Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Прошивки и ПО

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2017, 23:54   #71
tosik.nik
Местный
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 35
tosik.nik на пути к лучшему
По умолчанию

Доброе время суток. Почитал щапку, вижу новость что поддерживаются модули блютуз HC-06. Нашел, решил прилнпить, чтоб шнурок не дергать. Не коннектится. Дело было так.. Подключил модуль к разьему ком порт на плате (rx,tx, земля соответственно). Подал питание на конвертер и модуль, сделал сопряжение с компом. Добавилось еще два порта. В програме тыкал и тот и другой, эффекта ноль. Для верности перекинул rx, tx (мало ли набаранил) всё равно эфекта ноль. Что делаю не так?

И еще один момент, но это уже с шнурком. Скачал новую версию, залил новую прошивку, попытался залить сохраненную таблиуц, выдает ошибку. Сбросил 1:1, попробовал залить, всё ОК, отрисовал заново вручную, заливаю опять ошибка и зависает конвертер, висит пока не передеруть питание

Откатил прошивку до 2,6 и юзаю по 3,6а полет нормальный, читается записывается без проблем

З.Ы. плата универсальная желтая
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: erorr.jpg
Просмотров: 23
Размер:	167.7 Кб
ID:	2199  

Последний раз редактировалось tosik.nik; 09.04.2017 в 04:14.
tosik.nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 16:15   #72
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,632
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
У моего MTX-L выход по умолчанию был таким (покупал пол года назад):
0v = 7.35 afr
5v = 22.39 afr
Эти же значения и забиты в программу.
Все калибровки брались из заводских мануалов.
Просто в конфигураторе необходимо будет ввести возможность изменения смещения и все встанет на места.

Цитата:
И еще подскажите про кривую O2SM в логах. Как я понял - это сглаживание показаний лямбды? Путем вычисления средних значений соседних точек O2?
Да- это усредненное значение по алгоритму скользящего среднего. Размер окна не помню, исходников нет под рукой. Вычисляется после остановки панели приборов и используется именно для ручной настройки по логам. Размер окна и компенсация задержки подобраны по логам выкладывавшимся здесь и для простых зондов и для ШП. Пока на эту штуку никто не жаловался. чем не устраивает ?
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 16:21   #73
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,632
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

tosik.nik
Цитата:
Доброе время суток. Почитал щапку, вижу новость что поддерживаются модули блютуз HC-06. Нашел, решил прилнпить, чтоб шнурок не дергать. Не коннектится. Дело было так.. Подключил модуль к разьему ком порт на плате (rx,tx, земля соответственно). Подал питание на конвертер и модуль, сделал сопряжение с компом. Добавилось еще два порта. В програме тыкал и тот и другой, эффекта ноль. Для верности перекинул rx, tx (мало ли набаранил) всё равно эфекта ноль. Что делаю не так?
Подключать надо непосредственно к процессору, а не ком порту. через ком порт работать не будет. На плате для этого контакты есть, дырки могут быть не просверлены.
Уточните какая у вас версия платы и фото скиньте с обоих сторон.


Цитата:
И еще один момент, но это уже с шнурком. Скачал новую версию, залил новую прошивку, попытался залить сохраненную таблиуц, выдает ошибку. Сбросил 1:1, попробовал залить, всё ОК, отрисовал заново вручную, заливаю опять ошибка и зависает конвертер, висит пока не передеруть питание
Обвновляли загрузчиком прошивок или конфигуратором ?
Стрые платы можно обновлять только отдельным загрузчиком.
Возможно не ту прошивку залили.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 16:39   #74
AlexBelikov
Профи
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 69
AlexBelikov на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Просто в конфигураторе необходимо будет ввести возможность изменения смещения и все встанет на места.
Да, все верно!

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Да- это усредненное значение по алгоритму скользящего среднего. Размер окна не помню, исходников нет под рукой. Вычисляется после остановки панели приборов и используется именно для ручной настройки по логам. Размер окна и компенсация задержки подобраны по логам выкладывавшимся здесь и для простых зондов и для ШП. Пока на эту штуку никто не жаловался. чем не устраивает ?
Все устраивает, просто хочу точно понимать что происходит и что я вижу Из пожеланий - в логах лямбда сейчас представленна как отсчеты (и O2 и O2SM). Хотелось бы для широкополосника видеть AFR - наверное лучше эти 2 не трогать и добавить еще по одной - для чистого и для сглаженного.
AlexBelikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 23:52   #75
tosik.nik
Местный
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 35
tosik.nik на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Обвновляли загрузчиком прошивок или конфигуратором ?
Стрые платы можно обновлять только отдельным загрузчиком.
Возможно не ту прошивку залили.
Загрузчиком тот что идет с прошивкой в архиве. Прошивку выбирал как и ранее "универсальная для 4 цилиндров" У меня старая, желтая, универсальная 12v для джетроника

Последний раз редактировалось tosik.nik; 21.04.2017 в 00:06.
tosik.nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 02:50   #76
Сашша
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2017
Сообщений: 2
Сашша на пути к лучшему
По умолчанию

всем привет, я на вашем форуме новенький,. прошу строго не судить и камнями не закидывать))) подскажите, есть ли где инструкция по работе с конфигуратором v3.7? не как не могу понять что там и как((((((
Сашша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 18:49   #77
AlexBelikov
Профи
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 69
AlexBelikov на пути к лучшему
По умолчанию

Есть видео по более старой версии.

http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=439

В версии 3.7 все стало намного проще, но принцип не поменялся.
AlexBelikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 21:27   #78
nishpiron
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 3
nishpiron на пути к лучшему
По умолчанию

Уважаемый, Pin, когда будет прошивка под ДАД хотя бы ориентировочно ?
nishpiron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 08:06   #79
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,632
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Как под андройд появится , так за ней и дад начну писать
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 16:08   #80
sfx
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 7
sfx на пути к лучшему
По умолчанию

Доброго! У меня зелёная плата простая версия. Хочу допаять считывание оборотов. Подскажите как сделать. Видел на другой версии платы, что перемычку надо с 15 ноги контроллера кидать. Но дело в том, что на прошивке Firmware_2_7_Pilot_CCE обороты не считываются, а с прошивкой Универсальная_или_простая_старые_платы Firmware_2_7_4cyl обороты считываются, но она под другую разводку(входы/выходы не совпадают с моей платой).

Последний раз редактировалось sfx; 31.08.2017 в 12:38.
sfx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 20:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot