Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2014, 01:29   #1
Роман
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 7
Роман на пути к лучшему
По умолчанию BMW М40 В18 motronik проблема с холостыми

Добрый день помогите пожалуйста кто-нибудь. Приобрел конвнертер простой версии, все подключил, но не могу даже выставить холостые.Коррекцией увожу в самый минус, а лямду все-равно заливает. Приходится все время давить на газ немного, тода только начинает работать авто, а так глохнет почти сразу.. Лог удалось записать на отпущенной педали газа...
Вложения
Тип файла: rar логи.rar (259.3 Кб, 84 просмотров)
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 03:30   #2
Роман
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 7
Роман на пути к лучшему
По умолчанию

P.S. Хотел еще уточнить: Когда я первый раз установил конвертер, то неправильно подсоединил MAF, я его подцепил по схеме от siemensa, а у меня bosch... Тогда в программе я ни как не мог продвинуться дальше первой точки, но холостые у меня выставлялись отлично коррекцией. Затем я так мучал ее несколько часов и в конечном итоге двигатель совсем перестал отзываться на изменения коррекции в программе. После этого я уже заметил, что схема собрана неправильно и переделал. Когда сегодня я завел его уже с правильной схемой, то холостые отсутствуют совсем... И еще то что мне показалось странным при работе программы: 1.Значение TPS постоянно менялось, хотя я отключил провод с конвертора до датчика дроссельной заслонки 2. Значение RPM наоборот не менялось и вообще поднялось в самый верх и не двигалось. Так и должно быть? Дайте пожалуйста дельный совет что с этим делать и куда смотреть?
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 03:58   #3
Роман
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 7
Роман на пути к лучшему
По умолчанию

Да и еще забыл, движек постоянно заливает корректором отстраиваю в - до конца а шкала все-равно красным цветом горит...
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 22:50   #4
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,957
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

не надо подключать обороты и тпс.
по логам Эбу не видит сигнал расхода , либо лямбда нерабочая
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 13:43   #5
Роман
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 7
Роман на пути к лучшему
По умолчанию

Я вот тоже подумал на лямду сразу … тогда сразу назрел вопрос по теме: лямду я менял пол года назад, покупал за 3 тыс какую-то японскую в каталоге она была как аналог заводской. А на bmw форумах народ пишет что можно вместо нее поставить бош с ваза 2110 2123, номер сейчас не помню могу посмотреть. стоимость ее 900 руб. Только нужно будет перепаять разъём. Правда мнения на форумах расходятся по поводу ее пригодности для данного авто. Так вот хотел узнать стоит ли переплачивать 2 тыс или в них нет разницы? Принцип работы та вроде одинаковый, если я правильно понимаю ?8
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 13:53   #6
*BARABASHKA*
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 17
*BARABASHKA* на пути к лучшему
По умолчанию

У меня стоит десятошная полет нормальный, переплачивать за аналоги по каталогу для наших моторов не вижу смысла
*BARABASHKA* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 20:22   #7
Роман
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 7
Роман на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо за советы, поставил лямду от ВАЗ. Начало получаться! Потихоньку отстраиваю таблицу пока правда корявинько)))) Только вот такая проблема: когда смесь обогащенная или обедненная график лямды ничего не показывает просто падает в ноль и все. На слух начинаю выставлять корректировкой и когда показания становятся в районе 6 в (зеленый цвет) тогда начинает показывать. В чем может быть проблема ? Может такая косячная попалась ?
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 20:23   #8
Роман
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 7
Роман на пути к лучшему
По умолчанию

И еще вопросик: подскажите как что и как отстраивать на "холодную" т.е. на прогреве?
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 07:13   #9
TeSS
Профи
 
Аватар для TeSS
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Воронеж
Сообщений: 74
TeSS на пути к лучшему
По умолчанию

на холодную не стоит этого делать
TeSS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 12:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot