Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2018, 19:07   #1
Dima1024
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 7
Dima1024 на пути к лучшему
По умолчанию M70b50

Всем привет, мотор с двумя расходомерами, двумя мотрониками... расходомеры нитиевые как у м50 безванос. Платы решил установить в разрыв родных дмрв. Прошивка залита 1:1, но заводиться все это дело отказалось. Схватывает и глохнет. Только лишь уведя кривую от 1:1 удалось кое как завестись

Сигнальный провод взял под номером 6 - так вычитал в интернете

Может дело в неправильно выбранном проводе?
Вот лог, здесь не нравится что лямбда показывает больше двух вольт, хотя диапазон 0-1

Провод взял под номером 28
Dima1024 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 23:27   #2
Dima1024
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 7
Dima1024 на пути к лучшему
По умолчанию

Пришёл на следующий день с трезвой головой и увидел что не туда поставил перемычки��*♂️
Теперь все работает, только обе лямбды показывают около 2,4 - 2,5 v... это меня очень не радует, так как когда я брал заменитель родных лямбд я думал они 0-1v.
Dima1024 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 00:13   #3
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,716
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Она завелась на таблице 1К1 ?
Начать лучше с установки одного конвертера, с другой стороны пусть стоит штатный расходомер. А то совсем запутаетесь.

Если авто завелось и работает точно также как и без конвертера -это хорошо.
Далее необходимо уточнить что за лямбды стоят - цирконий или титан, оригинал или вазовские поставили.

Для этого добираемся до лямбд и смотрим цвета проводов, которые выходят непосредственно из датчика - сюда скидываем результат:
1) Что за лямбды стоят?
2) Какие цвета проводов?
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 01:07   #4
Dima1024
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 7
Dima1024 на пути к лучшему
По умолчанию

0 258 005 324 бош
Стоят эти лямбды, бьются как заменитель почти всех бмв тех годов, в том числе и моей. Приходят уже с готовым разъёмом, так что я там ничего не мудрил при установке.

Щас завелась 1:1, стоят два конвертера. И обе лямбды пишут около 2,5 в.
Dima1024 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 00:27   #5
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,716
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

По схеме у лямбды внутри должна быть подтяжка на массу( есть лямбды в которых сигнальная масса соединена с корпусом , а в других моделях нет) . Проверьте серый сигнальный провод - звонится ли он с массой или нет.
Если не звонится - киньте перемычку с него на массу и снимите новый лог , если показания лямбды пришли в норму 0-50 отсчетов , то значит перемычка таки должна быть и лямбды стоят не те , но пофик - можно отстроить с перемычкой.

Если все осталось по прежнему - значит либо лямбды мертвы , либо что-то не так подключено.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 01:24   #6
Dima1024
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 7
Dima1024 на пути к лучшему
По умолчанию

Под машину залезть не получилось, был под капотом. Снял разъём компа, нашёл в нем сигнальную массу- она звонится на землю. На втором компе также. Померил сопротивление лямбды , один щуп на болтик конвертера где сигнальный, другой на кузов, итого около 15кОм на обоих.

Вообще хочу уточнить, сейчас получается опорное напряжение создаёт конвертер? Его можно измерить?

Лямбды менялись осенью, не думаю что они так быстро отъехали)
Dima1024 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 19:11   #7
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,716
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

О каком опорном идет речь ?
Конвертер никаких опорных не создает. Перемычка задает уровень выходного сигнала - 0-5в( внутренне опорное конвертера 5в) либо -0-12В( или больше) - уровень от 0 до уровня внешнего опорного поданного на соответствующий контакт. Неправильная установка перемычки - вы просто не сможете нормально отстроить смесь - будет все время гулять , либо вообще не заведете. При этом ничего сгореть не может.

Если у вас сигнал лямбды повторяет сигнал расходомера, то отключите сигнал лямбды от конвертера и поставьте вместо него перемычку на массу.
Если после этого в логе показания лямбды 0в, то ищите проблему в лямбдах - нет питания подогревателя , либо реально дохлые лямбды.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 23:46   #8
Dima1024
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 7
Dima1024 на пути к лучшему
По умолчанию

Так я вообще сейчас лямбду отключил от конвертера и все равно в программе показывает те же два с чем то вольта, что и с подключённой. Плюс tps показывает что то похожее, хотя я его не подключал.
Dima1024 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 23:55   #9
Dima1024
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 7
Dima1024 на пути к лучшему
По умолчанию

Я попробую на массу, напишите что будет в случае если ничего не изменится?
Dima1024 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 15:30   #10
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,716
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Если ничего не измениться , тогда необходимо будет проверять конвертер.
Но я сомневаюсь , что два конвертера могут одинаково глючить или иметь одинаковую неисправность - перед отправкой все проверяется.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 23:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot