Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Основная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2012, 03:16   #1
wernum
Местный
 
Регистрация: 23.12.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 42
wernum на пути к лучшему
По умолчанию 2 расходомера V6

имееться движок V6 скорпаковский PRE 2.8
там 2 расходомера...первый расходомер 3 провода на саму ломату и один на датчик температуры, со второго температура не снимаеться хотя датчик сам присутствует...
форум облазил, несмог найти обсуждения как 2 конвертера ставить... можете ткнуть или в обсуждения или обьяснить как это зделать? с одним расходомером почитал - проблем не вижу....а вот с двумя и как их настраивать непонятно
wernum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 03:35   #2
wernum
Местный
 
Регистрация: 23.12.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 42
wernum на пути к лучшему
По умолчанию

почитав форумы я узнал что расходомеры работают не каждый на свою сторону а на общий рессивер...вот нифига не могу сообразить как их заменить с помощью конвертеров
wernum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 11:52   #3
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,724
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

wernum
Один человек из Украины покупал, и я даже консультировал как это все дело поставить и настроить, но он так ничего и не отписал на форуме .

расходомеры как раз таки каждый на свою сторону и работает ! - Снимите ресивер и увидите что внутри он разделен на 2 части Они соединяются маленьким воздушнгым каналом для хх.
Для установки требуются 2 конвертера. Каждая сторона настраивается отдельно по совоему лямбда зонду.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 02:05   #4
wernum
Местный
 
Регистрация: 23.12.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 42
wernum на пути к лучшему
По умолчанию

тоесть надо 2 конвертера и в каждую выхлопную вварить по лямбде... десяточные лямбды подойдут или надо какието другие?
wernum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 10:34   #5
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,724
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Все верно - десяточные лямбды и два конвертера
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 05:10   #6
wernum
Местный
 
Регистрация: 23.12.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 42
wernum на пути к лучшему
По умолчанию

а в чем отличия широкополоски от десяточной лямбды?
расходомеры волговские или десяточные лучше поставить? на движке отсечка 4500 гдето оборотов...
и как решить вопрос с температурой входящего воздуха?


...зделал заказ на конвертера...жду реквизиты...

Последний раз редактировалось wernum; 05.01.2013 в 15:42.
wernum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 11:18   #7
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,724
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
а в чем отличия широкополоски от десяточной лямбды?
В гугл!

Цитата:
расходомеры волговские или десяточные лучше поставить?
Волговыские, с ними меньше мороки. Волговсике есть двух видов - в ветке про расходомеры и в блоге описано . Брать лучше тот , которому не нужно опорное .

Цитата:
и как решить вопрос с температурой входящего воздуха?
В инструкции по установке написано
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 16:19   #8
wernum
Местный
 
Регистрация: 23.12.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 42
wernum на пути к лучшему
По умолчанию

я наверно нетак немного выразился...имеет ли смысл установки на конвертера широкополосной лямбды или хватит обычной?
и с датчиком температуры... обязательно резистор ставить или возможно установки датчика?

чет реквизитов нету...еще одно мыло отправил на всяк случай...

а вазовские можно расходомеры поставить? они вроде по обьему движка соответствуют...

Последний раз редактировалось wernum; 06.01.2013 в 16:45.
wernum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 20:33   #9
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,724
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

на атмосферном моторе хватит обычной.
вместо датчика температуры ставится резистор. там же инструкции есть ссылка , почему так!

можно вазовские.

заказы будут в понедельник обрабатываться
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 05:11   #10
wernum
Местный
 
Регистрация: 23.12.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 42
wernum на пути к лучшему
По умолчанию

по ссылке схема открываеться которая ниже ссылки находиться и все...
wernum вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 05:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot