Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2018, 14:33   #31
DEN
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2018
Сообщений: 12
DEN на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo Посмотреть сообщение
Какое штатное напряжение и какие данные забивал?
Ничего еще не забивал я не в городе как приеду буду заниматься по напряжению пока еще не померили жду ответа
DEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2018, 15:17   #32
DEN
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2018
Сообщений: 12
DEN на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo Посмотреть сообщение
Какое штатное напряжение и какие данные забивал?
Все написали штатное напряжение 1.41 на вкл зажигании и заглушенном двигателе основываясь на этом вольтаже буду заполнять таблицу как домой попаду
DEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 20:21   #33
DEN
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2018
Сообщений: 12
DEN на пути к лучшему
По умолчанию

Здраствуйте. Вообщем поделились со мной выходным напряжением заводского дмрв 1.41в пересчитал по формуле ацп=1.41:5×255=71,91 заполнил начало таблицы: вых. Конвертера 72, maf 50 потом заехал на диагностику к другу висели ошибки по дмрв и лямбде(лямбда от мозга пока отключена). Дмрв показания дает диагностика его видит(я так понял еслибы он не был правильно настроен или не работал то она бы его не видела и он не давал бы данные? вольтаж и тд) ошибки скинули покатаюсь еще раз заеду если не вылезет то я думаю наа этом установка завершена )

Последний раз редактировалось DEN; 18.04.2018 в 00:45.
DEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 18:40   #34
DEN
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2018
Сообщений: 12
DEN на пути к лучшему
Восклицание

Здраствуйте заехал еще раз на диагностику ошибка не появилась, все отлично работола НО, пару дней назад заметил что после запуска авто снова начали гулять обороты на хх, решил проверить что к чему, подключился и вижу такую картину(фото ниже) на хх программа показывает напряжение такое как будто просто включено зажигание обычно хх на 110-120 отсчетах квадратик стоит на месте бывает чуть подергивается туда сюда, на газ не реагирует замерил на плате вход маф 1.01 и выход конверте 1.40 реакции на газ то же нет вольтаж не изменяется куда копать? Снимал воздушный фильтр феном дул в дмрв то же реакции нет
Лябду подключал к конвертеру все нормально показания дает реакция на педаль есть
ЛОГ и Таблицу приложил
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180513_172747.jpg
Просмотров: 37
Размер:	194.8 Кб
ID:	2343  
Вложения
Тип файла: log D13_05_2018_T17_58_46.log (425.1 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: tab D13_05_2018_T17_59_08.tab (392 байт, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось DEN; 13.05.2018 в 19:24.
DEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 18:48
DEN
Это сообщение было удалено DEN.
Старый 15.05.2018, 19:30   #35
DEN
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2018
Сообщений: 12
DEN на пути к лучшему
По умолчанию

Проблему решил, купил дмрв от ваз 2110 номер 037, поставил его в корпус от 533 так как одинаковые датчики абсолютно (пока разницы не вижу, работает так же как 533) а 533 дмрв умер купил месяца 2-3 назад, новый. Вопрос почему могут отьезжать дмрв, за месяцев 8 отьехало 2: один заводской с разбора и один новый 533?

Последний раз редактировалось DEN; 15.05.2018 в 19:34.
DEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 10:41   #36
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,722
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте.
Расходомеры либо брак , либо закидывает маслом из трубки вентиляции картера .
Насколько далеко от расходомера стоит эта трубка и какой воздушный фильтр используете ?
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 12:33   #37
DEN
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2018
Сообщений: 12
DEN на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Расходомеры либо брак , либо закидывает маслом из трубки вентиляции картера .
Насколько далеко от расходомера стоит эта трубка и какой воздушный фильтр используете ?
С этим все впорядке мотор тока с капки тыщь 5000 от силы проехал и то это много ни капли масла в гофре нет трубка почти у дросселя двигатель м50 все по заводу ни каких изменений

фильтр фирмы filtron ap031

Заменил расходомер на 037 от десятки поставил его в ту же трубу где стоял 533 они одинаковые работа авто изменилась решил подстроить вылезла проблема в автоматическом режиме программа ругается на большие пульсациии не дает ни чего настроить в итоге в ручную поправил маленько на месте так как был один и на этом все в чем может быть проблема?(до этого все было нормально)

В этих датчиках есть разница? С 037 машина все же похуже едет чем с 533 по ощущениям. думал из за погоды Нифига судя по графику с ним начало заливать

Когда уже отснимите видео про настройки по температуре мащина стала метеозависима ))))) от погоды зависит как поедет

Последний раз редактировалось DEN; 18.05.2018 в 12:45.
DEN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 22:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot