воздушной смеси, за ним идет первый катализатор, за ним первый четырех проводной лямбда зонд, потом второй кат, и снова лямбда зонд. Оба лямбда зонда заменены. Номера у лямбд одинаковые, отличаются только длиной провода.
Если надо, могу скинуть скрины из скан мастера, на прогретом двигателе в режиме ХХ и при 3000 о/м.
Dmitriy_y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 11:08   #23
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,640
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Работать будет! Но возможно понадобятся альтернативные настройки.
Схема подключения отличается от приведенной в мануале- сигнал первого зонда( до катализатора) подаем на вход эмулятора, при этом не отключаем его от ЭБУ.
Выход конвертера подаем в ЭБУ вместо сигнала второго зонда.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 14:47   #24
Darksamael
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 13
Darksamael на пути к лучшему
По умолчанию

Доброго времени суток. Подскажите на Nissan Qashqai с друмя катализаторами понадбится 1 эмулятор? И какие ньюансы при установке\настройке?
Darksamael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 23:53   #25
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,640
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Приветствую.
Да-одного эмулятора достаточно. Ньюансы - если не пойдет со стандартными настройками, соберете кабель, сделаете лог , пришлете нам и получите настройки под свое авто.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 10:52   #26
avto49
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 1
avto49 на пути к лучшему
По умолчанию

Установили эмулятор на Higlander 2012 г,согласно вашей схеме,масса взята с массы дтож, уровень выходного сигнала с эмулятора ничем не отличается от уровня сигнала на входе в эмулятор и составляет около 0.8 в,при повышении оборотов появляется синусоида. Пробовал брать массу кузова, разница не принципиальная,что делать?
avto49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 14:16   #27
kamelot-4
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 6
kamelot-4 на пути к лучшему
По умолчанию

Предыдущий пост тоже мой, просто писал на работе и с чужого девайса. Сегодня изготовил шнурок, хотел посмотреть настройки, записать лог,попробовать изменить уровень напряжения по богатой смеси не выше 0,65 в., но не смог подключиться... на ноуте компорт есть, в настройках компорты пробовал менять, но безуспешно.
kamelot-4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 14:58   #28
kamelot-4
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 6
kamelot-4 на пути к лучшему
По умолчанию

Попробую фото прилепить
Вложения
Тип файла: zip 31-12-2014_11-46-15.zip (271.3 Кб, 158 просмотров)
kamelot-4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 11:36   #29
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,640
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Эмулятор установили , ошибки сбросили, покатались - новые ошибки вылезли ? Какие ?
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 05:00   #30
kamelot-4
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 6
kamelot-4 на пути к лучшему
По умолчанию

После установки не катались,я так понимаю,что смысл работы эмулятора - ограничивать напряжение при богатой смеси не выше 0.65 вольт, на х\х -порядка 0.2 в,я неоднократно наблюдал напряжение задних кислородников при исправных катализаторах на других автомобилях.
После установки эмулятора, вольтаж задних датчиков остался точно таким же, как и до установки, напряжение на х\х держится порядка 0.8 в, при повышении оборотов до 3000-3500 появляется синусоида,напряжение падает только на сбросе оборотов, думаю, при поездке ошибка будет прежней - низкая эффективность катов. Я может и ошибаюсь,конечно, но, обьясните мне алгоритм работы ваших эмуляторов, чтобы я как то мог отследить их работу, пока я не вижу смысла в пробной поездке. Напрягает и то, что я не могу соединиться с эмулятором, пишет проверить питание, когда с питанием все в порядке... При необходимсти, могу проверить осцилом где надо.

Последний раз редактировалось kamelot-4; 03.01.2015 в 05:07.
kamelot-4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 18:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot