Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 16:39   #11
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

Вобщем собрал все по схеме. Все запустилось. Решил отстроится на хх. Сглаживание поставил 2. Запустил автокоррекцию. Для начала залил таблицу 1:1. В начале все было ок. Дельта выше трех не подымалась. Квадратик бегал в районе линии замены. Но потом плавно начала падать коррекция и опустилась до минус 255 . Квадратик тоже упал соответственно. Куда копать? Почему коррекция уплывает?
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 18:27   #12
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Проверить. переходник usb-com в первую очередь и посмотреть что в логе1 Иногда на глючных переходниках бывают сбои данных. Также проверить не установили ли галку invert.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 18:45   #13
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gluk Посмотреть сообщение
Уважаемый PIN, может тороплю события, пока в дороге 533 БОШ, есть возможность попытаться настроиться на ДАД (MAP). имеется в наличии 3 барный сенсор. Есть ли у Вас уже какие то рабочие версии? или пока все сыро по этому поводу?
нет пока
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 18:59   #14
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

У меня USB-pro, переходника не применяется. Но был подключен через юсб удлинитель. Уберу его нафиг. Инверт галки не было. Это точно. Логи сниму уже в сл выходные. Спасибо. Будем дальше химичить. Что важно посмотреть в логе? Есть ли сигнал конвертера?

Последний раз редактировалось Gluk; 24.02.2013 в 19:03.
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 22:06   #15
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

в логе просто смотрим , если резко поменялись местами сигналы или пошла резкая билеберда , значит сбой сигнала. может быть и из-за некачественного удлинителя. Скините лог и файлы соответствующие , если будет проблема . Я посмотрю .
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 10:26   #16
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

еще вопросик: когда подключаю конвертер пин А для считывания оборотов к сигналу датчика холла - мотор не хочет заводится (искры нет). отключил его - искра появилась, мотор завелся без проблем. прошивка залита AAN. что делать?
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 16:44   #17
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

Есть еще вопросик:
перед входом в расходомер в штатном корпусе воздуного фильтра стоят направляющие потока крестом в круге. раньше стоял нитевой расходомер и как раз каждый поток обдувал соответствующую часть нитевого ромба (чувствительного элемента). поставил пленочный расходомер, но пока не монтировал еще его на корпус воздушного фильтра. так вот стоит ли удалять направляющие? или особо не повлияет на пленочный расходомер? или об этом можно сделать выводы только после логов? на штатных системах где стоит пленочный расходомер вход без направляющих потока?

Последний раз редактировалось Gluk; 26.02.2013 в 17:51.
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 14:25
Gluk
Это сообщение было удалено Gluk.
Старый 03.03.2013, 14:49   #18
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

вот лог и таблица начальной настройки в автомате с шлз где четко видно как свалился сигнал выхода конвертера. при этом на сваливание сиглнала мотор никак не отреагировал, как работал так и продолжал.

валиться начинает после того как нажмешь автокоррекцию. в ручном режиме стрелками вверх и вниз - квадратик бегает по кривой таблицы и соответственно подымается и опускается, но смесь от этого осообо не меняется максимум на +- 1 афр.

в общем поколдую еще
Вложения
Тип файла: log 4.log (56.1 Кб, 129 просмотров)
Тип файла: tab 4.tab (263 байт, 102 просмотров)

Последний раз редактировалось Gluk; 04.03.2013 в 12:51.
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 15:01   #19
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
еще вопросик: когда подключаю конвертер пин А для считывания оборотов к сигналу датчика холла - мотор не хочет заводится (искры нет). отключил его - искра появилась, мотор завелся без проблем. прошивка залита AAN. что делать?
Собрать повторитель на lm358 или lm2904 и попробовать подать через него.

Цитата:
Есть еще вопросик:
перед входом в расходомер в штатном корпусе воздуного фильтра стоят направляющие потока крестом в круге. раньше стоял нитевой расходомер и как раз каждый поток обдувал соответствующую часть нитевого ромба (чувствительного элемента). поставил пленочный расходомер, но пока не монтировал еще его на корпус воздушного фильтра. так вот стоит ли удалять направляющие? или особо не повлияет на пленочный расходомер? или об этом можно сделать выводы только после логов? на штатных системах где стоит пленочный расходомер вход без направляющих потока?
Крест у брать. На пленочных обычно ситоит сетка.

Цитата:
вот лог и таблица начальной настройки в автомате с шлз где четко видно как свалился сигнал выхода конвертера. при этом на сваливание сиглнала мотор никак не отреагировал, как работал так и продолжал.
По логу, лямбда зонд либо не пашет , либо неправильнор подключен, либо вы не тот тип зонда выбрали при настройках! Или форсунки текут. Принудительно обедните смесь - подсос создайте - чего с показаниями зонда происходит ?
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 16:24   #20
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

Приветствую!
про повторитель: такой? http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?p=3716
крест уберу.
шлз проверю.

кстати, показания прибороа ШЛЗ и в панели приборов более менее сходятся. единственно, в панели приборов показания более быстро меняются.

в общем о дальнейших результатах отпишусь. Спасибо.

Последний раз редактировалось Gluk; 04.03.2013 в 17:23.
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 01:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot