Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2014, 21:09   #1
Карпов
Местный
 
Аватар для Карпов
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 43
Карпов на пути к лучшему
По умолчанию BMW E30 M20B20 L-Jetronic

Здравствуйте. Решил тоже внедрить чудо конвертер в свой автомобиль, так как стал он ЖРАТЬ бензин 25 литров по городу. Расходомер вскрытый, резистивного слоя вообще нет, спасаюсь карандашом 2М. Ну да ладно об этом. Конвертер USB Pro пришел довольно быстро, всего то за 16 дней (спасибо почте). Купил Сименс 20.3855, лямбду не бош конечно, но я думаю это не принципиально, зато с четырьмя проводами как описывали (белый, белый, серый, черный).
Померил опорное напряжение получилось 9.01 В. Напряжение на выходе при холостом ходе 3.15 В. Сопротивление R1=331 Ом, R2=216 Ом. Взял 330 и 200 Ом. Собрал по схеме, подключил в домашних условиях к компьютеру - все работает, кубик прыгает когда дуешь в расходомер. Правда ничего не понятно, но я думаю разберусь, причем довольно быстро когда все это переставлю на авто.
Подскажите по лямбде: Я правильно понял и нарисовал установку ее в трубы?
Если да, то на выходных вварю ее туда, а потом и расходомер с конвертером следом перекину, и начну скидывать таблицы и логи своих заездов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 551
Размер:	9.1 Кб
ID:	1462  

Последний раз редактировалось Карпов; 28.02.2014 в 23:50.
Карпов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 22:55   #2
Карпов
Местный
 
Аватар для Карпов
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 43
Карпов на пути к лучшему
По умолчанию

Здрасте. Вварил лямбду, все нормально. Собрал схему, все тоже не плохо. Завелась, точки обучаю вручную, и тут вдруг окно коррекции расширяется и кубик от края до края начинает скакать и двигатель тыр быр и глохнет. Завожу мотор сразу повторно, а кубик вообще прыгает выше графика на 20 пунктов, причем работает как бы ровно. Че за хрень? На ходу ездил, начинается таже тыр быр, педаль пару раз нажмеш в пол и вроде как начинает работать нормально, но потом опять таже ерунда минуты через 2-3.
Автокоррекцию ставлю смесь вообще беднит и авто работает непонятно как.

Последний раз редактировалось Карпов; 28.02.2014 в 23:49.
Карпов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 13:59   #3
Карпов
Местный
 
Аватар для Карпов
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 43
Карпов на пути к лучшему
По умолчанию

Поставил сегодня другую таблицу. Работает нормально, езда тоже устраивает. Непонятно почему смесь скачет только, занижаю таблицу лямбда в зеленой зоне, работает отлично, через некоторое время начинает как то неустойчиво работать а потом и глохнет вовсе. Завожу следом опять работает нормально а смесь уже в красной зоне причем ее нужно уже опускать на 20-30 пунктов.

Гляньте пожалуйста лог и таблицу. Таблицу готовую с форума взял
Вложения
Тип файла: log тыр быр.log (52.2 Кб, 493 просмотров)
Тип файла: tab график.tab (262 байт, 488 просмотров)
Карпов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 14:23   #4
A525
Модератор
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 317
A525 на пути к лучшему
По умолчанию

Похоже что-то с источником опорного напряжения..но лучше Пина дождаться.
Пока, на всякий случай, замерьте опорное в моменты нормальной работы и расколбаса.
__________________
М30В28 Мотроник 1.3
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 15:40   #5
Карпов
Местный
 
Аватар для Карпов
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 43
Карпов на пути к лучшему
По умолчанию

Завел, прогрел. работала без всякой колбасни. Опрное напряжение 8.98 Вольт. Таблица таже, а смесь стала вообще бедная.
Вложения
Тип файла: zip лог.zip (60.0 Кб, 126 просмотров)
Карпов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 12:14   #6
Карпов
Местный
 
Аватар для Карпов
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 43
Карпов на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте. Уважаемый Пин помоги разобраться. Опять колбасня началась, в чем дело не пойму. Поработала заколбасилась, заглохла. Завел следом таже херня поработала чуть чуть и заглохла, только смесь богатой стала еще. По ощущениям как будто искра пропадает, но не стреляет никуда.
Вложения
Тип файла: log расколбас.log (19.1 Кб, 465 просмотров)
Тип файла: log завел следом.log (37.5 Кб, 480 просмотров)
Карпов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 11:15   #7
Карпов
Местный
 
Аватар для Карпов
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 43
Карпов на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте. Может это у меня расходомер гонит дуру?
Карпов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 16:36   #8
periscope
Профи
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: кемерово
Сообщений: 64
periscope на пути к лучшему
Отправить сообщение для periscope с помощью ICQ
По умолчанию

какой конкретно расходомер стоит 3855 или всёже 3855-10? что за опорное напряжение? в первом варианте опорное не требуется, только само питание +12. а во втором варианте оно должно быть +5 а не почти вдвое выше.
periscope вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 18:54   #9
Карпов
Местный
 
Аватар для Карпов
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 43
Карпов на пути к лучшему
По умолчанию

Конкретно стоит Siemens 5Wk9 635 (20.3855)
Понимаете она работает все ровненько, замечаний нет. Потом как будто питание пропадает на расходомере как то рывками, педалью газа ее под**чишь так сказать и она опять нормально начинает работать. Затем снова все повторяется. Питание уже напрямую с аккумулятора брал - тоже самое происходит. Всетаки грешу на расходомер, попробую у кого нибудъ попросить на время тестов с машины рабочий.



Еще вопрос: Лямбда 4-х контактная подключение понятно. Непонятно одно, подогрев ее постоянно должен быть подключен или нет. Если постоянно, то ее в зеленую зону вообще нереально загнать, смесь скачет как ненормальная (коррекцию не трогаю, а цвета всякие и синяя и желтая, зеленая и красная). А отключаю подогрев (двигатель прогрет до рабочей темпер.) и все регулируется прекрасно практически во всем диапазоне примерно 0.56 - 0.70 В.
Карпов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 22:32   #10
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,957
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Судя по графикам , у вас расходомер дуркует. Либо что-то происходит с его массой или питанием . Если масса и питание надежно сделаны, сдайте расходомер в магазин - пусть заменят.

Лямбда как раз и должна быстро меняться! У вас она вообще еле-еле реагирует.
Подключите подогреватель.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 12:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot