Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Основная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2017, 01:23   #1
maximseo
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 13
maximseo на пути к лучшему
По умолчанию Установка в качестве корректора

Всем привет!
Не могу найти схему подключения конвертера в качестве корректора штатного VAF
ткните носом
BMW E36 M42B18
Спасибо!
maximseo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 01:09   #2
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,716
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Схема стандартные.
Масса, питание , лямбда подключаем как рекомендовано в инструкции.
Режем сигнальный провод штатного расходомера и подаем сигнал на вход MAF, выход конвертера подаем на ЭБУ. В разрыв кароче ставим.
Схема та же что и в инструкции, только вместо нового расходомера остается ваш старый

Последний раз редактировалось Pin; 11.10.2017 в 01:11.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 03:15   #3
maximseo
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 13
maximseo на пути к лучшему
По умолчанию

всем привет
ребзя не могу настроить тачку, холостой еще кое как могу поймать, а вот на газ жму она глохнет.
уже незнаю что делать
расходомер бош 037
Вложения
Тип файла: zip D08_11_2017_T22_48_36.zip (51.9 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: zip D08_11_2017_T22_50_27.zip (60.3 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось maximseo; 09.11.2017 в 03:57. Причина: вложения
maximseo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 12:52   #4
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,716
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

А настраивать-то собственно и нечего! По входу маф нет никакого сигнала , соответсвенно ничего работать не будет.
На вход маф необходимо подать сигнал расходомера(либо нового, либо старого, который пытаетесь скорректировать)
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 16:22   #5
maximseo
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 13
maximseo на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
А настраивать-то собственно и нечего! По входу маф нет никакого сигнала , соответсвенно ничего работать не будет.
На вход маф необходимо подать сигнал расходомера(либо нового, либо старого, который пытаетесь скорректировать)
а подскажите тогда схему подключения
я подключал по вашей, в интернете еще пару вариантов есть, боюсь спалить расходомер на экспериментах
расходомер бош 0280218037
maximseo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 22:17   #6
maximseo
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 13
maximseo на пути к лучшему
По умолчанию

парни хелп!!!
конвертер не видит сигнала, мультиметром проверял на входе сигнал меняется, но он его не видит(((
maximseo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 23:42   #7
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,716
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Опорное подали на расходомер ?
Что показывает мультиметр при включенном зажигании и не заведенном двигателе ?
- на входе расходомера должно быть напряжение 0.9-1в
По логу конвертера -45-50 отсчетов по входу маф.

Для проверки исправности входа маф , подайте сигнал на любой другой свободный вход( температура, tps, O2) перемычкой .
О результатах проверки отпишите.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 00:03   #8
maximseo
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 13
maximseo на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Опорное подали на расходомер ?
Что показывает мультиметр при включенном зажигании и не заведенном двигателе ?
- на входе расходомера должно быть напряжение 0.9-1в
По логу конвертера -45-50 отсчетов по входу маф.

Для проверки исправности входа маф , подайте сигнал на любой другой свободный вход( температура, tps, O2) перемычкой .
О результатах проверки отпишите.
на мотронике же ненадо опорного
на выходе расходомера от 1 и до 4.8 если крутить лопату тоже самое на входе конвертера
Сегодня проверю что по мафу показывает
в логе стабильно на 30 стоит
на лямбду подключал показывает от 1 до 4.8
кстате при нормальном подключении лямбда тоже почему то показывает сигнал с дмрв (тоже от 1 до 4.8)
maximseo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 00:39   #9
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,716
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
на мотронике же ненадо опорного
Цитата:
расходомер бош 0280218037
37 расходомеру самому для работы нужно опорное.
А конвертеру не нужно

Вы конкретно опишите что и как подключено , а еще лучше фото сделайте.
А то не понятно , то ли вы сигнал штаттного корректировать пытаетесь , т о ли уже 37-ой воткнули.

Цитата:
в логе стабильно на 30 стоит
на лямбду подключал показывает от 1 до 4.8
кстате при нормальном подключении лямбда тоже почему то показывает сигнал с дмрв (тоже от 1 до 4.8)
Кажется вы просто перепутали соседние контакты - поменяйте провода местами

И не важно лопата у вас или новый пленочный - сигнал должен подаваться на вход maf.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 01:00   #10
maximseo
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 13
maximseo на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
37 расходомеру самому для работы нужно опорное.
А конвертеру не нужно

Вы конкретно опишите что и как подключено , а еще лучше фото сделайте.
А то не понятно , то ли вы сигнал штаттного корректировать пытаетесь , т о ли уже 37-ой воткнули.


Кажется вы просто перепутали соседние контакты - поменяйте провода местами

И не важно лопата у вас или новый пленочный - сигнал должен подаваться на вход maf.
И тот и тот пытаюсь настроить
Опорное подовал и 12в и 5в одновременно
Контакты менял местами так и понял что данные одни показываются

Фото постараюсь сделать
maximseo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 02:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot