Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2017, 22:37   #61
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

маф уперся. Либо ставите его в трубу большего диаметра, либо 533
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 17:44   #62
AlexBelikov
Профи
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 74
AlexBelikov на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо.

Еще вопрос. Я поставил другие мозги но опорное напряжение 5в все равно немного нестабильное на высоких оборотах. Есть ли смысл сделать стабильное опорное напряжение 5в и использовать его для МАФа вместо 5в от мотроника?

Чуть позже создам вторую тему для новой конфигурации мотора и другого расходомера.
AlexBelikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 01:55   #63
АлександR
Профи
 
Аватар для АлександR
 
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Саратовская область
Сообщений: 214
АлександR на пути к лучшему
По умолчанию

как это немного нестабильное ?? типа 4.75-5.05 ?
__________________
E34 M50B25TU АКПП
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 18:25   #64
AlexBelikov
Профи
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 74
AlexBelikov на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександR Посмотреть сообщение
как это немного нестабильное ?? типа 4.75-5.05 ?
Ну не так сильно
http://forum.pilotpowersupply.com/sh...3&postcount=55
Тут фиолетовая линия - это 5в опорные. Маркером (и по мафу) видно где идет разгон. При разгоне на высоких оборотах начинает дергается опорное, вместе с ним и МАФ, и температуры. Думал может кондеры в мозгах подвысохли.
AlexBelikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 02:13   #65
AlexBelikov
Профи
 
Регистрация: 27.08.2016
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 74
AlexBelikov на пути к лучшему
По умолчанию

Уважаемый Pin!
Хочу подключить сигнал оборотов. Подскажите, на мотронике 1.3, я так понял надо брать сигнал с провода мозги-приборка для тахометра? Можно ли его подать на + или - вход оборотов (еще не смотрел что на нем) и нужна ли дополнительная обвязка?
И еще вопрос по прошивке конвертера. Можно узнать какая установлена, или проще перепрошить на 6 цилиндров. Спасибо!
__________________
BMW E34 M20B30 3.0L Pilot Bluetooth Pro
Siemens 20.3855-10
Bosch 0 280 217 533
AlexBelikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 13:03   #66
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Сигнал берете, тот что идет на тахометр. Желательно убедиться осциллографом , что там меандр от ЭБУс амплитудой 12-14в ( а не с катушки зажигания 400в)
Подавать на вход +
на минус ничего не подавать. Для безопасности первое подключение можно произвести через резистор 10кОм.

Прошивку определить очень просто- если при подключении сигнала , у вас стабильно и верно отображаются обороты, то ничего менять не нужно. Если у вас обороты показывает в полтора раза больше чем по тахометру, значит необходимо залить прошивку под 6 цилиндров.

По умолчанию обычно залита прошивка 6 цилиндров.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 20:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot