Вернуться   Форум Pilot Engineering > Эмулятор катализатора Pilot CCE > Основная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2015, 10:52   #41
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,632
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Лучше возьмите тестер и самостоятельно проверьте. Если есть вопросы или не умеете пользоваться тестром - пишите , я все объясню.

Кабель по ссылке не совсем подойдет- вам придется убирать с платы эмулятора max232 и ставить перемычки. Кабель представленный по ссылке -это переходник USB-UART, вам необходим переходник USB-RS232 типа таких
раз

два


отличительна особенность - у них разъем db9 папа
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 13:17   #42
acvolinn
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2015
Сообщений: 7
acvolinn на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Если есть вопросы или не умеете пользоваться тестром - пишите , я все объясню.
Буду рад советам. С тестером дружу, и вообще с электроникой в целом. Но вот с авто-электрикой никогда сам дел не имел....поэтому и страшновато немного. Можно в личку, хотя и тут думаю многим полезно будет))
PS, кстати...в моём движке вроде нет датчика холостого хода, заслонка ведь полностью электронная. Странная ошибка =)
acvolinn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 19:11   #43
acvolinn
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2015
Сообщений: 7
acvolinn на пути к лучшему
По умолчанию

Сегодня передёрнул разъём на расходомере - как мне показалось кабель не очень удачно уложен был и тянул за разъём (сейчас проложил посвободнее). Сбросил ошибки - день поездил - опять джекичан загорелся. Проверил ошибки - уже мешьше, всего две, но из старого списка))) Р2187 и Р140
т.е. скорее всего бедная смесь? Буду смотреть дальше

Последний раз редактировалось acvolinn; 25.05.2015 в 02:59.
acvolinn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 13:06   #44
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,632
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Я ошибки перевожу из того, что мне выдает справочник из моего сканера. Если у вас электронный дроссель, значит были какие-то проблемы с холостым и дроссель не мог удержать их в заданном диапазоне. Если был плохой контакт в разъеме расходомера -такое тоже могло быть- следствие отсутствия сигнала расхода.
Давайте разбираться с оставшимися:
Провод, который подключен на выход конвертера ( сигнал в ЭБУ) , отключите от выхода конвертера и подключите параллельно входному - от лямбда зонда.
Т.е. система будет работать так , как будто у вас нет конвертера , но конвертер может обрабатывать сигнал с зонда и вы можете писать логи.

Покатайтесь в таком режиме и посмотрите какие будут ошибки.
Как только чек загорится - сразу же считывайте.

ну и все таки нужен адаптер и лог , чтобы я мог понять, что у вас происходит с сигналом зонда и почему лезет 140 ошибка.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 04:25   #45
acvolinn
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2015
Сообщений: 7
acvolinn на пути к лучшему
По умолчанию

Нда.....походу эмулятор не причём. Есть некоторая утечка антифриза...и вроде в цилиндры парит.....надеюсь что через прокладку головы, т.е. без трещин в голове и гдебыто нибыло((( вообщем на неделе выяясню точнее.
Из-за этого ведь вполне может быть ошибка по бедной смеси? Но лог постараюсь тоже снять в скором времени.
acvolinn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 12:59   #46
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,632
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

А свечи выкручивали ?- если парит куда-то то там обычно свеча чистая совсем
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 23:21   #47
acvolinn
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2015
Сообщений: 7
acvolinn на пути к лучшему
По умолчанию

сейчас нету времени ковыряться...но до конца недели проверю. На сервис поеду...у меня горловина бака прохудилась, так что придётся менять - заодно и свечи глянем))))
acvolinn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 18:34   #48
vertyk
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 5
vertyk на пути к лучшему
По умолчанию

Добрый день))))) приобрел данный прибор в Минске))))) установлен на Лексус Rh400 2007. Катализаторы выбиты,одна вторая лямда неисправна(вседа 0,86) подключал два канала к рабочей.AFS сенсоры рабочие,настройки базовые.после 20 км ошибки 0420 0430,продавец выслал программу,подключился,уменьшил выход до 0,65 ,теперь загорается после 60 км пробега. в митчелле по данным ошибкам стоят цифры на второй лямде 0.45-0,55. проблема еще в том,что сие чудо гибридное и в режиме сервиса могу запустить двс ,но так развинчивать не позволяет он себя. решение RX330возможно ли?
vertyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 21:05   #49
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,632
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Приветствую.
Цитата:
подключал два канала к рабочей.
Не будет работать! Лямбды обе должны быть исправны и каждая подклюена к своему каналу.
Лог поездки на стандартных настройках со скоростью более 70км/ч в течение 10 минут в студию . Там посмотрим что и куда крутить.

все RX330 катаются на стандартных настройках.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 00:34   #50
vertyk
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 5
vertyk на пути к лучшему
По умолчанию

,спасибо,делал по рекомендации продавца,Вы уж не вините.попробуем покататься))
vertyk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 20:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot