Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Основная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2018, 16:09   #51
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,801
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артемка Посмотреть сообщение
а это пытался настроить,Вложение 2381, по логам с родной лопатой у меня все в норме с ЛЗ.
А вот это - не адекватный лог . Таблица в нем не 1к1 и лямбда либо не подключена , либо неисправна.

Сделайте лог в движении со штатным расходомером, конвертер в разрыв сигнала с таблицей 1к1, без всяких настроек и автокоррекций. В конвертер должна быть залита тупо таблица 1 к 1.
лямбда при этом должна быть подключена и к ЭБУ и к конвертеру.

Затем сделайте второй такое же лог, только сигнал лямбды перекиньте на вход TPS.


К конвертеру кроме лямбды и расходомера никаких других сигналов не подавать.

Последний раз редактировалось Pin; 04.12.2018 в 16:18.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 16:11   #52
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,801
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Да и вообще с родной лопатой очень хорошо работает, не пердит, не стреляет и лог хороший, на хх даже вибрации мотора почти не чувствуется, газуется норм, а с вашей приблудой, ничего не получается, да наверно что-то в машине сломанно, определенно логично!
Ну как вариант , подключаете, что-то не так.
Фото подключений в студию
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 19:49   #53
Артемка
Местный
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 40
Артемка на пути к лучшему
По умолчанию

Cегодня усомнившись, что что-то не так подключено, решил перепроверить, оказалось все в норме. Я не знаю, что в ней не так работает, потому что работает все, подключаю ЛЗ к конвертору, масса от мотора, ЛЗ прыгает с желтой в красную, настроить невозможно, подключаю к массе ЛЗ, он прыгает как будто снимаю лог с родным расходомером, но пульсации оч бешеные и тоже ничего не настраивается, на педаль акселератора никак не отзывается, подключаю ЛЗ к родному ЭБУ без конвертора, стоит в красной зоне, но зато все настраивается и отзывается на педаль прекрасно как с родным расходомером, у меня гаража нет, все эти махинации приходиться делать на улице , а там как известно уже оч холодно. Как только я его не подключал , все равно итог один, ничего не настраивается.
Артемка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 19:55   #54
Артемка
Местный
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 40
Артемка на пути к лучшему
По умолчанию

Вот вопрос, почему без ЛЗ все настраивается, вручную, но работает....
Артемка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 19:57   #55
Артемка
Местный
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 40
Артемка на пути к лучшему
По умолчанию

Схема подключения, в сообщении 19, по ней все и проверял.
Артемка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 22:22   #56
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,801
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Вот вопрос, почему без ЛЗ все настраивается, вручную, но работает....
ХЗ.
Дайте лог со штатным расходомером , конвертер в разрыв сигнала , таблица 1 к 1 .
без всяких настроек.
Один лог можно сделать с подключенной лямбдой, другой с отключенной.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 17:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot