Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Расходомеры для замены

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2014, 20:33   #61
aleks.spv
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 16
aleks.spv на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо всем!
Закончил сегодня установку на авто, теперь нужно настроить таблицу
в первом посте написано про упрощенную настройку путем плавного перемещения заслонки лопаты, объясните поточнее как это сделать?
мне нужно что снимать характеристику напряжений при движении лопаты с датчика и затем на основе ее редактировать таблицу?
пока отстроил автокоррекцией, бывают затупы при движении и при резком нажатии на педаль
aleks.spv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 22:25   #62
aleks.spv
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 16
aleks.spv на пути к лучшему
По умолчанию

вообщем продолжаю разбираться, путем плавного перемещения лопаты из лога сделал примерный график, он он не сходится с тем что у меня получился путем автокорекции
почему так получается?
вот скрины из конфигуратора
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: autocorrection.jpg
Просмотров: 285
Размер:	192.5 Кб
ID:	1623   Нажмите на изображение для увеличения
Название: from_log.jpg
Просмотров: 282
Размер:	86.7 Кб
ID:	1624  
aleks.spv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 23:35   #63
aleks.spv
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 16
aleks.spv на пути к лучшему
По умолчанию

Вообщем подправил таблицу, едет хорошо, лучше чем на старой лопате
Возникло несколько вопросов
во сколько нужно установить параметр сглаживания MAF при использовании дпдз на лопате? сейчас стоит 5
в движении не получается автокорекция
ругается на парметр DELTA, там стоит 5, стоит ли увеличивать? по показаниям 10-15 просит поставить но постоянно плавает то 10 то 7 то 17

пытался настроить максимальную мощность
я так понял еду на первой разогнался, обороты под 1500 педаль почти не нажата переключаю на вторую передачу и педаль в пол
при педали в пол медлеенно разгоняется, до 100 не разгонялся
лог закинул, маркером отметил
а так же табличку прилогаю
подскажите как отстроить
Вложения
Тип файла: tab fiat_croma.tab (512 байт, 205 просмотров)
Тип файла: rar лог заезда.rar (239.1 Кб, 47 просмотров)
aleks.spv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 01:57   #64
caleb
Модератор
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: г.Борисоглебск
Сообщений: 147
caleb на пути к лучшему
По умолчанию

Вообще как бы лопата сама по своей конструкции обязана сглаживать пульсации воздушного потока.

Я делал маленько по другому, берешь мультиметр и цепляешь на ползунок лопаты, производишь замеры напряжения выдаваемого расходомером при разных положениях лопаты, поворачивая лопату и делая внутри расходомера чем-нибудь маркером на пример отметки положения лопаты, обязательно в начале,в конце и в середине, чем больше отметок с замерами сделаешь тем лучше и точнее выйдет .

У меня получилось 10 напряжений.
потом, убираешь ползунок ! пластина и все остальное остается на своих местах!, цепляешь вместо него дпдз бесконтактный и конвертер, берешь опорное напряжение с расходомера, все соединяешь но вольтметр цепляешь уже к выходу конвертера. Опорное естественно тоже должно идти на конвертер.
Ну а дальше уже должно быть понятен процесс, смотришь свои отметки которые замерил при разных положениях лопаты предварительно все записав и поворачивая лопату по отмеченным меткам выставляешь в программе свои ключевые точки ориентируясь по выходному напряжению на вольтметре.
У тебя выйдет таблица ломанная из ключевых точек с заданными напряжениями, применив интерполяцию в программе все остальное у тебя до рисуется само, будет ровная таблица без скачков и изломов.

потом заливаешь что получилось , проверяешь соответствие выдаваемого напряжения отметкам измеренным ранее и записанным, по лямбде маленько подстраиваешь качество смеси, смотреть на всех ли режимах нормально работает двигатель, если где-то сильно богато или бедно тот участок чуть чуть нужно подправить, но обычно это виновата не таблица, а какие-то другие причины, у меня богато на мак мощности было, натягивал пружину.

Фильтрацию и ускоритель надо отключить, из функций требуется только преобразование одного напряжения в другое и ничего более.

Последний раз редактировалось caleb; 28.07.2014 в 02:04.
caleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 02:08   #65
caleb
Модератор
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: г.Борисоглебск
Сообщений: 147
caleb на пути к лучшему
По умолчанию

Так же можно настроить и без ползунка, только надо будет отметить десять отметок на старой пластине расходомера, сделать замер напряжений в этих точках, привести их соответсвие 10 положениям лопаты. Это правда не так точно будет.
caleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 16:39   #66
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,809
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
во сколько нужно установить параметр сглаживания MAF при использовании дпдз на лопате? сейчас стоит 5
пока оставьте как есть.

Цитата:
ругается на парметр DELTA, там стоит 5, стоит ли увеличивать? по показаниям 10-15 просит поставить но постоянно плавает то 10 то 7 то 17
увеличьте значение.
Цитата:
пытался настроить максимальную мощность
я так понял еду на первой разогнался, обороты под 1500 педаль почти не нажата переключаю на вторую передачу и педаль в пол
при педали в пол медлеенно разгоняется, до 100 не разгонялся
1. по логам жутко льет, поэтому по любому перенастраивать -забеднять.

Но перед забеднением ослабить пружину на расходомере на несколько зубцов и перенастроить таблицу - слишком сжатый график
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 21:21   #67
aleks.spv
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 16
aleks.spv на пути к лучшему
По умолчанию

спасибо
пока нет времени на регулировку, как посвободнее будет займусь
а график сжат в каком плане?
по шкале маф или по шкале выход конвертера?
примерно как должно быть то что бы понять к чему идти
и не может ли быть сжатым график из за малых зазорах клапанов? вместо 0,40 у меня зазоры 0,30
регулировать пока не могу, шайб нету. просто и стрелка эконометра у меня посредине стоит, а давненько помниться была поближе к началу, думал подсос, все проверил нету его, в гугле встречал что такое может быть из за поджатых клапанов, но еслибы были поджатыми то во впускной стреляло, но такого нету
пружину точно ослаблять нужно а не подтягивать?
еще пока точно в таблице не разобрался, по логам льет в местах что маркером отмечено при пробе настройки максимального ускорения, или вообще табличку забеднять нужно?

Последний раз редактировалось aleks.spv; 06.08.2014 в 08:50.
aleks.spv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 00:11   #68
caleb
Модератор
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: г.Борисоглебск
Сообщений: 147
caleb на пути к лучшему
По умолчанию

график сжат в том плане, что при максимальных нагрузках у тебя слишком мал сигнал с расходомера лопаты, она не открывается полностью а сигнал требуемый с выхода конвертера уже максимален
caleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 23:51   #69
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,809
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

aleks.spv
Проверить метки грм, зажигание выставить по стробоскопу, клапана по хорошему тоже должны быть по заводу. По логам очень похоже на какие-то проблемы с механикой.
caleb про график верно написал - расходомер грубо говоря работает только до половины открытия у вас ! Сигнал с датчика угла только половина напряжения . а выход конвертера уже на максимуме!.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 19:15   #70
caleb
Модератор
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: г.Борисоглебск
Сообщений: 147
caleb на пути к лучшему
По умолчанию

aleks.spv Какие успехи?
caleb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 12:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot