Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Основная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 19:00   #71
ilza_gold
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 5
ilza_gold на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Крышку снимите с расходомера штатного , найдите массу - это контакт к которому стремится бегунок при закрытой лопате. Верхний контакт - опорное - бегунок - сигнал , и оставшийся- датчик температуры воздуха
здравствуйте уважаемый Pin ! Спасибо за ваши ответы и терпение ! Что то для меня понятно, что то нет. в соответствии с Вашими указаниями померил сопротивление расходомера, но остались непонятные моменты. К расходомеру идет 4 провода, так вот один из них движек переменника, плюс минус и опорное. Где же там датчик температуры ? и как это все правильно подключать ? выводы ДТ приходят в колодку расходомера и никуда не выходят ! Впрыск у меня LE Jetronic. вроде я в шаге от установки, но вот эти моменты смущают....Там где по Вашим описаниям должен быть плюс. у меня вроде минус итд....Понимаю, что достал тупить, но все же помогите если возможно. При замыкании реле бензонасоса у меня на расходомер вообще ничего не идет, в общем не пойму как мерить опорное ?....Куда лепить резистор вместо ДТ ?

Последний раз редактировалось ilza_gold; 24.08.2014 в 19:08.
ilza_gold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 01:05   #72
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,724
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Джетроник ?
тогда ставьте по схеме для джетроника - никакой резистор никуда лепить не нужно! нужно делитель собирать. Если опорного нет при включенном зажигании - значит мерить на заведенном авто. Либо скинье фото расходомера со снятой крышкой , и конфигурацию авто.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 16:18   #73
ilza_gold
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 5
ilza_gold на пути к лучшему
По умолчанию

http://vk.com/photo74141387_339370229
http://vk.com/photo74141387_339370183
ilza_gold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 21:12   #74
Hofman
Местный
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 35
Hofman на пути к лучшему
По умолчанию

Добрый день.
Случилась такая проблема. Подключил пилот (уже ставлю не первый пилот). Подключился к компьютеру, всё вроде окей. Завел машину, заглушил. Снова завел, подключаюсь к пилоту, а он в отказ.
Пробовал менять драйвер и порт на компьютере. Комп пишет, что устройство обнаружено (я так понимаю обнаружен по сути юсб-ком переходник зашитый в пилота), а сам пилот отказывается реагировать на подключение программы пилота или программы перепрошивки ((( в чём беда? как быть?



Ах, да, забыл сказать, сам пилот работает по табличке штатной "1к1", другую я залить не успел. Как я понимаю пропала связь между пилотом и встроенным переходником юсб-ком.
Hofman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 09:31   #75
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,724
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

ilza_gold
Это джетроник ! Ставьте по схеме джетроника!
Hofman
Проблема решена заменой диода
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 02:05   #76
Gliu
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 1
Gliu на пути к лучшему
По умолчанию

здравствуйте! на ниссан максима а32 1995г. можно поставить это устройство?
Gliu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 23:43   #77
Kuodo
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 13
Kuodo на пути к лучшему
По умолчанию

Добрый вечер.
Получил конвертер. Подключил через USB провод к компьютеру. Не видит его.
Установил драйвер с сайта (USB-Com), при подключении определяет переходник.
Но когда пытаюсь в конфигураторе выбрать порт, выдаёт ошибку, как у Hofman'a выше (Получено 0 байт, иногда 1 байт). Windows 8.1 x64

В чём может быть проблема? Спасибо.

*UPD* Проблема решилась заменой блока питания. Использую теперь 210mah/9v

Последний раз редактировалось Kuodo; 10.01.2015 в 16:41.
Kuodo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 11:46   #78
COOLIBIN
Профи
 
Регистрация: 10.05.2014
Адрес: Адыгея
Сообщений: 72
COOLIBIN на пути к лучшему
По умолчанию

Какой лямбда зонд лучше всего использовать для настройки?
Циркониевый, титановый или широкополосный?


Сам склоняюсь к широкополосному, тем более есть возможность взять попользоваться.
Согласно википедии, ШЛЗ позволит гораздо точнее поймать и отрегулировать автокоррекцией состав смеси.



Уважаемый Pin, подскажите пожалуйста, как подключить ШЛЗ к USB-pro?
При условии что ШЛЗ никогда не стоял на авто.
COOLIBIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 11:53   #79
COOLIBIN
Профи
 
Регистрация: 10.05.2014
Адрес: Адыгея
Сообщений: 72
COOLIBIN на пути к лучшему
По умолчанию

Нашёл инфу по ШЛЗ здесь: http://wbo2.com/lsu/lsuworks.htm
Но так и не понял как его сочленить с USB-pro
COOLIBIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 15:58   #80
COOLIBIN
Профи
 
Регистрация: 10.05.2014
Адрес: Адыгея
Сообщений: 72
COOLIBIN на пути к лучшему
По умолчанию

Я всё понял, без этого http://www.waltech.com/open-source-designs/wbo2_report/ как минимум, можно забыть о применении ШЛЗ.
Изначальный вопрос отпал, но появился другой, Pin, не хотели бы вы наладить производство контроллеров ШЛЗ и индикаторов к ним? С возможностью сочленения с конверторами.
Ведь в таком случаем можно будет и конвертировать сигнал на свежих ДМРВ и в турбо корчах и т.д.
COOLIBIN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 14:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot