![]() |
#111 |
Профи
![]() |
![]()
Всем здорово) я не потерялся) эксперименты продолжаются. Новостей конечно мало хороших: расход все тот же.
Из плюсов: сделал замер сегодня до 100км/ч получилось 12.7 секунд. ![]() Теперь о сложном: Углубился в тему расходомера 6 контактного бош и вот что выяснил: 1. Это не просто датчик,а почти лабораторный прибор по определению массы воздуха. 2. ДМРВ автоматически меняет напряжение на выходе за счет температуры воздуха и его давления(атмосферного)(на счет давления не уверен, но в некоторых опусах присутствует такая инфа, и внутри дмрв стоит нитка, термистор(ДТВВ), и еще какой то датчик(как кольцо) не понятный мне, так что возможно инфа правдива).Так вот про термистор внутри расходомера(датчик температуры входящего воздуха) за счет которого или уменьшается или увеличивается напряжение в зависимости от температуры. что логично.в холодном воздухе кислорода больше, в горячем меньше. Тойотовский да и любой пленочный лишен такой функции, в них датчик при любой температуре воздуха будет показывать одно и тоже напряжение. т.е. настроил я конвертер при 20 градусах тепла на 1.5Вольта, а завтра будет 10 градусов но пленочный покажет теже 1.5Вольта и все, мотор уходит на аварийную карту(мои ошибки ПРЕДЕЛ АДАПТАЦИИ думаю с этой оперы). родной же реагирует на температуру и сам подстраивает напряжение. ДТВВ внутри него влияет именно на расходомер а не на ЭБУ мотора. т.е. допустим холостой ход на родном ДМРВ 2,23В ОК! а завтра при минус 10 этот же датчик покажет 2,18В! Либо по другому: при плавном нажатии температура особо не меняется и поднимать напряжение на выходе будет плавно а при резком газе воздух холоднее соответственно кислорода идет больше и нужно больше топлива( переходные моменты так сказать при вождении когда нужно быстро ускориться) 3. На данный момент более менее простой вариант с установкой ДМРВ через конвертер по моему мнению является НИТЬЕВЫЙ ДМРВ типа Siemens 203855. Уточнюсь именно НИТЬЕВЫЙ потому что модель под таким номером есть и пленочная(аналог заменитель типа) В таком ДМРВ скорее всего тоже присутствует температурное влияние на выходное напряжение(опять же догадки, найти такой в своем городе мне не удалось) и скорее всего это будет даже работать правильно. 4. На данный момент пытаюсь уложить в голове алгоритм установки тойотовского(или любого пленочного) все же, чтобы тот был тоже зависим от температуры. Пока что не представляю как это можно реализовать опираясь только на погодные условия. Если на ХХ это еще можно как то отрегулировать то как быть с переходными режимами работы мотора. Такие вот новости, пытаюсь найти ДМРВ Сименс 203855 нитьевый но пока без результатно.(надо по разборкам наверное прокатиться) и пытаюсь придумать алгоритм настройки пленочного с зависимостью от температуры. Спасибо за внимание!)) ![]() Последний раз редактировалось купилBMW; 22.11.2023 в 23:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Профи
![]() |
![]()
Фотография для потомков так сказать.
![]() Термокомпенсационный резистор-вот он камень преткновения. Пы.Сы. оказывается в кольце не датчик давления а прецизионный резистор.(суперточный типа) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Вы полезли в криво переписанные статьи на русском, которые реальной действительности не соответствуют.
ДТВВ нужен именно самому ЭБУ. Вся термокомпенсация на пленочных датчиках и на тойотовских реализована в самих чувствительных элементах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Профи
![]() |
![]() Цитата:
да и на столе настраиваешь изначальное напряжение одно(вход выход заглушен), остужаешь или нагреваешь ДМРВ он показания другие дает. Так что скорее всего принцип другой у пленки и нитки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Профи
![]() |
![]()
вот распиновка бошевского шестиконтактного с безваносной:
1-прожиг 2-плюс 12вольт 3- пустой 4-масса 5-соединен внутри разъема дмрв с 4pin, то есть тоже масса 6-выход сигнала. на некоторых экземплярах, 3й пин это потенциометр СО, эт для без катовых авто Это я все к теме, что ДТВВ контакта нету на разъеме ДМРВ. а тот ДТВВ, что стоит в коллекторе впускном(справа от дросселя) нужен по видимости только для запуска холодного мотора.(либо корректировки какой то). Ибо он абсолютно "аморфный" и слишком медленно меняет свои показания когда остывает или нагревается. Снимал его проверял он слишком медленный. Не то, что в тойоте который внутри стоит и реагирует на дуновение. При снятии клеммы с него работа двигателя не меняется на горячую(на холодную не проверял). Если бы он влиял на рабочую смесь я думаю мотор бы хондрить начал сразу после снятия с него фишки. |
![]() |
![]() |