Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > Mercedes

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2018, 00:28   #21
cipher
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 8
cipher на пути к лучшему
По умолчанию

Сегодня попытался подключить на w168 двиг. 1.4 вставку BOSCH 116 через PILOT. Подключал все по схемам во вложении. Пытался подключиться по блютус с ноутбука с версией Pilot_V3_6A - странные глюки, конвертор после различных команд переставал определяться и красная лампочка на нем начинала постоянно гореть, а не мигать. Приходилось пере подключать все по питанию. Потом попробовал версию ПО Pilot_Configurator_V3_7. Стало работать более адекватно, перестал пропадать конвертер в сети блютус, но периодически выходит ошибка - конвертер не отвечает (скриншот во вложении). В итоге я так и не уверен что смог корректно загрузить в конвертер готовую таблицу от Pin -A168_zamena_na _vaz116.tab. При попытке загрузить таблицу на половине процесса окно зависает и после нескольких секунд отвисает и вроде все ок (скриншот во вложении). Переподключаюсь к конвертеру и делаю загрузку конфигурации из него - вроде все ок, сохранилась, но пытаюсь завести двигатель он работает плохо, пытается заглохнуть, на педаль газа отвечает не внятно. Подключал конвертер к Bosch 116 по разводке из интернета (во вложении). Также в Pilot_Configurator_V3_7 в разделе Панель приборов на заведенном двигателе нажал кнопку Старт и при перегазовке точки стали смещаться по горизонтали - я так понял что это значит что сигналы от Bosch 116 приходят в конвертор и значит Bosch 116 я правильно подключил по пинам и питанию (+5, +12, земля и ДМРВ). Остается у меня сомнение что может таблица не правильно "села в конвертер" или я вклеил вставку в ЭБУ не герметично и он подсасывает воздух со стороны или датчик температуры штатный не работает корректно (я его впаял в отдельный корпус как сказал Pin: датчик вынимаем из родного расходомера и либо впаиваем его в новый расходомер, либо делаем ему отдельный корпус и ставим в поток воздуха отдельно от расходомера) к первому контакту в ЭБУ припаял плюс датчика и минус датчика к 5 контакту, к массе. Также хочу заметить что когда выбирал питание для конвертера 12В в проводке, вроде проверил что 12 вольт появляются только когда включено зажигание или запущен двигатель. Но когда запитал конвертор красная лампа на нем маргает даже когда ключ вытащен из замка зажигания. Это хорошо или плохо? Подскажите пжл. где я ошибся или что нужно доделать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ris9.jpg
Просмотров: 5
Размер:	56.6 Кб
ID:	2296   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SIEMENS_203855-10CON.jpg
Просмотров: 5
Размер:	81.9 Кб
ID:	2297   Нажмите на изображение для увеличения
Название: writing ram.jpg
Просмотров: 6
Размер:	20.3 Кб
ID:	2298   Нажмите на изображение для увеличения
Название: no respond.jpg
Просмотров: 5
Размер:	20.2 Кб
ID:	2299   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 116 pinouts.jpg
Просмотров: 6
Размер:	13.9 Кб
ID:	2300  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: темп. датчик.jpg
Просмотров: 5
Размер:	71.9 Кб
ID:	2301  
cipher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 00:35   #22
cipher
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 8
cipher на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cipher Посмотреть сообщение
Подключал все по схемам во вложении
Забыл сказать что лямбду вообще не подключал и не отключал т.к. мне сказали что с готовой таблицей в конверторе лямбда не нужна.
cipher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 14:18   #23
cipher
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 8
cipher на пути к лучшему
По умолчанию

Только что разобрал ЭБУ, проверил что датчик температуры работает и реагирует на поток воздуха. Также проверил что с конвертера ПИЛОТ при перегазовке приходит сигнал ДМРВ в ЭБУ переменного значения. Попробую еще раз перезалить таблицу в конвертер. Насчет лямбды может быть она сдохла. Я поставил новую лямбду летом и с тех пор машина ездила на богатой смеси с выпаянным экономайзером. Если богатая смесь могла убить за пол года лямбду то наверное причина в ней.
cipher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 14:20   #24
cipher
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 8
cipher на пути к лучшему
По умолчанию

Еще неделю назад поменял свечи т.к. машина стала тупить и глохнуть. Тоже наверно из за богатой смеси...
cipher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 15:50   #25
cipher
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 8
cipher на пути к лучшему
По умолчанию

Пробовал еще раз разобраться в конфигураторе. Хотел поменять прошивку в своем конвертере Bluetooth Pro v2 но не нашел прошивки на форуме и в папке конфигуратора.

Проверил и поставил опцию для 4-х цилиндровых двигателей на вкладке «таблица замены» установите параметр «сглаживание MAF» =5

А также проверил какая перемычка у меня установлена в конвертере- 1-2 опорное 5 вольт. Не уверен правильно ли стоит перемычка т.к. не знаю тип своего дмрв.

Двигатель с горем пополам прогревается при помощи прогазовки и затем сам даже держится на холостых, но при нажатии газа проваливается. Смесь видимо богатая - запах тухлых яиц. Несколько скриншотов во вложении. Честно говоря пока в конфигураторе не разобрался.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: холостой ход.jpg
Просмотров: 4
Размер:	19.5 Кб
ID:	2302   Нажмите на изображение для увеличения
Название: холостой ход2.jpg
Просмотров: 6
Размер:	19.4 Кб
ID:	2303   Нажмите на изображение для увеличения
Название: холостой ход3.jpg
Просмотров: 4
Размер:	20.0 Кб
ID:	2304   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.jpg
Просмотров: 7
Размер:	20.8 Кб
ID:	2305  
cipher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 00:16   #26
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,676
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

1) Лампа на модуле блютуз при выключении зажигания должна тухнуть.
2) Если теряется связь, то скорее всего пропадает питание на конвертер - возможно , то что вам кажется 12В питания , может вполне оказаться каким-нибудь импульсным сигналом.
Либо глючит встроенный блютуз на нотнике( Сталкивались с этим на DELL и на Toshiba , решается внешним блютуз свистком).

3)
Цитата:
Забыл сказать что лямбду вообще не подключал и не отключал т.к. мне сказали что с готовой таблицей в конверторе лямбда не нужна.
Правильно сказали. Но иногда требуется корректировка.

Цитата:
Пробовал еще раз разобраться в конфигураторе. Хотел поменять прошивку в своем конвертере Bluetooth Pro v2 но не нашел прошивки на форуме и в папке конфигуратора.
Не нужно ничего менять - на всех конвертерах с блютузом залита самая последняя версия 2.7. Конфигуратор под нее 3.7.

Из всего описанного не ясно :
1) Откуда взято опорное напряжение на новый расходомер.
2) я не вижу от вас ни одного лога .
А на скриншотах я вижу только кривую таблицу , с диким провалом и зашкаливающей лямбдой.
Если вы начали настройку, не сбросив ЭБУ из аварии( стереть ошибки и адаптации сканером) - то такой результат вполне себе предсказуем.

Для того чтобы все это заработало :
1)Ищем нормальное питание для расходомера и конвертера.
Зажигание включено - есть, выключено- нету.

Никакие сигналы управления клапанами, форсунками и прочие импульсы для питания абсолютно не годятся( хотя при включенном зажигании и не заведенном двиагателе-могут выглядеть как 12в) , а в некоторых случаях могут и вообще все спалить.

Распиновка вашего эбу должна быть в автодате, автодата должна быть на рутрекере.
Я до автодаты доберусь не ранее чем через 2-3 дня , так что качайте - пригодится

2)Описываем откуда взято опорное для расходомера
3)Заливаем таблицу из темы.
4) СБРАСЫВАЕМ СКАНЕРОМ ОШИБКИ И АДАПТАЦИИ.
5) АВТОКОРРЕКЦИЮ ВЫКЛЮЧИТЬ!
6) Жмем старт и пытаемся завести двигатель, завелся- хорошо , газу немного даем или на оборотах - кароче любой лог какой получится. (1-2 минуты если завелся и работает) Жмем стоп. Сохраняем лог.
7) Прикрепляем сюда лог, и потом уже по логу я вам попробую подсказать куда копать.

п.с. Красный провод , который я вижу на первом фото - это выход конвертера должен быть.

Последний раз редактировалось Pin; 07.01.2018 в 00:19.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 17:57   #27
cipher
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 8
cipher на пути к лучшему
По умолчанию

Да, вероятно зацепился на опорное напряжение не туда. Но запустить автодату на win 10 x64 с рутрекера тоже не тривиальная задача. Программа старая, инструкции по установке смутные. Последнее пишет - "аппаратная информация не соответствует вашему ключу". Пока продолжу искать нужное опорное 12в и далее по шагам что вы указали.
cipher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2018, 20:53   #28
cipher
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 8
cipher на пути к лучшему
По умолчанию

Сделал по указанной последовательности:

1 и 2. Схем в интернете по распиновке ЭБУ не нашел и подсоединял опорное там же в левом пластиковом коробе где все блоки управления установлены. Отследил проводку от ЭБУ (верхний разъем) и в коробе среди всех проводов нашел три красных (два с синей полоской и один с зеленой) которые дают 12 вольт при зажигании. Все три в момент когда машина заведена поднимают напряжение и в итоге дают 14.4 вольта (это нормально?). Подсоединился к красному с зеленой полоской. Когда зажигание выключено - питания нет и конвертер не работает. Фото проводов ниже. То что слева на фото изолентой обмотано - это старое опорное - оно также 14.4В дает при заведенном авто. Плюс оттуда забрал и перекинул к красному с зеленой полоской.
3. Залил заново таблицу и не менял абсолютно ничего, даже не ставил «сглаживание MAF» =5
4. Электрик сбросил все ошибки, но штуки три-четыре так и остались висеть - неправильные данные с ДМРВ. Не смотря на просьбу стереть адаптации он либо не стал либо не захотел их сбрасывать. Не знаю почему.
5. Автокоррекцию выключил
6. Запустил Старт и держал около 2 минут. Глохнет на холодную если не газовать. Держал примерно 2 000 об. через 2 минуты она держалась на холостых. Выключил. Лог во вложении.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: opornoe.jpg
Просмотров: 5
Размер:	203.1 Кб
ID:	2309  
Вложения
Тип файла: tab D10_01_2018_T19_32_45.tab (392 байт, 8 просмотров)
Тип файла: log D10_01_2018_T19_33_13.log (247.4 Кб, 7 просмотров)
cipher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 11:09   #29
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,676
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Лямбда к конвертеру подключена ?

Если да , то скорее всего датчик мертв.
Перед заменой необходимо проверить подогреватель и напряжение на нем - может быть там проблема( непрогретый зонд показывает ерунду)

Если не подключена- разрезать сигнальный лямбды и подключить сигнал на вход конвертера , эбу остается без лямбды.

После того, как разберетесь с лямбдой сделайте еще один лог. Перед снятием лога двигатель придется как-то прогреть хотя бы градусов до 50-60.
Какого года мерс , берет ли его ELM327 ?
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 12:39   #30
cipher
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 8
cipher на пути к лучшему
По умолчанию

Лямбда к конвертеру не подключена. Но подключена штатно в свой разъем и видимо дает сигнал в ЭБУ. Ее я менял летом 2017 года на новую универсальную (не помню фирму, но уточню). Диагност со своим компьютером когда сбрасывал ошибку на днях проверял и лямбду и не жаловался на нее. Могла ли она сдохнуть за пол года езды на моторе с выпаянным экономайзером?

Попробую разрезать сигнальный лямбды и подключить сигнал на вход конвертера , эбу остается без лямбды. Прогрею до 60 градусов и скину новый лог.

Мерс WDB1680311J011620 1998г.

ELM327 не знает берет ли, но вроде по разъему подходит и я постараюсь купить себе такую, поищу и если найду отпишусь.


Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Лямбда к конвертеру подключена ?

Если да , то скорее всего датчик мертв.
Перед заменой необходимо проверить подогреватель и напряжение на нем - может быть там проблема( непрогретый зонд показывает ерунду)

Если не подключена- разрезать сигнальный лямбды и подключить сигнал на вход конвертера , эбу остается без лямбды.

После того, как разберетесь с лямбдой сделайте еще один лог. Перед снятием лога двигатель придется как-то прогреть хотя бы градусов до 50-60.
Какого года мерс , берет ли его ELM327 ?
cipher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 07:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot