Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Основная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2019, 04:55   #1
Shuriken
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2019
Сообщений: 2
Shuriken на пути к лучшему
По умолчанию Логгирование VAF и ШЛЗ

Приветствую!

Вопрос. Есть ли возможность установки конвертера с таким подключением, чтобы можно было снять логи/таблицу соответствия штатного VAF и лямбды? Грубо говоря, можно ли с конвертером откатать штатные карты и потом после перехода на MAF использовать их как референсные для тонкой настройки таблицы конверсии?
Смотрел схемы, скрины из софта, но так и не сообразил, можно ли такое сделать.
PS: Еще меня немного сбивает с толку инструкция и вообще терминология. При настройке вообще как-то сигнал старого VAF используется? Что собственно конвертор конвертирует? Судя по инструкции, мы гоняем двигатель на разной нагрузке, подгоняя соответствие "выход MAF -> оптимальная смесь" (почти как при настройке ЭБУ, только там "форсунки/УОЗ/.. -> оптимальная смесь"), а не "сигнал VAF -> соответствующий сигнал MAF" (как мне показалось сначала )
Если где-то на форуме есть тема с описанием принципа работы конвертера - с удовольствием бы почитал (не нашел такой )

Спасибо!
Shuriken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 12:19   #2
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,805
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Привет.
Ничего не выйдет с этой затеей и от нее давно отказались.
VAF - сейчас никак не используется, терминология из старого софта , и на рисунках она осталась для совместимости со старыми платами - их также люди друг другу перепродают.

Цитата:
Судя по инструкции, мы гоняем двигатель на разной нагрузке, подгоняя соответствие "выход MAF -> оптимальная смесь" (почти как при настройке ЭБУ, только там "форсунки/УОЗ/.. -> оптимальная смесь"), а не "сигнал VAF -> соответствующий сигнал MAF" (как мне показалось сначала )
Если где-то на форуме есть тема с описанием принципа работы конвертера - с удовольствием бы почитал (не нашел такой )
Именно так все и происходит.
Сопоставление VAF->MAF не работает напрямую . потому что за VAFом есть разряжение, а за MAFом нет- соответственно получаем разную смесь.
Гораздо проще хоть как-то завести двигатель на MAFе и дальше уже строим смесь .
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2019, 00:24   #3
Shuriken
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2019
Сообщений: 2
Shuriken на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Привет.
Ничего не выйдет с этой затеей и от нее давно отказались.
VAF - сейчас никак не используется, терминология из старого софта , и на рисунках она осталась для совместимости со старыми платами - их также люди друг другу перепродают.

Именно так все и происходит.
Сопоставление VAF->MAF не работает напрямую . потому что за VAFом есть разряжение, а за MAFом нет- соответственно получаем разную смесь.
Гораздо проще хоть как-то завести двигатель на MAFе и дальше уже строим смесь .
Понятно. Спасибо за разъяснение
Я просто хочу понять и продумать стратегию настройки. У заводоского ECU есть таблицы Load/Fuel (load очевидно как раз сигнал стокового VAF). Мы должны конвертером подстроиться так, чтобы при новом MAFе комп по старым таблицам выдал то самое кол-во топлива. Ну хотя бы примерно, так как точно мы никогда не попадем. Соотвественно, мотор для хорошей настройки конвертера надо погонять на всех режимах нагрузки (а не просто погазовать на стоящей машине). Вроде ничего не наврал?
И тут я хочу понять, как мне правильно отстраивать конвертер в верхней части графика, так как мне надо и под полным бустом снять показания, а в моем случае турбового мотора бедная смесь на бусте - гарантированный прогар поршня .
Может есть рекомендации на эту тему?

Собственно вопрос теперь наверное можно свести к "как откалибровать график МАФа под нагрузкой, а не только на ненагруженном двигателе под разными оборотами".
Вот.
Shuriken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 11:02   #4
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,805
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Сначал строите без буста.
затем подняли 0.1 сделали заезд посмотрели, поправили.
затем подняли еще 0.1- поправили. И так до рабочего давления.
если сразу будете пытаться настроить на рабочем давлении - хана матору с вероятностью 99.9%
ну либо отметить точку где начинается рост давления выше атмосферного и все, что выше этой точки поставить показания до упора , чтоб заливало и затем уже в обратную сторону забеднять.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 22:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot