Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Архив

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 19:39   #61
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,720
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

spirit_of_mind
На пролифике RX-TX замкнуты ? емкость подпаяли ?
Скиньте фото как к пролифику провода припаяны , если не сложно
Кабель ком порта от него не отрезали еще ? - если нет , то разомкните RX-TX между собой , а на кабеле COM замкните 2-3 контакты ( они пронумерованы ) и попробуйте печатать в гипертерминале - будут ли символы ? .


all
Я всерьез думаю перевести все конвертеры на COM порт - как изначально оно и было в маф эмуляторе. Поскольку та партия Plок что пришла пашет нестабильно, отобрали рабочую часть под тех кто до 28 сентября оплатил, остальное - отправили нафиг назад, чтоб не мучить народ

Предлагаю такой вариант - мы ставим в качестве интерфейса rs232 на max232 ( считай помышленный стандарт) , а переходник под него уже можно будет брать в мастерките http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=214386
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 02:57   #62
spirit_of_mind
Местный
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 47
spirit_of_mind на пути к лучшему
По умолчанию

удивительно, но пролифик умер.
не определяется вообще...

наверное попробую ещё купить для ноута юсб порты на экспресс карте
spirit_of_mind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 04:19   #63
romaroma
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 13
romaroma на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spirit_of_mind Посмотреть сообщение
удивительно, но пролифик умер.
не определяется вообще...
неудивительно, у меня тоже умер. никак не дойдут руки другой перепаять.
romaroma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 14:23   #64
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,720
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Ну тогда 100% переходим на rs232 - com порт , а переходникик в мастерките брать ..... других вариантов пока не предвидится
spirit_of_mind
В таком случае , чтобы зря деньги не тратить - либо договраивайтесь с возвратом , либо прям в магазине проверяйте - конвертер можно запитать от кроны 9в
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 13:40   #65
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,720
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Версия конвертера 2.0
Вложение 51
  • Интерфейс USB заменен на RS232(com порт) , покольку USB работал не на всех системах. Если на вашем ноутбуке нет COM порта, то вам потребуется докупить переходник USB-COM типа этого
  • Плата унифицирована с версией для джетроника, но на ней не установлены компоненты для джетроника, поэтому стоимость осталась прежней- 30$
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 14:40   #66
romaroma
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 13
romaroma на пути к лучшему
По умолчанию

А CP2102 (который в мастерките) должен быть стабильнее дохнущего PL2303?
Это я к тому что может лучше через него старый вариант конвертера подключить. А то как бы жалко выбросить старый, заказать новый и еще докупать usb-com, сумма-то по итогу потихоньку начинает подбираться к цене новой лопаты...
romaroma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 15:52   #67
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,720
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

По идее да и рботает СPшка по USB2.0 , т.е. стабильно на любом компе.
Старый конвертер выбрасывать не нужно - под него переходник на max 232 прикрутить и все Куда высылать ?
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 22:25   #68
romaroma
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 13
romaroma на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Старый конвертер выбрасывать не нужно - под него переходник на max 232 прикрутить и все Куда высылать ?
написал в личку
romaroma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 23:29   #69
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,720
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

начали отправку переходников
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 23:50   #70
romaroma
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 13
romaroma на пути к лучшему
По умолчанию

Вопрос.
Не поплохеет ли самому преобразователю если его rx/tx будут в воздухе висеть и коммутироваться на ходу? Ну т.е. если соединение между преобразователем и переходником будет разъемным.
И какова теоретически максимальная длина шнурка между преобразователем и переходником если допустим будут идти два экранированых (каждый отдельно) провода? Метров 5 потянет?

Последний раз редактировалось romaroma; 21.10.2010 в 23:55.
romaroma вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 01:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot