Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2010, 12:32   #1
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию Белорусский проект BMW e30 от пользователя lff

перекидываю инфу с форума клуба BMW e30
http://www.e30club.ru/forum/index.php?topic=55583.0
от пользователя lff

Цитата:
итак, вроде у меня это получилось. прочитав вдоль и поперек тему http://www.e30club.ru/forum/index.php?topic=6381.0, я решился заменить на своем двигателе расходомер типа лопата на пленочный MAF.
и не потому что родной расходомер умер, он еще в отличном состоянии и даже не вскрывался до меня, просто тянет меня на подобного рода эксперементы
двигатель у меня 327i (см.Sherenkov 327i http://www.e30club.ru/forum/index.php?topic=28699.0)
так же в результате общения на форуме нашел тему по замене лопаты на MAF на одном из южноафриканских сайтов http://www.e30clubsa.co.za/forum/ind...showtopic=1021
но была одна проблема, хотя пленочных расходомеров с рабочим диапазоном до 5в достаточно, но характеристики их отличаются от характеристики лопаты, поэтому нужен был электронный контроллер преобразующий величину выходящего сигнала с MAF в соответствующую величину для лопаты.
такой контроллер был найден здесь http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=11.
был заказан, и через три недели получен по почте

далее к нему были припаяны провода и все запихнуто в подходящего размера коробочку.

спустя некоторое время был приобретен расходомер MAF Siemens 5wk9 600, с м52б28 или м52б25, на разборке за 70$. разъем к нему мне достался бесплатно.
был изготовлен переходник, чтобы соединить два расходомера. затем расходомеры соединил и продул сначала пылесосом, а затем на двигателе. контроллер я разместил пока на крыле, позже перенесу в салон.

разъем от старого расходомера я оставил, только повесил на него сопротивление для вместо датчика температуры.
пылесосом таблица замены в конфигураторе заполнилась только до половины, вторая половина заполнялась при продувке двигателем. ошибки, провалы и скачки напряжения в таблице исправлял вручную. получившуюся таблицу записал в конвертер и сохранил.
с помощью ранее изготовленного переходника соединил MAF с коробкой фильтра.
настраивать по лямбда-зонду, как описывается в мануале к конвертеру, пока не пробовал. катаюсь так, пробуя различные варианты таблицы и периодически заезжая к знакомому замерить СО.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото368.jpg
Просмотров: 503
Размер:	41.8 Кб
ID:	35   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото369.jpg
Просмотров: 461
Размер:	64.0 Кб
ID:	36   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото371.jpg
Просмотров: 468
Размер:	40.4 Кб
ID:	37   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото373.jpg
Просмотров: 473
Размер:	52.9 Кб
ID:	38   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото391.jpg
Просмотров: 583
Размер:	87.2 Кб
ID:	39  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото392.jpg
Просмотров: 477
Размер:	78.0 Кб
ID:	40   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото395.jpg
Просмотров: 484
Размер:	89.4 Кб
ID:	41   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото397.jpg
Просмотров: 535
Размер:	52.8 Кб
ID:	42   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото401.jpg
Просмотров: 470
Размер:	68.7 Кб
ID:	43   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото404.jpg
Просмотров: 547
Размер:	93.2 Кб
ID:	44  

Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 13:28   #2
lff
Местный
 
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: РБ, Гомель
Сообщений: 21
lff на пути к лучшему
По умолчанию

немного изменил конструкцию, поставил корпус фильтра от старой 325, в него маф вставляется один в один.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото427.jpg
Просмотров: 551
Размер:	89.9 Кб
ID:	47   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото428.jpg
Просмотров: 414
Размер:	88.4 Кб
ID:	48  
lff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 13:31   #3
lff
Местный
 
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: РБ, Гомель
Сообщений: 21
lff на пути к лучшему
По умолчанию

сейчас катаюсь на этой табличке
блин, а как табличку слить?
ну, хотя бы так
Изображения
 

Последний раз редактировалось lff; 23.09.2010 в 13:39.
lff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 18:16   #4
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Для прикрепления таблицы ее нужно закинуть в rar архив , тогда должна прикрепится Я напишу админу чтоб добавил загрузку таблиц и логов по возможности
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 21:26   #5
lff
Местный
 
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: РБ, Гомель
Сообщений: 21
lff на пути к лучшему
По умолчанию

давненько не писал. у меня все стоит и все работает. за зиму поменял голову на двигателе с м20в20 на м20в25. замерил СО после этого, оказалось он стал меньше. подкорректировал табличку (сделал чуть богаче) причем заметил, если в таблице значение максимального напряжения не ограничить на 4,62в (237 в таблице), то при плавном разгоне на 5000об происходит дикий затык, как будто отключается подача топлива, если же разгоняться с тапкой в пол, то этого не происходит. кстати, при продувке обоих расходомеров на двигателе в режиме обучения, больше 237 таблица не заполнялась. видно не зря человек с этого форума в своем контроллере поставил ограничение 4,62в с таким же расходомером http://www.e30clubsa.co.za/forum/ind.../page__st__120
мои таблички до замены гбц и после
Вложения
Тип файла: tab TUN.tab (257 байт, 330 просмотров)
Тип файла: tab tun+++.tab (257 байт, 313 просмотров)
lff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 21:32   #6
lff
Местный
 
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: РБ, Гомель
Сообщений: 21
lff на пути к лучшему
По умолчанию

еще забыл сказать, если у кого похожая конфигурация двигателя: блок м20в27, гбц м20в25, расходомер сименс от м52в25(в28), форсунки м50в25 (176см.куб/мин при 3 бар.), мотроник 1,3.
lff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 04:06   #7
-Agressor-
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 2
-Agressor- на пути к лучшему
По умолчанию

теперь этот мотор у меня в стандартного вида е28 520i будем совершенствовать, нужно беднить смесь. Ткните носом в пункт объясняющий как корректировать карту с помощью штатного зонда (не ШП)
-Agressor- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 08:50   #8
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=97
Коррекция смеси
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 01:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot