|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() |
Пожалуйста по подробней!
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Пользователь
![]() |
Вот набросал на скорую руку. carina.tab
Есть провал с ХХ до 2000 т/об когда резко педалируешь, когда плавно то все ок. Мне кажется сто маф полу живой. Последний раз редактировалось Vadiman; 16.10.2013 в 22:41. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Супер-модератор
![]() |
Таблица без лога ничего не говорит, но принцип уловили верно - на тойотах таблица падающая
Лог снимите , и в логе все будет видно , что происходит в момент провала. ![]() п.с. Анализ логов описан в faq |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
![]() |
Установил бесконтактную версию на 3vz-fe. Во время прогрева конвертер работает штатно, могу делать коррекции. При полном прогреве двигателя и выхода на холостой ход, конвертер останавливает режим настройки и перестает управлять напряжением на выходе (main_out) до перезагрузки, мерял мультиметром разъем на плате, напряжения не было. В таблице замены указал начальные точки, подобранные по напряжению резистивной дорожки моего дмрв (4.04v закрыта, 0.55v открыта).
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Супер-модератор
![]() |
Цитата:
Перезагрузка( отключение-включение питания ) конвертера или перезапуск ПО ? В обоих логах на графиках ЛЗ куча хаотичных высоковольтных всплесков-иголок - это либо неверное подключение массы, либо какой-то провод лежит рядом с проводами системы зажигания, либо какой-либо из проводов системы зажигания поврежден и дает кучу наводок( проверить все ВВ провода мультиметром , бегунок, свечи и т.п.) От этого конвертер вполне может сходить с ума( особенно ЦАП) На скриншоте сигнал ЛЗ - кошмарчик. Все должно быть ровно и гладко. п.с. здесь была аналогичная проблема на крузаке у австралийца |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Пробовал подключать массу напрямую к аккумулятору, к кузову с другой стороны от зажигания, результат плюс минус один, на выходе конвертера через некоторое время либо пропадает питание, либо устанавливается 5.1 вольт. Свечные провода и сами свечи у меня новые, катушку и коммутатор другие подкидывал, крышка распределителя без налета на контактах. Магнитолу, усилитель, сигналку и т.п отключил. От генератора наводок тоже нет. Попробую сейчас осциллографом посмотреть массу, если будет все ровно, поеду за фильтром от помех. На самой плате конвертера я могу что-нибудь проверить? Последний раз редактировалось Zayager; 19.04.2025 в 16:54. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Супер-модератор
![]() |
Сигнал лз отключите от конвертера и посмотрите, что происходит - если выход конвертера стабильный и не зависает, значит проблема в самом ЛЗ или его проводке.
На самом конвертере пока ничего проверять не нужно, платы все перед отправкой проходят проверку. Уже сталкивались пару раз с такими зависаниями и на обычной версии. Нужно найти причину помех. Если есть осциллограф- цепляете массу щупа на gnd конвертера , щупом смотрите, что там на проводе ЛЗ и на питании. Если помеха лезет с провода ЛЗ, тогда сам ЛЗ под замену (внутреннее сопротивление слишком велико и не гасит наводки на сигнальном проводе) . Как вариант подключить сигнал лямбда зонда к конвертеру через интегрирующею rc цепочку. резистор 1-10кОм(резистор подобрать) конденсатор 1 мкф 50-100В. Либо скиньте фото красной платы со стороны процессора в хорошем разрешении на почту, я укажу куда и какие детали допаять ( там есть места на этот случай). Но опять же , что внешняя rc цепочка, что допайка деталей - это костыль , и нужно найти истинную причину помех. И скорее всего это полуживой ЛЗ. п.с. Сигнал самого датчика в логах чистый и без помех, также если бы была проблема в массе или питании мы бы увидели помехи по сигналу maf( а там график просто идеальный). Последний раз редактировалось Pin; 20.04.2025 в 14:44. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Супер-модератор
![]() |
Еще момент нашелся .
Вчера обкатывали новый функционал версии 3.8 и обнаружили глюки - программа при определенных условиях может портить таблицу, ну и на выходе можно получать зависание при определенных условиях. Попробуйте использовать версию 3.7 - она стабильная. версия 3.8 сейчас в процессе допиливания - добавляем много новых штук и тестируем . |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Новичок
![]() |
Видимо проблема была в высоковольтных помехах, потому что когда обмотал все провода к конвертеру фольгированным скотчем, всё стало стабильно работать. На данный момент экранировал провода медной плетёнкой с озона и заземлил на кузов, ещё ни разу программа не вылетала и конвертер работает без ошибок.
Ещё вопрос, появится ли в ближайшее время поддержка 15 версии андройда? |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Супер-модератор
![]() |
Обновлений под андроид больше вообще пока не планируется.
Возвращаемся полностью на винду потому, что добавлено очень много фишек с использованием клавиатуры. И, честно говоря, я уже просто устал прикручивать костыли с каждой новой версией андроид. Они постоянно что-то ломают либо в стеке блютуз либо с файлами, а я потом сиди и соображай кто из нас дурак. Под винду один раз написал - и работает оно годами хоть на xp, хоть на 11 и будет работать. Потому, что под виндой они не херят без конца совместимость с предыдущими версиями. Сегодняшняя версия - прям вот сейчас едем тестировать. Дофига чего переработано и убраны некоторые глюки. Если все тесты пройдет - пересниму видео по новому функционалу. Две серии придется удалить ибо теперь настройки по логам вообще простые, а уж если есть ШЛЗ, то просто делаешь заезд и жамкаешь одну кнопку и снова делаешь заезд, а программа сама будет править смесь. ) . |
|
|
|