Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Основная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2016, 21:18   #1
Slavan
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2016
Адрес: Великий Устюг
Сообщений: 2
Slavan на пути к лучшему
По умолчанию непонятный глюк..

решил переделать свою глючащую лопату в БМВ.. вобщем заказал Pilot c блютузом и бесконтактный ДПДЗ калужский 36.3855 вроде как самый надежный по отзывам. короче поставил сначала в старую лопату датчик (выкинув оттуда все, кроме датчика ТВВ), отрегулировал оптимальное положение по вольтажу - машина работает, но на некоторых режимах все-таки бывают затупы и перебои. теперь дошли руки до конвертера. подключил все провода по схемам , проверил все напряжения на клеммах конвертера - все ОК! машина заводится и работает как до установки конвертора. подключил ноутбук - устройство распозналось как HC - 06, мол все готово к работе, но ничего не работает - курсор в таблице не бегает - никаких признаков работы в графиках. при попытке обновления выдает ошибки связанные с COM портом. пробовал менять порты - то же самое.. хотя таблица в комп сохраняется, короче не пойму в чем дело. Да, выход с датчика подключен на вход конвертора 4 (Maf), может надо на вход 5 (Vaf)? подскажите если кто в курсе..
Slavan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 00:34   #2
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,720
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Прошивку не трогать.
Таблица в конвертер пишется-читается ?
Блютуз какой на нотнике ?
Если на тошибовском чипе - работать не будет.
Внешний блютуз свисток нужен.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 00:46   #3
Slavan
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2016
Адрес: Великий Устюг
Сообщений: 2
Slavan на пути к лучшему
По умолчанию

таблица сохраняется в комп (пробовал ради интереса - сохранился файл .tab
блютуз внешний WaveBuddi изготовитель Cambridge Silicon Radio Ltd

а на новом конвертере уже вбита прошивка или надо прошивать? конвертор на красной плате, пришел пару месяцев назад.

Последний раз редактировалось Slavan; 07.10.2016 в 01:06.
Slavan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 01:35   #4
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,720
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Именно из конвертера таблица считывается ?
Выбрали порт, должна считаться. Жмем читать таблицу - должна чиnаться. По умолчанию залита 1 к 1 .

Меняем одну точку на графике мышкой ,пишем в конвертер. Записывается ?

По умолчанию во всех конвертерах залита прошивка новая.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 07:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot