Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Основная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2010, 19:14   #21
alfirst
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 1
alfirst на пути к лучшему
По умолчанию

День добрый!
возможно ли с помощью вашего устр-ва поставить вместо BOSCH 0 986 280 111 (Сдох) - ГАЗ 20.3855 (Сименс)
Мотор BMW M50B20 (motronic 3.1)
alfirst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 12:50   #22
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,731
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

По идее замена должна пройти без проблем , - у этих расходомеролв выходной сигнал 5в.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 21:00   #23
BOBAC29
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5
BOBAC29 на пути к лучшему
Отправить сообщение для BOBAC29 с помощью ICQ
По умолчанию Замена расходомера на л-джетроник

Добрый день. Очень заинтересовал конвертер для замены расходомера ваф на маф. И появилось много вопросов.
У меня двигатель бмв м30б28, 2.8литра 184 л/с с системой питания ле3-джетроник. Можно ли на этом впрыски заменить расходомер на маф- волговский или вазовский. Какие трудности при этом ожидать. И хотелось бы подробную схему как это все подключать.

Последний раз редактировалось BOBAC29; 02.09.2010 в 21:37.
BOBAC29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 02:52   #24
manson53
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 7
manson53 на пути к лучшему
По умолчанию

Заинтересовал данный вопрос, подскажите примерную цену Расходомеров как на волге или типа BOSCH HFM5, спасибо?!
manson53 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 02:25   #25
maj0r
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 10
maj0r на пути к лучшему
По умолчанию

Есть вопрос по подключению лямбды.
Судя по описанию надо отключить только сигнальный, т.е. плюсовой провод от ЭБУ и подкинуть его на конвертер. Получается что лямбда останется подключенной тремя проводами к ЭБУ. Правильно?
maj0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 11:35   #26
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,731
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

BOBAC29 Для джетроника данный конвертер не подойдет, сейчас проходит обкатку другая версия , которая должна работать с джетроником

manson53
У нас цена расходомеров десяточных 60$ , волговских от 60 до 120$
Если десяточный расходомер "упирается" , то чувствительный элемент можнео установить в трубу большего диаметра - например от мерса( можно купить убитый расходомер на разборке и использовать от него трубу)

maj0r
Лямбда подключается только на время настройки. После окончания настройки вы должны подключить сигнальный провод лямбды к ЭБУ.
4-х проводной лямбда зонд обычной имеет 2 белых , серый и черный провода.

2 белых - это + и - питания подогревателя
серый - сигнальный минус
черный - сигнальный плюс - вот его и нужно разрезать и подключать к конвертеру.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 20:28   #27
manson53
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 7
manson53 на пути к лучшему
По умолчанию

Уважаемый Pin, подскажите пожалуйста мне такой вопрос, у меня BMW 535i двигатель m30 (объём 3,5 литра, 220 л.с.), какой расходомер мне лучше подойдет?
manson53 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 19:43   #28
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,731
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

manson53
От турбосубарей должен подойти.
Либо свременный сименс/бош от движков того же объема
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 18:01   #29
manson53
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 7
manson53 на пути к лучшему
Вопрос

Уважаемый Pin, возник у меня ещё такой вопрос - на автомобиле установлено газовое оборудование, установлено оно таким образом, что впрыск газа стоит после расходомера перед воздуханом, т.е. при установке нитевого или пленочного расходомера газ будет проходить через данный расходомер (как я понимаю расходомер устроен по принципу нагрева нити и дальнейшего её охлаждения потоком воздуха), не грозит ли это опасностью воспламенения газа?
manson53 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 17:12   #30
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,731
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Под газовое придется скорее всего переделывать , по этому поводу лучше проконсультироваться у тех кто савит газ
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 16:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot