Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Основная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 22:39   #11
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,691
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Patric
Цитата:
а есть вариант вообще избавиться от ДМРВ? вот у меня на Polo GTI до дроссельной заслонки только фильтр, и ничего больше, заслонка конечно электронная, для моей фрау Мюллер (Е30 Мотроник 1.3) можно сделать какой-то блок, который будет регулировать смесь только по углу поворота заслонки?
Есть такой вариант! Токлько для настройки понадобятся знания , пару бочек бензина и шп ламбда зонд( 200-300$ стоит), все что необходимо- поставить мозг ВЕМС или МЕГАСКВИРТ. Они будут дешевле хохлятского и нашего эмуляторов , а гимор по настрокйе точно такой же+ можно будет еще и зажигание настраивать. Именно из-за гиморной настройки мы и отказаклись от эмулятора ,работающего по ДАД , ибо простой человек , без знаний и оборудования, просто не сможет настроить такую систему.

А так вариант замены с описанным выше конвертером процентов 80 обычных пользователей осилят самостоятельно

Последний раз редактировалось Pin; 17.05.2010 в 22:54.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 19:56   #12
stig
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 13
stig на пути к лучшему
По умолчанию

вопрос ,на тойоте камри 92 года выпуска стоит vaf расходомер мотор 3vz-fe в котором есть управление бензонасосом, если ставить конвертер как им управлять, не ставить же перемычку что бы жужжал постоянно?
stig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 22:03   #13
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,691
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

stig
Ставится схемка на 555 таймере в режиме одновибратора , на нее подаются импулься с системы зажигания. Таким образом если двигатель работает , а так же при прокрутке стартера , реле бензонасоса включено. Как только двигатель заглох(именно при включенном зажигании) по прошествии времени, на которое настроен одновибратор ( 1-5 сек) реле бензонасосоа отключается. Цена вопроса, если собирать самому, - не более 50-70р. Как вариант можно взять готовое реле бензонасоса от старой бэхи. Все это делается для безопасности на случай аварии
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 23:30   #14
spot
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 8
spot на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Ставится схемка на 555 таймере в режиме...
Pin, Вы уж извините. Тоже столкнулся с проблемой расходомера и тут знакомы, который покупал у Вас БП подсказал обратится сюда.
Имею Mazda 626 1991г.в. с мотором FE 2,0литра 8 клапанов и расходомером с включателем топливного насоса и терморезистором:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MAF3.jpg
Просмотров: 838
Размер:	90.9 Кб
ID:	33
Вид изнутри:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: расходомер изм1.JPG
Просмотров: 1183
Размер:	187.2 Кб
ID:	34
Подскажите какую нужно дополнительную схему собрать, а лучше нарисуйте а то для меня слова "схемка на 555 таймере в режиме одновибратора" ничего не значат, но спаять что нужно по схеме смогу.

И еще, Вы рекомендовали ДМРВ BOSCH HFM-5 или Волговский, но какой из них нужно мне купить т.к. у них есть множество вариаций. Для ВАЗА тут говорится что есть с номерами 0280218004, 0280218037, 0280218116, 0280218037. Какой купить? Склоняюсь к Волговскому сименсу, но опять не знаю какой номер мне нужен. Тем более у меня в родном расходомере есть и включатель топливного насоса и терморезистор, а тут Вы говорите что его нужно выкинуть и поставить постоянное сопротивление на 2,2-2,6КОм. Нужно ли и мне так делать?
Как выясню эти вопросы - буду заказывать.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось spot; 17.07.2010 в 03:10.
spot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 15:03   #15
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,691
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

spot
Сечас мы ждем когда придут детали. Под ваш расходомер нужна 12в версия - она тестирована только на 1-ой машине и то не до конца. Как только протестируем полностью, выложу и мануал и как переделать для таких расходомеров , как у вас
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 19:04   #16
spot
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 8
spot на пути к лучшему
По умолчанию

Жду с нетерпением.
spot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 21:03   #17
tosik.nik
Местный
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 35
tosik.nik на пути к лучшему
По умолчанию

У меня bmw e30 m10b18. Вопрос такого плана: что делать с датчиком температуры который корректирует данные расходомера?

Можно ли эту чудо машину доставить в Украину, и сколько это будет стоить?
tosik.nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 21:55   #18
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,691
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

tosik.nik
В Украину доставка, как и везде по снг, - 10$ Вместо датчика ставится резистор , но у вас скорее всего стоит LE-jetronic - если это так - то схема переделки другая будет .... и нужна версия конвертера для jetronica 12в ... она уже готова , но не опробована до конца + детали все еще не пришли - ожидаем

Если у Вас motronic - то без проблем текущая версия подойдет
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 22:07   #19
tosik.nik
Местный
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 35
tosik.nik на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
tosik.nik
В Украину доставка, как и везде по снг, - 10$ Вместо датчика ставится резистор , но у вас скорее всего стоит LE-jetronic - если это так - то схема переделки другая будет .... и нужна версия конвертера для jetronica 12в ... она уже готова , но не опробована до конца + детали все еще не пришли - ожидаем

Если у Вас motronic - то без проблем текущая версия подойдет
У меня L-jetronic без лямбда. может поможет прояснить ситуацию номерок расходомера 0280202039
tosik.nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 22:29   #20
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,691
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

tosik.nik
Тогда вам придется немного подождать версию для джетроника.
Как дотестируем версию по джетронику - выложу
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 11:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot