Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Основная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2018, 05:15   #1
Артемка
Местный
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 21
Артемка на пути к лучшему
По умолчанию Не хотел беспокоить, но все таки пришлось.

Здравствуйте, есть пара вопросов по поводу вашего изделия, но сначало предистория, купил сей девайс (блютуз про) первого поколения, где то год назад, но руки дошли только недели три назад, железо собрал за день, ничего сложного, так как я уже перелопатил пол форума и нашел информацию, которая мне подходит, дабы вас лишний раз не дергать.Так вот, первый запуск был не очень, прокапался целый день, ничего у меня не получилось,я знаю, что вам нужны логи и тд, но я бы мог их записать спокойно, если бы, что то не глючило постоянно, то есть лог, то его нет, то связи нет, то девайса нет, ну и тд, устал каждый раз перезагружать программу, но уже попривык и вопросы совсем не об этом. нужно что нибудь подключать на вход TPS и VAF? Я понял только то, что это вроде как дросель, он у меня электрический, машина бмв мотор м30б30, какой и откуда провод кидать, ума не приложу и нужен ли он там? Это первое, второе, ЛЗ постоянно стоит в богатой, грешил на ЛЗ, что мертвый, приобрел новый, БОШ, не оригинальный, но от моей машины, подключил одна херня, машину если и поймать она заводится и с горем пополам пыхтит, коррекцией добавляешь пока не выровняться хотя бы чуток, поработает мож минут пять, ЛЗ вроде как впервые в жизни дошел до 0,85в , а потом как будто чего то отключается и он опять падает в богатую и больше оттуда не выходит, 1.4в примерно держит. Мне очень надоело с ним бороться, я просто его отключил от конвертора и настроил как тут говорят по слухи и нюху, но это не правильно, на сколько я понимаю. Итог такой, на горячею вроде как все более менее , холостые, динамика и все такое, график вручную заколебался строить, он же еще отваливается постоянно, поставил вашу версию андройдовскую, такая же херня, постоянно отваливается и логи нихрена не пишет, какой никакой лог я могу скинуть, но он будет без ЛЗ, потому что с ЛЗ она не то чтобы ехать, она работать не хочет, педаль трогаешь, провал, заглох, опять все по новой. Может вы знаете в чем проблема, я просто уже исчерпал все свои знания в этой области. Спасибо за внимание.123.log

123.tab

Последний раз редактировалось Артемка; 08.11.2018 в 22:11.
Артемка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 01:57   #2
revbishop
Местный
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 48
revbishop на пути к лучшему
По умолчанию

Вход TPS от же раньше назывался VAF нужен только для отображения в логах для удобства, что бы видеть состав смеси в момент работы дросселя, настройки например ускорительного насоса. На работу конвертора не влияет.

Про лямду было у меня дело, писал об этом в моей теме http://forum.pilotpowersupply.com/sh...p?t=377&page=3 там можешь посмотреть и проблемы последних дел, правда решил проблему. Мой конвертор затапливало в подкапотном три раза и раз погорела проводка после установки ГБО типа качественной компании.... Так что конвертор достаточно дуракаустойчив, пользуюсь им 5 лет и не представляю как бы машина ездила уже без него.

С лямдой надо внимательно посмотреть что бы все подключить, казалось бы пару проводов, а сам помучался какое-то время, лично я не подключил нормально массу делая переходник.

Последний раз редактировалось revbishop; 09.11.2018 в 02:44.
revbishop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 06:12   #3
Артемка
Местный
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 21
Артемка на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо, хоть какой-то ответ, а то начинаю думать, что игнорят. По работе девайса, у меня вопросов нет, если бы он не работал, то не откликался на мои действия по таблице, меня волнует вопрос другой, как при исправной лямбде, не могу с ней настроить мотор, может чего напутал, я вообще не электрик, но судя опять же по отклику конвертера все правильно подключено. Вот и ломаю голову, лямбда исправна, проверял тестером, при включенном зажигании на сигнальном проводе, 0,45-47в, на заведенной от 0.2-0.9в, к тому же она вообще новая...может, еще надо что то проверить, а вот что и как, не знаю, поэтому и задаю вопросы.

Последний раз редактировалось Артемка; 09.11.2018 в 06:19.
Артемка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 19:19   #4
Артемка
Местный
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 21
Артемка на пути к лучшему
По умолчанию

И снова здравствуйте, сегодня удалось записать лог с ЛЗ, до тех пор пока он не отвалился лямбда.tab
лямбда.rar
Артемка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 19:21   #5
Артемка
Местный
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 21
Артемка на пути к лучшему
По умолчанию

И когда что то произошло, чего не имею представления,лямбда2.tab

лямбда 2.rar
Артемка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 19:52   #6
Артемка
Местный
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 21
Артемка на пути к лучшему
По умолчанию

Вот видео как я пытался настроить по лямбде https://youtu.be/AtLYz16lzAQ, а это после тогокак что то произошло чего понять не могу https://youtu.be/-5Mtotd-Q9I
Артемка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 20:01   #7
Артемка
Местный
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 21
Артемка на пути к лучшему
По умолчанию

Надеюсь я дал полную информацию, жду ваших профессиональных советов.
Артемка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 22:45   #8
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,752
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте.
Видео по ссылке не отображается.
на первом поколении скорее всего залита прошивка 2.6. Необходимо обновить до 2.7 иначе с новым конфигуратором работать не будет. Либо качайте конфигуратор 3.6.

Если после обновления прошивки связь отваливается, то ищите проблему в питании.
А еще лучше запустите конвертер на столе от батарейки или блока питания 9-12в, если на столе связь не отваливается - значит 100% что-то с питанием в машине ( не оттуда взяли).


По логам и лямбда и расходомер либо мертвы, либо что-то неверно подключено.
Посмотрите новые видео на ютюб канале - в первой части есть инструкция как проверить лямбду.https://youtu.be/Ep1E--JcAvk
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 23:52   #9
Артемка
Местный
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 21
Артемка на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте, прошивка 2.7, конфигуратор 3.6, отваливается когда машина глохнет, автоматически не подключается приходится перезагружать программу, подключено на реле бензонасоса, лампочка горит когда отваливается, значит дело не в питании. Расходомер новый, лямбда тоже, проводку собирал как указанно на форуме, без лямбды работает, все описал в первом сообщении.
Артемка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 23:57   #10
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,752
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

прошивка 2.7 не будет корректно работать с конфигуратором 3.6.

Под 2.7 только конфигуратор 3.7

Питание возьмите временно от аккумулятора и проверьте будет работать или нет.
Также обратите внимание - встроенные блютус модули на некоторых нотниках глючные и могут рвять свзяь, попробуйте использовать внешний usb-bluetooth свисток.

Сделайте все , как описано в первой части видео.
К конвертеру подключена только лямбда ( без разрыва с ЭБУ, просто параллельно ) , и питание. Расходомер ставите штатный, и конвертер к нему не подключаете.
Сделайте лог.

Последний раз редактировалось Pin; 13.11.2018 в 00:02.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 15:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot