Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Основная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2015, 04:14   #1
Darksamael
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 13
Darksamael на пути к лучшему
По умолчанию Конвертер перестал корректно определятся

Доброго времени суток. Конвертер usb pro на зеленой плате перестал определятся ноутбуком, копом, определяется как Unknown device после перемонтажа платы, следом за этим как быт то отвалился график, похоже на то что эбу выпал в аварийный режим, на входе расходомера 2.5-3в. на выходе конвертера 1.5в. Не подскажите куда копать?
Darksamael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 01:50   #2
Darksamael
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 13
Darksamael на пути к лучшему
По умолчанию

Был непропай на атмеге, теперь друга проблема, нет напржения на сигнале расходомера, Pekar 20.3855, аналог сименса, без него квадрат на 30ти отсчетах, с подключеным убегает на ноль. значит расходомер умер? Питание +12 приходит.
Darksamael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 11:31   #3
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,731
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

После замены PL2303 стал определяться ?
В расходомер дуем и замеряем сигнал вольтметром и по конвертеру, тогда будет ясно кто умер расходомер или конвертер.

Ноутбук от чего питается - от своего аккумулятора или от автомобильного преобразователя ? Были случаи при питании от преобразователей - вылетали pl2303/
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 00:36   #4
Darksamael
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 13
Darksamael на пути к лучшему
По умолчанию

Сегодня пришлось приобрести расходомер, выбирать было не из чего) Пришлось ставить siemens 5wk97014, добивать источник опорного под него, расходомер pekar 20.3855 приказал долго жить, по поводу 2303 не уверен что была необходимость в его замене, по факту не было связи из за того что на атмеге где то был непропай, немного усилил пайку на ней, а вот расходомер умер вообще по непонятным причинам, просто стал показывать 0 на сигнальном контакте. Ноутбук работал от собственного акб, вообщем сименс неплох, только переживаю что диапазона не хватит на 220 л.с. Пришлось немного подправить граффик, похоже что подьем у расходомера более резкий чем у 20.3855.
Darksamael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 11:56   #5
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,731
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Странно что расходомер сдох. Откуда взято питание и масса ?
п.с. за непропай приношу извинения, технологию пайки постоянно меняем , стараемся усовершенствовать. В 2016 постараемся полностью уйти от ручного монтажа
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2015, 10:42   #6
Darksamael
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 13
Darksamael на пути к лучшему
По умолчанию

Питание взято с Эбу jetronic, масса оттуда же. С холодным пуском замаялся уже, ниже -10 проблематично завестись, ниже -20 почти нереально.
Darksamael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 10:27   #7
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,731
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Форсунка пусковая работает ?
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 12:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot