Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > Mercedes

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2016, 22:42   #1
idol
Местный
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 42
idol на пути к лучшему
По умолчанию начало установки

здравствуйте Pin и другие участники форума. приобрел конвертор usb-pro и тут начались в голове первые вопросы по замерам с родного расходомера. а именно по делителю (у меня jetronic) как правильно для делителя замерить номиналы резисторов? а именно при снятой фишке замеряем сопротивление между 1 и 5 контактом и оно равно 370 ом, а между 2 и 5 контактом оно равно 200 ом при комнатной температуре около 20-22 градусов, но если отсоеденить датчик температуры всасываемого воздуха сопротивление между 1 и 5 контактом не меняется, а между 2 и 5 оно становится равное 299 ом! и кстати сопротивление отключенного датчика всас. воздуха у меня 77 ом при той-же комнатной температуре 20-22 град.
собственно вопросы. какие номиналы делителя мне брать? куда по схеме мне подключать постоянный резистор вместо датчика температуры воздуха если у меня он (3 контакт на фишке штатного расходомера не подключен к мозгам) в мозг сигнал не дает, а изменяет сопротивление между другими контактами в зависимости от температуры воздуха! вроде как- то так!
просто почитал в отчетах по установке про опель аскона 1,8 и как-то там запутанно все вышло. что-то выпаивали, что-то меняли и т.д. просто у меня авто не опель, НО! стоит вся система питания именно от данного опель аскона 1,8. не придется ли мне тоже что-то перепаивать и добавлять в конвертор?

Последний раз редактировалось idol; 21.02.2016 в 23:23.
idol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 21:01   #2
idol
Местный
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 42
idol на пути к лучшему
По умолчанию

Тут сегодня на лопате авто начало дергаться и я снял фишку с датчика температуры воздуха. Авто поехало хороше и рывки пропали. Исходя из этого может мне делитель делать без учета этого датчика? А можно ли припаять плату вместо делителя?
Какие будут соображения?
idol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 12:03   #3
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,691
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Приветствую.
Номиналы делителя замеряете с подключенным датчиком, это будет отправной точкой. Потом в процессе настройки все равно менять будете делитель.
Выпаивали - на старых версиях плат был потенциометр для настройки, оказался не нужным, потому что необходимо собирать внешний делитель.

На лопате дергаться может из-за забитого фильтра и недостаточного давления тплива. Перед настройкой необходимо проверить давление топлива, причем желательно в движении.

Плату от расходомера можете смело использовать в качестве делителя. На форуме так уже делали . Единственное она хрупкая и кто-то уже ломал ее, потом собирали обычный делитель.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 22:15   #4
idol
Местный
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 42
idol на пути к лучшему
По умолчанию

здравствуйте Pin! посмотрите табличку.
на ней сейчас катался- вроде ничего, но есть затуп небольшей при газе в пол с малых оборотов. отсраивал по лямбде по нескольким точкам смесь загонял в желто-зеленую или в желтую. при газе в пол, тоже идет затуп. таблица вроде уже как уперлась в потолок. Кстати форсунки меняные, регулятор давления и насос новые.
Вложения
Тип файла: tab проба по желт.tab (512 байт, 91 просмотров)

Последний раз редактировалось idol; 02.03.2016 в 12:05.
idol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 10:30   #5
idol
Местный
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 42
idol на пути к лучшему
По умолчанию

Утром при -10 не завелся. точнее заводится- работает секунд-5 , потом обароты падают и глохнет. Пришлось старый расходомер подкинуть и прогреть на нем. потом поехала прогретая на новом. Что делать с этим?

Последний раз редактировалось idol; 01.03.2016 в 16:28.
idol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 14:54   #6
idol
Местный
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 42
idol на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте. Теперь что-то непонятное творится с конвертором. Постоянно теряет ком порт. Все подсоединяю, включаю ноут, вроде видит все и даже можно считать таблици из конвертора, но один раз. Потом теряет ком порт , не читает, при выборе ком порта пишет ошибку и при чтении таблици- ошибка 170. после перезагрузки ноута точно так-же, один раз и все.

Последний раз редактировалось idol; 02.03.2016 в 12:01.
idol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 02:20   #7
idol
Местный
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 42
idol на пути к лучшему
По умолчанию

Ну вот теперь pin пропал...
idol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 13:07   #8
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,691
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

idol
Pin не пропал , а появляется раз в несколько дней. Потому что готовит новое ПО и прошивки, о чем неоднократно писалось
1. По таблице мы не лечим .Всегда нужен лог+ таблица по которой работал конвертер.
2. Если на оборотах затуп - уменьшайте опорное, необходимо изменить номиналы делителя. Кстати что за авто-то ? и что за система ?
3. Если на горячую работает ,а на холодную нет подключаете вход TPS к датчику температуры охлаждающей жидкости. Делаете таблицу 2( синюю) точно такой же как и 1 но на 10-15 отсчетов богаче.
переход по прогреву указываете в поле границы перехода на таблицу номер 2. Здесь столкнулись с такими же проблемами http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=500
решение посмотрите .
В следующей прошивке введу температурную коррекцию.
4. По потере порта - либо контакт хреновый по питанию, либо защитный диод сдох. Замерьте напряжение между 1-2 сервисного разъема и сообщите результат.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 14:02   #9
idol
Местный
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 42
idol на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте Pin. Понял, замерю напряжение через пару часов выложу результат. Вот я и хотел вторую таблицу сделать по температуре и лог снять, но конвертор "отваливается" от бука. На каком расстоянии должен быть расходомер от дросселя? Автор мерс 190-й w201 4-х цилиндровый 2.3 инжектор. инжектор- сборный из lu-jetronic от старой Опель аскона 1,8-2,0. Вся система у меня стояла уже года четыре. Собирал сам.

Последний раз редактировалось idol; 03.03.2016 в 18:04.
idol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 16:02   #10
idol
Местный
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 42
idol на пути к лучшему
По умолчанию

замерил. между 1-2 сервисного ровно 5 вольт висит! что смотреть, какой диод? покажите на фото если можно.

Последний раз редактировалось idol; 03.03.2016 в 16:54.
idol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 11:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot