Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2020, 00:46   #1
Ewgeniy
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 7
Ewgeniy на пути к лучшему
Счастье BMW строкер м50б29

привет администраторам, скоро приедет конвертер, где то находил тему что для более легкой настройки подключается сразу два дмрв, старый и новый, так вот вопрос как все это подключается и настраивается, тему найти не могу почему то
Ewgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 10:47   #2
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,930
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Привет
Давно отказались от этой затеи ибо смысла в ней нет вообще.

Когда стоит лопата - за ней создается разряжение. Когда вы ее уберете, разряжения не будет и таблица продувки не совпадет. Так что лучше сразу все настраивать с новым расходомером.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 13:50   #3
Ewgeniy
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 7
Ewgeniy на пути к лучшему
По умолчанию

У меня обычный нитьевой дмрв)
С него же можно будет снять показания чепез пилот, сохранить, а потом уже этот сохранённый график настраивать на новом дмрв? Или я как-то не правильно понимаю процесс настройки)
Ewgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 14:24   #4
Ewgeniy
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 7
Ewgeniy на пути к лучшему
По умолчанию

Получится подключить однопроводную лямбду?
Ewgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 20:40   #5
Ewgeniy
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 7
Ewgeniy на пути к лучшему
По умолчанию

И так, как настроить конвертер, я ни чего не понимаю, настроить пытаюсь через телефон, видео про это ни где нет, машина работает по аварийной карте, как без дмрв, лямбда в красной зоне, нажимаю авто коррекцию уходит в - 255 и всё, лямбда также красная, как это всё настроить можете нормально объяснить, по новым конфигураторам
Ewgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 14:14   #6
Ewgeniy
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 7
Ewgeniy на пути к лучшему
По умолчанию

Помощь будет какая нибудь, нет, куда все пропали???
Ewgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 14:56   #7
Ewgeniy
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 7
Ewgeniy на пути к лучшему
По умолчанию

Если замыкаю опорную массу с массой, то у меня сигнал становится 0,24 в и не меняется с поднятием оборотов, если разомкнуть опорную массу с массой то сигнал меняется, но на графике всё равно ни чего не происходит что так что так, что делать???
Ewgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 20:45   #8
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,930
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
С него же можно будет снять показания чепез пилот, сохранить, а потом уже этот сохранённый график настраивать на новом дмрв? Или я как-то не правильно понимаю процесс настройки)
можно сигнал от него подать на любой свободный вход( например TPS) покататься и потом ручками по логу построить табличку.

Цитата:
Получится подключить однопроводную лямбду?
запросто. А вот настроить по ней нормально - с большим трудом. Проверьте сначала исправна она или нет - на 3000 оборотов за 10 секунд не менее 8 колебаний.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 20:48   #9
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,930
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
И так, как настроить конвертер, я ни чего не понимаю, настроить пытаюсь через телефон, видео про это ни где нет, машина работает по аварийной карте, как без дмрв, лямбда в красной зоне, нажимаю авто коррекцию уходит в - 255 и всё, лямбда также красная, как это всё настроить можете нормально объяснить, по новым конфигураторам
Общая инструкция здесь
http://shop.pilotpowersupply.com/kon...pilot-vaf-maf/
Плейлист с полезной информацией
https://www.youtube.com/watch?v=0hbb...BM9gQp-vX29Fda

ЭБУ у вас и будет висеть в аварии, если неверно настроено напряжение выхода при включенном зажигании и незаведенном двигателе.
Пока это значение верно не поставите - ничего работать не будет. Тут либо со штатного расходомера измеряете это значение и переводите в отсчеты и заполняете начало таблицы, либо смотрите начало таблиц с похожих готовых проектов.

п.с. телефон только для логов. Хотите просто и быстро - настройка с нотника и ПО версии 3.7( там и скорость работы выше и логи в высоком разрешении).
http://downloads.pilotpowersupply.co..._F2_7_S3_7.rar
Прошивку не обновлять!

Последний раз редактировалось Pin; 19.11.2020 в 20:51.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2020, 11:18   #10
Ewgeniy
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 7
Ewgeniy на пути к лучшему
По умолчанию

Разобрался уже, человек у которого купил конвертер подсказал, и похоже с новым дмрв проблемы, на старом родном всё работает
Ewgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 05:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot