Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 09:16   #1
ErmAK_OFF
Профи
 
Аватар для ErmAK_OFF
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Krasnoyarsk
Сообщений: 50
ErmAK_OFF на пути к лучшему
Восклицание VAF=>MAF BMW M20B25

Добрый день. Что имеем:

ПРОСТАЯ ВЕРСИЯ конвертера Pilot VAF/MAF ( 0-5В)

BMW E34 525i M20B25 1989г.в.

новый расходомер Siemens VDO, ТУТ я его уже описывал

Конвертер расходомеров я получил еще месяц назад, но не знаю с какой стороны к нему подойти. Уважаемый pin, я заранее извиняюсь за отдельно созданную тему, но через месяц в отпуск на машине далеко ехать, и расходомер заменить хочется без косяков, чтобы в отпуске отдыхать на трассах, а не смесь отстраивать и побеждать ошибки -) Основы работы расходомеров понимаю, но с чего начать? Мой штатный расходомер сильно глючит зимой в морозы, сейчас лето и всё почти в норме, но менять надо. Вот какие вопросы меня волнуют больше всего:

1. Возможно прошить конвертер на столе дома без заморочек? Воткнул в COM порт и всё?

2. Где-то на этом форуме раньше видел тему про некий прожиг нити расходомера. Что это за прожиг и с чем его едят? Как это реализовать на моей машине?

3. Обновлю прошивку в конвертере, какой шаг следующий?

4. Друзья из турбогаража покрутили ваш конвертер в руках, задали вопрос про температуру воздуха, я сказал что сопротивление вешается, на что они ответили, что значит туфта всё это, и на зиму придётся заново топливную таблицу отстраивать, т.к. температура воздуха ниже, и давление другое... Но ведь электронный расходомер и давление и температуру сам определяет и отстраивает всё как надо - сказал я им, кто прав?

5. Сколько ОМ сопротивление вешать взамен родного датчика температуры?

6. Где взять схемы-распиновки старого и нового расходомеров?

7. Планируем конвертер положить в отсек рядом с DME, и запаяться в родные провода, чтобы новые провода до расходомера не тянуть, это реально?

8. Пару раз натыкался на посты о неком опорном напряжении, оно мне понадобится?

9. Уважаемый Pin, реальна помощь в настройке on-line? За вознаграждение, если надо.

P.S. пайкой я не занимаюсь, всю электронику будет делать мой дружище автоэлектрик.

Последний раз редактировалось ErmAK_OFF; 24.06.2011 в 09:46.
ErmAK_OFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 11:52   #2
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,628
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Конвертер расходомеров я получил еще месяц назад, но не знаю с какой стороны к нему подойти. Уважаемый pin, я заранее извиняюсь за отдельно созданную тему, но через месяц в отпуск на машине далеко ехать, и расходомер заменить хочется без косяков, чтобы в отпуске отдыхать на трассах, а не смесь отстраивать и побеждать ошибки -) Основы работы расходомеров понимаю, но с чего начать? Мой штатный расходомер сильно глючит зимой в морозы, сейчас лето и всё почти в норме, но менять надо.
Подходить к конвертеру строго по инструкции У вас будет установка по версии 5В. Читаете соответствующий раздел инструкции и делаете по шагам . Если чего-то непонятно или сомневаетесь - спрашивайте. Если охото попробывать конвертер на столе - для питания используйте или батарейку типа крона или маломощный блок питания 9-12в 100-300 мА , как на древних детских приставках. прежде чем гонять на новом расходомере по трассам у вас должна быть точно отстроенная таблица. Если разберетесь , отстроите, замерите расход - то можете смело отправляться в путь. Если нет - то лучше ехать на старом.


1. В смысле прошить ? - если просто сменить прошивку новую , то да. Если обучить замену одного расходомера на другой , то нет.

2. Вам этот прожиг не нужен , потому что , судя по ссылке http://forum.pilotpowersupply.com/at...5&d=1303455800 , у вас пленочный расходомер

3. Заливаете старую табличку , которую перед обновлением прошивки нужно сохранить в файл . Если вообще нет никакой таблицы , т.е. это первая установка и вы просто обновили прошивку , то далее следуете инструкции по установке ( установка , продувка , коррекция смеси и т.п. )

4. Друзьям из турбогаража передайте большой привет! Потому что в одно время мы хотели предложить альтернативу ихнему мафэмулятору и , считай были потенциальными конкурентами . Но в виду сложности настройки эмулятора ( вот поинтересуйтесь у них сколько вам бы вылезла такая настройка и какое необходимо оборудование ) мы забили на тот проект, потому что он не для простого народа .
По поводу бредней насчет температуры - я уже выкладываел физическую модель и обоснование почему такую замену можно производить ( см. раздел по расходомерам ) . На практике машины прошли зиму без проблем, можете поинтересоваться у первых пользователей. Если бы были проблемы - были бы отзывы негативные с соответствующими логами. Были бы негативные отзывы с логами - была бы новая прошивка с коррекцией по температуре воздуха. Для того в конвертер и заложена функция обновления прошивки, чтобы в случае чего любой мог обновиться и воспользоваться новым функционалом.

5. Сопротивление должно быть таким же как и сопротивление штатного датчика температуры при 20 градусах цельсия. Обычно это 2-2.5 КОм разброс и точность не критичны.

6. Распиновку нового я вам уже давал http://forum.pilotpowersupply.com/sh...?p=707#post707
Распиновка старого определяется тестером - снимите с расходомера крышку и выложите фото, в принципе там итак все ясно будет.

7. Все зависит от ваших рук и умения паять . Не забудьте конвертер в корпус какой-нибудь запаковать и от влаги защитить.

8. Нет не понадобится

9. Скидываете лог и черновую таблицу , я покажу несколько раз куда и чего крутить ( в принципе , можете посмотреть настройки в разделе по установке)
Основная ваша задача поймать лямбду в диапазоне 0.2-0.8 в , желательно 0.45В
Вот и вся настройка - никакой супер настройщик вам не нужен, просто мышкой коррекцию крутите и все .
Важно только правильно установить новый расходомер , чтоб были минимальны пульсации воздуха . Ну это уже по логам будет видно . Между расходомером и фильтром трубку хотябы 10 см длиной ( если можете еще длиннее - вообще замечательно ) поставьте.

Последний раз редактировалось Pin; 24.06.2011 в 11:57.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 16:02   #3
ErmAK_OFF
Профи
 
Аватар для ErmAK_OFF
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Krasnoyarsk
Сообщений: 50
ErmAK_OFF на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
прежде чем гонять на новом расходомере по трассам у вас должна быть точно отстроенная таблица. Если разберетесь , отстроите, замерите расход - то можете смело отправляться в путь.
Еще вопрос, исходя из вашего личного опыта скажите, где настраивать до идеала? Dyno стенд, трасса, стоя на месте? Слава богу бортовой комп показывает расход топлива.

1. Да, обновить прошивку, всё понял.

2. Не смейтесь, но в плёночном расходомере я ожидал увидеть плёнку -)) А у меня там железяка какая-то, вот фото:
http://i56.tinypic.com/14nlf95.jpg
http://i52.tinypic.com/2crpun7.jpg
http://i53.tinypic.com/2saclf6.jpg

3. Всё ясно.

4. Всё ясно -)

5. Замерим.

6. Ok

7. Руки на месте, ровные -)) Паять будет авто электрик, я в схемах не шарю...

8. Ясно.

9. С трубкой понятно, по лямбде не ясно. На разных BMW стоят разные лямбды, по крайней мере, номера у них разные. У меня стоит лямбда от X5 3.0i M54, оригинальная диагностика GT1 говорит что лямбда в норме, но вот вопрос, у всех этих разных зондов в идеале должно быть одно и то же значение 0.45В?

P.S. Если с таблицей не разберусь, сразу отпишусь, без BMW на "двенашке" ездить стрёмно -)

Прошу прощения за то, что отнимаю у вас столько времени, просто я весь форум прочитал и теперь каша в голове нереальная -))
ErmAK_OFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 11:22   #4
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,628
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Еще вопрос, исходя из вашего личного опыта скажите, где настраивать до идеала? Dyno стенд, трасса, стоя на месте? Слава богу бортовой комп показывает расход топлива.
Сначал отстраиваете на месте, потом до 60-80 км-ч на дороге в безопасном месте, затем, если есть возможность заехать на диностенд,настриваете верхушку, если возможности нет - то нужна спуста дорога и передачи переключаем намного раньше чем обычно - чтобы была нагрузка , но слудим чтобы не было детонации.

Цитата:
На разных BMW стоят разные лямбды, по крайней мере, номера у них разные. У меня стоит лямбда от X5 3.0i M54, оригинальная диагностика GT1 говорит что лямбда в норме, но вот вопрос, у всех этих разных зондов в идеале должно быть одно и то же значение 0.45В?
Номера разные, а принцип работы и напряжения одни и те же ( за исключением широкополосных лямбда-зондов )
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 18:26   #5
ErmAK_OFF
Профи
 
Аватар для ErmAK_OFF
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Krasnoyarsk
Сообщений: 50
ErmAK_OFF на пути к лучшему
По умолчанию

Pin, вот моё понимание процесса: человек корректирует руками таблицу опираясь на один основной датчик - лямбда зонд. В идеальном варианте, напряжение на зонде ВСЕГДА должно составлять 0.45В на всех режимах работы мотора, это свидетельствует о правильно приготовленной смеси, которая в свою очередь сгорает лучшим образом. Если это верно, то зачем весь этот геморрой с безопасной дорогой, Dyno стендом, трассой... ведь для настройки всё равно придётся останавливаться, крутить руками таблицу, проверять, опять летать, корректировать и т.д....
Я не программист и не электрик, даже не представляю сколько труда вы вложили в свой конвертер, всё классно, народ доволен, но почему бы не сделать в программе АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ КОРРЕКЦИИ для таких как я? Поставил конвертер, воткнул ноутбук, и катайся хоть 3 дня в режиме автоматической настройки по горам, трассам, городу... а программа сама смотрит напряжение на лямбде и корректирует таблицу до идеального значения 0.45В, мне кажется что программа быстрее и точнее откорректирует таким образом таблицу, чем человек, и таблица получится ИДЕАЛЬНОЙ. Если я прав, и это не сложно, реализуйте пожалуйста такую функцию, тогда цены вашему устройству вообще не будет!

Ручной режим настройки конечно нужен опытным "тюнингерам" чтобы смесь отстраивать по своему желанию.. но мне всего-лишь надо расходомер заменить.

Что вы скажете по этому поводу?
ErmAK_OFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 03:18   #6
spirit_of_mind
Местный
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 47
spirit_of_mind на пути к лучшему
По умолчанию

в режиме лога она так и делает!
жмёшь кнопку старт, ездишь, потом выделяешь приличный участок лога и выбираешь обучить по текущему фрейму , и таблица корректируется автоматически
spirit_of_mind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 12:30   #7
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,628
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
в режиме лога она так и делает!
жмёшь кнопку старт, ездишь, потом выделяешь приличный участок лога и выбираешь обучить по текущему фрейму , и таблица корректируется автоматически
По логу идет обучение расходомеров , от лямбды никак не зависит.
Цитата:
В идеальном варианте, напряжение на зонде ВСЕГДА должно составлять 0.45В на всех режимах работы мотора,
НЕТ !!! 0.45 - только на режимах малой и средней нагрузки! На повышенных нагрузках 0.8в!

В качестве эксперимента автонастройку пробовали делать - получается фигня и все равно приходиться править все руками.

Вы конвертер на авто установите , заведите , и потом коррекцию колесиком мышки покрутите и все станет ясно как настраивать и сколько это займет времени .
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 15:10   #8
ErmAK_OFF
Профи
 
Аватар для ErmAK_OFF
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Krasnoyarsk
Сообщений: 50
ErmAK_OFF на пути к лучшему
По умолчанию

......продолжаем -) Уважаемый Pin, чем лучше использовать ШП лямбду при тонкой настройке таблицы? Чем хуже родная - обычная лямбда?
ErmAK_OFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 17:55   #9
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,628
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Для простых авто родная ничем не хуже, для настройки ее более чем достаточно. Главное чтоб она рабочая была .
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 18:07   #10
ErmAK_OFF
Профи
 
Аватар для ErmAK_OFF
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Krasnoyarsk
Сообщений: 50
ErmAK_OFF на пути к лучшему
По умолчанию

Тогда продолжаю ждать новую родную лямбду Bosch, а то уже сегодня начал сюда присматриваться http://www.all4turbo.ru/cart/product...roducts_id=217 Думал, что удобнее будет.. на дисплее отображает соотношение Air/Fuel

Последний раз редактировалось ErmAK_OFF; 16.08.2011 в 18:59.
ErmAK_OFF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 02:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot