Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 10:06   #1
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию AUDI S2 AAN 2.2 turbo

Доброе время суток! Я из Алматы. Есть машинка ауди 80 с мотором AAN 2.2 turbo. Система управления Мотроник, МАФ нитевой, прошивка ЭБУ сток на 230 л.с. Столкнулся с тем что МАФ сдох, выдает недостоверный сигнал. Немного погуглив наткнулся на Ваш сайт и Ваши разработки. Очень интересные решения и полезные изделия, но есть некоторые вопросы прежде чем хотел бы приступить к переделке на МАФ HFM или ДАД.
1. Хочу использовать USB PRO, как самый продвинутый продукт на сеголняшний день с возможной переделкой в последующем на ДАД. Подойдет ли для моих целей?
2. Насколько понял из форума, у всех конверторов таблица настройки забивается в полуавтоматическом и ручном режиме. Есть ли возможность выстраивать таблицу или график вручную, например, на основе ранее снятых логов (афр/обороты) с исправного штатного мафа? или все же придется отстраивать на хх а потом на ходу?
3. имеется в наличии ШЛЗ АЕМ с эмулятором штатного сигнала на ЭБУ (до 0-1 вольта) и обычного широкого сигнала 0-5 вольт. какой режим лучше использовать при настройке конвертера? есть ли программного такая возможность?
4. Какой МАФ лучше подойдет для переделки? Присмотрел вот этот БОШ 0280217533. думаю должно хватить.

П.С. Есть возможность найти живой штатный МАФ для экпсериментов с написанием таблиц.

Цели 2:
1. Уйти от дорогого штатного МАФА
2. Сэкономить деньги за счет переделки.

Прошу помочь.. мне самому интересно
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 11:45   #2
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

PIN, читал о Ваших опасениях касательно возможного убийства турбомотора, вследствие чего поясню следующее:
Мотроник на моем авто имеет контроль детонации и встроенный буст-контроллер. данные устройства не дают развивать большой наддув во избежание порчи мотора. Безусловно, полностью полагаться на них нельзя, но совсем безумных вещей я и сам не собираюсь творить. Так что, надеюсь сможете помочь в очердном апргрейде авто?
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 20:08   #3
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

1. Да
2. Настривать придется с нуля самостоятельно
3. использовать широкополочный режим - данные по зонду если дадтие - добавлю в программу его харктеристику
4. Без понятия - смотрите каталоги . считайте сами , или на форуме смотрите какие проекты уже есть.


При настройке - сначалал полностью отключаем турбину - настраиваем без буста . Потом начинаем добавлять буст по 0.1 и смотреть по логам .
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 10:12   #4
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
1. Да
2. Настривать придется с нуля самостоятельно
3. использовать широкополочный режим - данные по зонду если дадтие - добавлю в программу его харктеристику
4. Без понятия - смотрите каталоги . считайте сами , или на форуме смотрите какие проекты уже есть.


При настройке - сначалал полностью отключаем турбину - настраиваем без буста . Потом начинаем добавлять буст по 0.1 и смотреть по логам .
Спасибо за то, что откликнулись.
1. спасибо, буду оплачивать.
2. режим продувки штатного расходомера мне никак не поможет?
3. какие данные по ШЛЗ необходимы? скачал конвертер, видел режим 0-5 вольт - этого разве не достаточно?
4. ок, спасибо.

есть два варианта отключения турбины:
1. ограничиваю буст 0,4 бар через управление вастгейтом обманывая тактовый клапан.
2. тоже что и 1, только винимаю пружину вастгейта, тем самым буста вообще не будет.

какой считаете лучше для настройки?

по регулировке буста пока думаю как организовать это дело
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 11:49   #5
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
2. режим продувки штатного расходомера мне никак не поможет?
Отказлись от этого . потому что точность низкая.

Цитата:
3. какие данные по ШЛЗ необходимы? скачал конвертер, видел режим 0-5 вольт - этого разве не достаточно?
Модель . ссылка на паспорт или график выходной характеритики. Тогда в программе можно будет задать желаемое AFR , а не значение в вольтах .

Цитата:
2. тоже что и 1, только винимаю пружину вастгейта, тем самым буста вообще не будет.
Самый лучший вариант

Цитата:
по регулировке буста пока думаю как организовать это дело
Еслиотдельного буст контроллера нету , тогда после настройки атмосферной части , верхушку принудительно на глаз обогащаем по максимуму , и потом у же по логам будете забеднять.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 17:09   #6
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

оплатил.
по ШЛЗ скину позже паспорт в ПДФ, там и вольтажи есть и графики.
отдельного буст-контролера нет.
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 21:32   #7
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

паспорт ШЛЗ

AEM 30-4100.pdf

как оплату получите, дайте знать, ок?
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 10:51
Gluk
Это сообщение было удалено Gluk.
Старый 26.11.2012, 14:48   #8
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

оплату забрали. ждем поставки

Последний раз редактировалось Gluk; 26.11.2012 в 15:40.
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 13:34   #9
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

Ура, забрал с почты. на выходных буду подключать, пока только к пылесосу
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 13:26   #10
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

Уважаемый PIN, может тороплю события, пока в дороге 533 БОШ, есть возможность попытаться настроиться на ДАД (MAP). имеется в наличии 3 барный сенсор. Есть ли у Вас уже какие то рабочие версии? или пока все сыро по этому поводу?
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 06:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot